Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Пол Маккартни получил премию за достижения в сфере классической музыки

Диск Пола Маккартни Ecce Cor Meum был назнан лучшим альбомом года на церемонии вручения Classical Brit Awards, состоявшейся 3 мая 2007 года, сообщает BBC News.

Classical Brit Awards - это британская премия, вручаемая ежегодно за достижения в сфере классической музыки. "Альбом года" (Album of the Year) - своего рода внеконкурсная номинация, претендентов которой отбирают слушатели радиостанции Classic FM и читатели одноименного журнала, а не музыкальные эксперты и критики.

Всего в номинации "Альбом года" были представлены десять пластинок, включая работы 20-летнего скрипача Николы Бенедетти (Nicola Benedetti), певицы Кэтерин Дженкинс (Katherine Jenkins), группы All Angels и хора мальчиков Libera. Кроме того, конкурентом Маккартни являлся еще один музыкант, имя которого ассоциируется прежде всего с поп-музыкой: слушатели Classic FM отметили пластинку Стинга Songs from the Labyrinth.

Сопрано Анну Нетребко сочли лучшим голосом года. Кроме того, британские критики отметили исполнение молодой скрипачкой Рут Палмер (Ruth Palmer) "Концерта для скрипки номер один" Шостаковича, эта работа победила в номинации "Молодой британский классический исполнитель".

Бойфренда Кейт Мосс снова задержали за хранение наркотиков

Вокалист группы Babyshambles и бойфренд топ-модели Кейт Мосс Пит Догерти был вновь арестован по подозрению в хранении наркотиков класса А, сообщает Sky News. К веществам этого класса относятся, например, LSD, героин, кокаин и MDMA ("экстази").

Машина, которой управлял Догерти, была остановлена в центре Лондона вечером в субботу, 5 мая 2007 года. Музыкант был доставлен в полицейский участок и выпущен под залог на следующее утро.

28-летний Догерти за последние полгода неоднократно представал перед судом по обвинениям, связанным с наркотиками. В прошлом месяце один из судей похвалил музыканта за "желание сотрудничать" в борьбе с наркотической зависимостью.

Дэвид Боуи пригласил музыкантов спасать железнодорожную ветку

Нью-йоркский арт-фестиваль High Line, куратором которого является английский рок-музыкант Дэвид Боуи, привлечет внимание публики к заброшенной железнодорожной эстакаде The High Line на западе Манхэттена. Часть средств от проекта, который пройдет с 9 по 19 мая 2007 года, пойдет на реабилитацию окружающего пути района, отмечает The New York Times.

Ветку High Line, построенную в 1930-е годы, не использовали с 1980-го. Группа нью-йоркских энтузиастов с начала 2000-х годов успешно судилась с городскими властями, пытавшимися снести эстакаду и застроить освободившийся участок. Но Фонд друзей High Line настаивал, что территория должна быть оставлена открытой для публики как памятник индустриального ландшафта. Одним из способов привлечь внимание и стал фестиваль High Line.

Куратор проекта Дэвид Боуи пригласил участвовать в фестивале тех исполнителей, на концерты которых он сам хотел бы попасть. В их числе оказалась австралийка Meow Meow, поющая в жанре "камикадзе кабаре", нью-йоркская инди-роковая группа TV on the Radio, ветеран нью-йоркской экспериментальной сцены Лори Андерсон. Кроме того, на фестивале будут показывать латиноамериканские и испанские фильмы.

Идея проекта High Line позаимствована у лондонского фестиваля Meltdown: у каждого Meltdown есть именитый куратор, который подбирает состав участников на свое усмотрение.

Сайт Contactmusic разводит Мадонну и Гая Ричи

На сайте Contactmusic появилось сообщение о возможном распаде брака певицы Мадонны и британского кинорежиссера Гая Ричи (Guy Ritchie).

"Они остаются семьей в вопросах, касающихся детей. Но наедине они почти не разговаривают", - заявил неназванный источник. Согласно тому же источнику, режиссера не устраивает, что он превращается в "мистера Мадонну".

Кроме того, пара конфликтует из-за выбора места проживания. Мадонна хотела бы переехать из Великобритании в США, в то время как Ричи предпочел бы остаться в Лондоне.

Певица и режиссер вступили в брак 22 декабря 2000 года. У Мадонны и Ричи есть общий ребенок, шестилетний сын Рокко (Rocco). В прошлом году пара получила временное право опеки над малавийским мальчиком Дэвидом Банда.