Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Группа New Order распалась навсегда

Бас-гитарист группы New Order Питер Хук (Peter Hook) заявил, что коллектива больше не существует, сообщает NME.

Музыкант рассказывал радиоканалу Xfm о Satellite Party, своем проекте с Перри Фарреллом (Perry Farrell), бывшим лидером Jane's Addiction. "Перри предложил объединиться, когда узнал, что New Order распались. Да, так и есть: я больше не играю с Бернадом Самнером", - заявил Хук.

Бернард Самнер (Bernard Sumner) являлся вокалистом и гитаристом New Order. "Бернард прерывал работу в группе, когда формировал Electronic (сторонний проект), но сейчас сложилась иная ситуация", - добавил Хук, подразумевая, что воссоединения New Order не последует.

Ранее в 2007 году уже появлялись слухи о возможном распаде группы, но тогда ударник проекта Стефен Моррис (Stephen Morris) опроверг эту информацию.

"Королевы каменного века" занялись озвучкой видеоигр

Группа Queens of the Stone Age подтвердила свое участие в создании нескольких видеоигр, сообщается на сайте 1up.

QotSA является первым коллективом, официально объявившим, что его песня появится в третьей части игры Guitar Hero. Очередной "Гитарный герой" должен появиться на консолях PS2, PS3, Xbox 360 и Wii осенью 2007 года.

Музыка QotSA прозвучит в игре Rock Band, разрабатываемой для приставок Xbox 360 и PS3. Согласно слухам, в "Рок-группе" будут также представлены песни Nirvana, Kansas и The Allman Brothers Band.

Кроме того, песни с нового альбома QotSA прозвучат в двух спортивных играх, симуляторе американского футбола Madden NFL 08 и гонках NASCAR 08. Era Vulgaris, очередная пластинка группы, поступит в продажу 12 июня 2007 года.

Билеты на концерт Барбры Стрейзанд разошлись за двадцать минут

Билеты на первый за 13 лет концерт актрисы и певицы Барбры Стрейзанд в Великобритании были распроданы за 20 минут, сообщает Reuters.

Стрейзанд планировала выступить на площадке O2 Arena в Лондоне 18 июля 2007 года. Стоимость билетов на мероприятие доходила до 600 фунтов (1200 долларов). Когда все они были распроданы, организаторы решили устроить второй концерт Стрейзанд 22 июля. Сообщается, что билеты на дополнительное выступление также закончились.

Стрейзанд считается одной из самых успешных исполнительниц всех времен. Ее записи 50 раз достигали золотого статуса, 30 раз - платинового и 13 раз - мультиплатинового.

Последним на сегодняшний день студийным альбомом певицы является совместная работа с участником The Bee Gees Барри Гиббом (Барри Гибб) под названием Guilty Pleasures. Пластинка была выпущена в 2005 году.

Британские магазины отказались от аудиокассет

Крупнейший магазин потребительской электроники Великобритании Currys прекратил продавать аудиокассеты, сообщает британское издание Telegraph. Также стало известно, что по прогнозам аналитиков, последняя аудиосистема с кассетной декой будет продана к концу 2007 года.

Продажи аудиокассет и устройств для их проигрывания неуклонно снижались в последние 15 лет после массового появления компакт-дисков и mp3-плееров. По оценкам специалистов фирмы Understanding & Solutions, занимающейся исследованиями рынка, в 1989 году в Великобритании было продано 83 миллиона кассет с записью, через 10 лет эта цифра уменьшилась почти в два раза, а в 2005 году продавцы реализовали всего 500 тысяч таких носителей.

В 2006 году было продано примерно 100 тысяч аудиокассет с записью. Правда, все указанные цифры не включают проданных аудиокниг (полтора миллиона штук за 2006 год) и пустых кассет (четыре миллиона носителей).

Currys является последним магазином в сети High Street, отказавшимся от рынка аудиокассет. Несколько магазинов прекратили поставки такого оборудования и носителей еще полтора года назад.