Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Критикам запретили писать рецензии на мюзикл "Властелин колец"

Лондонские театральные критики не смогут писать рецензии на мюзикл "Властелин колец" в течение шести недель после премьеры, которая состоялась 10 мая 2007 года. Запрета на газетную критику удалось добиться продюсерам шоу. Однако, как сообщает газета The Telegraph, неофициальные публикации уже появились на театральных сайтах, и они, в целом, оказались хвалебными. Публика же по окончании первого спектакля устроила десятиминутную овацию исполнителям.

После канадской премьеры в 2006 году, принятой весьма прохладно, создателям мюзикла пришлось его сократить и существенно переписать. В Лондоне первый спектакль начался после десятиминутной технической задержки, но в остальном все прошло удачно. Правда, некоторых зрителей до крика напугали бесновавшиеся в зале орки, а людей в первых рядах забрызгало краской со сцены во время эпизода с паучихой Шелоб.

В концерте памяти Сида Барретта приняли участие оба лидера Pink Floyd

10 мая 2007 года в Лондоне состоялся концерт памяти Сида Барретта (Syd Barrett), одного из основателей и первого вокалиста группы Pink Floyd, сообщается на сайте Gigwise.

В концерте приняли участие Дэвид Гилмор и Роджер Уотерс; оба они в разное время являлись лидерами Pink Floyd. Уотерс выступил с сольной программой, а к Гилмору присоединились еще два участника группы, ударник Ник Мейсон и клавишник Ричард Райт.

На мероприятии с песнями Барретта также выступили Дэймон Элбарн, Крисси Хайнд (вокалистка группы The Pretenders) и Робин Хичкок. В конце концерта все музыканты (кроме Уотерса) объединились, чтобы исполнить песню Bike. Напомним, Уотерс покинул Pink Floyd в 1985 году.

Сам Сид Барретт вышел из состава группы в 1968 году, успев принять участие в записи двух студийных альбомов. Позже музыкант выпустил две полнометражных сольных пластинки (The Madcap Laughs и Barrett). Барретт скончался в июле 2006 года в возрасте 60 лет.

Жену Стинга уличили в бесстыдном обращении с беременной кухаркой

Апелляционный суд по трудовым делам Великобритании признал жену известного исполнителя Стинга Труди Стайлер виновной в сексуальной дискриминации по отношению к их личному повару Джейн Мартин. Отягчающим обстоятельством в этом деле является то, что жертва "бесстыдного обращения" была беременна, сообщается на сайте газеты Independent.

Мартин была незаконно уволена спустя 8 лет работы на Стинга и его супругу, - к такому выводу пришел суд. Помимо этого, жену певца обвинили в плохом обращении к служащим и попыткам скрыть доказательства своего неподобающего поведения.

За время слушаний по этому делу, бывшая повар Стинга заявила, что ее, несмотря на беременность, заставляли работать по 14 часов в сутки, а перед самыми родами ее заставили совершить 120-километровую поездку из Сэлибери, где расположен дом певца, в Лондон только для того, чтобы купить продуктов для Труди Стайлер.

Жена Стинга выразила разочарование решением суда, которое, по мнению Труди Стайлер, является несправедливым. Сумма компенсации, которую Стайлер придется выплатить бывшему повару, не сообщается.

Победительницей "Евровидения-2007" стала Сербия

Победителем конкурса "Евровидение-2007" стала представленная Сербией песня "Молитва" в исполнении Марии Шерифович. Песня была признана лучшей зрителями многих голосовавших стран и набрала в общей сложности 268 баллов.

Сербия в этом году впервые участвовала в конкурсе как самостоятельное государство (ранее страна отправляла претендентов как часть Югославии и Сербии и Черногории).

Второе и третье места достались Украине и России соответственно. Украину на "Евровидении" представляла Верка Сердючка (он же Андрей Данилко) с песней Dancing Lasha Tumbai, Россию - группа "Серебро" с "Песней номер 1" (Song Number One). Сербия обогнала серебряного и бронзового призеров с заметным отрывом. Украина сумела заработать 235, а Россия - 207 баллов.

На последнем двадцать четвертом месте оказалась Ирландия, песня которой получила всего пять баллов.