Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Айка Тернера арестовали по ордеру двадцатилетней давности

Музыкант и продюсер, а также бывший муж певицы Тины Тернер Айк Тернер (Ike Turner) был арестован по ордеру, выпущенному в 1989 году, сообщает Associated Press.

75-летний Тернер был задержан в Лос-Анжелесе во вторник, 15 мая 2007 года, около половины двенадцатого вечера. Офицер полиции Эприл Хардинг, остановившая машину музыканта, решила проверить, не заведены ли на последнего какие-либо уголовные дела. Позже Хардинг сообщила, что таков "установленный порядок".

Выяснилось, что на арест Тернера выписан ордер по делу, связанному с наркотиками. Музыкант был арестован и провел ночь в заключении. Позже выяснилось, что Тернер появлялся перед судом в связи с заведенным делом еще в декабре 1989 года, и тогда ордер был отозван.

"Видимо, ордер на арест забыли удалить из базы данных", - сказала Хардинг.

Американская рок-группа использует на выступлениях игровые контроллеры

Американский музыкант Оуэн нашел применение игровому контроллеру Guitar Hero в качестве концертного инструмента для своей группы Guitar Zeros, сообщает CNET News.

Для преобразования игрового контроллера в "музыкальный" инструмент Оуэну потребовался ноутбук, переходник с разъема PlayStation на USB, внешняя аудиокарта, программное обеспечение MAX/MSP и, собственно, сам контроллер. Как заявляет музыкант, подобная трансформация является нетривиальной задачей, требующей навыков программирования и знания особенностей технологии MIDI.

Сигнал с игрового контроллера принимается программой MAX/MSP через USB-интерфейс. MAX/MSP обрабатывает сигнал, преобразуя его в MIDI-инструкции для аудиокарты. На выходе получается звук, напоминающий звучание дешевых японских синтезаторов. А для стабильного звукоизвлечения необходимо отключить энергосберегающие функции и хранитель экрана, поскольку в этом режиме компьютер останавливает работу приложений. На официальном сайте группы Guitar Zeros, образованной Оуэном, находится подробная инструкция по превращению контроллера в концертный инструмент.

Безусловно, звучание программно-обработанного MIDI-инструкциями контроллера Guitar Hero далеко от звука реальной гитары. Тем не менее, первый концерт группы Guitar Zeros собрал несколько десятков человек.

U2 сыграли на красной дорожке Дворца фестивалей в Каннах

Всемирно известная ирландская рок-группа U2 устроила импровизированный концерт в Каннах, где проходит 60-й кинофестиваль.

Как сообщает АР, выступление группы состоялось ближе к полуночи субботы прямо на знаменитой красной дорожке на лестнице Дворца фестивалей. Лидер группы Боно поприветствовал собравшуюся публику по-французски. "С юбилеем, Канны! Я раньше часто спал на этом пляже", - заметил он.

После этого музыканты исполнили две песни - заглавную песню с их последнего альбома "Vertigo" и хит 1987 года "Where the Streets Have No Name". Публика бурно реагировала на выступление, подпевая и пританцовывая. Как отмечается, в толпе танцующих, в частности, были замечены испанский актер Хавьер Бардем и Мария де Медейрос, входящая в этом году в состав жюри фестиваля.

Спонтанное шоу предварило премьеру нового концертного фильма о группе под названием "U2 3D". Лента посвящена недавнему турне U2 по Латинской Америке. Концерты были сняты режиссерами Кэтрин Оуэнс (Catherine Owens) и Марком Пеллингтоном (Mark Pellington) в 3D-формате. Мировая премьера нового концертного шоу U2 назначена на осень 2007 года.

Победители "Евровидения" снимутся в фильме ужасов

На фестивале в Каннах финская группа Lordi объявила, что в ближайшее время приступит к созданию фильма ужасов, сообщает Associated Press. Съемки ленты Dark Floors ("Темные этажи") должны начаться в следующем месяце.

Лидер коллектива Мистер Лорди (Mr. Lordi, настоящее имя Томи Путаансуу) заявил, что планы сняться в "страшной" киноленте появились у участников группы сразу после победы в прошлогоднем конкурсе "Евровидение". Напомним, что песня Hard Rock Hallelujah в исполнении Lordi набрала 292 балла и была признана лучшей.

"Это будет в каком-то смысле традиционный фильм ужасов, но традиционный в современном понимании. В нем будут чудовища, неожиданные сюжетные повороты. И, разумеется, пугающее настроение - это будет в некотором роде психологическая лента", - сообщил Mr. Lordi.

В Финляндии, на родине музыкантов, лента выйдет в прокат в конце 2007 года.