Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Убытки Warner Music Group возросли в четыре раза

Звукозаписывающая компания Warner Music Group опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2007 года, согласно которым ее убытки составили 27 миллионов долларов, сообщается на официальном сайте WMG.

Для сравнения, убыток за аналогичный период 2006 года составил 7 миллионов долларов. Кроме того, выручка компании снизилась на два процента, с 796 до 784 миллионов долларов.

Объясняя результаты, аналитики Warner Music Group говорят об общем спаде продаж музыкальных дисков. Кроме того, сообщается, что первый квартал 2006 года был весьма удачным для компании, и вновь достигнуть аналогичных результатов довольно сложно.

"Индустрии звукозаписи бросают вызов пираты и новые формы реализации музыки в цифровом формате", - говорится в официальном заявлении Warner Music Group.

Warner Music Group, наряду с Sony BMG, EMI и Universal, является одной из четырех крупнейших звукозаписывающих компаний в мире. Она сотрудничает с такими исполнителями, как Мадонна, Шер, Red Hot Chili Peppers и Бьорк.

The Rolling Stones пожалели сербских лошадей

Группа The Rolling Stones попросила организаторов концерта в Белграде найти другую площадку для проведения мероприятия, сообщает Reuters.

Концерт должен был состояться 14 июля 2007 года на белградском ипподроме. Проживающим в конюшнях лошадям планировали сделать инъекции специальных препаратов, чтобы они не нервничали из-за шума и вибрации почвы во время выступления "Роллингов". Сербская организация Orca, защищающая права животных, заявила, что использование лекарств в данном случае не является выходом, и посоветовала выбрать другое место для проведения концерта.

Теперь сами участники группы предложили перенести выступление, чтобы не травмировать лошадей. "Участники The Rolling Stones очень любят животных", - заявили организаторы концерта.

Отметим, что The Rollin Stones уже дважды планировали выступить в Сербии (в 2003 и 2006 году), но оба мероприятия были отменены.

У Smashing Pumpkins украли обложку нового альбома

В студию группы Smashing Pumpkins на прошлой неделе проникли неизвестные преступники, сообщает Yahoo News. Злоумышленники не тронули инструменты и какие-либо другие ценности, но украли изображения, которые предположительно будут использованы в оформлении нового альбома коллектива.

На сайте Pitchforkmedia размещен список украденных изображений: Пэрис Хилтон, позирующая на фоне взрывающейся бомбы, распятый персонаж в костюме бизнесмена и маске дьявола, дети, отдающие салют, Смерть, стоящая на трибуне, и несколько фотографий Билли Коргана, лидера Smashing Pumpkins. Все они на некоторое время появились на сайте Netphoria, созданном поклонниками группы, но затем были удалены.

Менеджеры группы сообщают, что два человека, обвиняемые в ограблении, были арестованы и заключены под стражу.

Zeitgeist, новый альбом Smashing Pumpkins, поступит в продажу 7 июля 2007 года.

В театре имени Станиславского вручат "Золотое сердце"

27 мая 2007 года в Музыкальном театре имени Станиславского пройдет церемония вручения премии "Золотое сердце", сообшает InterMedia.

Гостями церемонии в этом году станут актриса Софи Лорен, оперная певица Мария Гулегина, актер Уэсли Снайпс, певец Крис Де Бург и другие. Саму же премию лауреатам будут вручать Сергей Миронов, Игорь Иванов, Сергей Шойгу, Людмила Швецова, Юрий Башмет и другие деятели культуры и политики.

Кроме того, в благотворительном концерте, который пройдет во время церемонии, примут участие Игорь Крутой, Дмитрий Маликов, Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Игорь Бутман, Нино Катамадзе, Игорь Демаринов.

В 2007 году премия "Золотое сердце" вручается в четвертый раз. Ее лауреатами являются лица, посвятившие себя "служению высшим идеалам человечества". В этом году номинантами "Золотого сердца" являются, например, 11-летние Ольга Козлова и Дмитрий Филюшин, спасшие детей из пожара, семья Сорокиных, усыновившая более 60 детей, и благотворительный фонд "Мурляндия".