Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Земфира отменила выступление в Таллине

Земфира отменила запланированное на субботу, 27 апреля 2007 года, выступление в Таллине. Сообщение об этом появилось на сайте певицы.

"В городе беспорядки, обстановка накалённая. Не уверена в безопасности и уместности этого концерта", - заявила исполнительница, подразумевая ситуацию с "Бронзовым солдатом".

Выступление Земфиры должно было состояться в "Рок-Кафе". Сейчас ведутся переговоры о переносе даты концерта. В конце мая певица отправится в тур по городам Западной Европы.

Джоан Баэз не позволили спеть солдатам

Американской фолк-певице Джоан Баэз запретили выступать перед солдатами в военном госпитале Walter Reed Army Medical Center, сообщает Associated Press.

Выступить перед военными Баэз предложил певец Джон Мелленкамп. Совместный концерт должен был состояться в прошедшую пятницу, 27 апреля 2007 года.

"Я являюсь сторонницей ненасилия. Я выступала против войны в Ираке, также как когда-то - против войны во Вьетнаме. Теперь я понимаю, что могла бы помочь сделать встречу солдат, вернувшихся из Вьетнама, более теплой. Возможно, поэтому я согласилась выступить перед солдатами, вернувшимися из Ирака и Афганистана. Но за четыре дня концерта мне сообщили, что моя кандидатура не "утверждена". Странная ирония", - сообщила исполнительница.

Певице не сообщили, по какой причине ее концерт был отменен. "Возможно, один или даже пятьдесят солдат воспринимают меня как предательницу", - сказала Баэз.

Летом 2007 года группа Blur отправится в студию

Бас-гитарист группы Blur Алекс Джеймс (Alex James) заявил, что квартет возобновит работу в студии летом 2007 года, сообщает NME.

"Мы отправимся в студию все вместе, и Грэхэм в том числе", - сказал Джеймс. Гитарист Грэхэм Коксон стал единственным участником Blur, официально покинувшим коллектив; это случилось в 2002 году. На Think Tank, последней на сегодняшний день студийной пластинке группы есть всего одна песня, где звучит его гитара.

Бас-гитарист также добавил, что квартет в последний раз попытается объединиться. Если результата не будет, музыканты займутся собственными проектами.

Сам Алекс Джеймс планирует выпустить автобиографическую книгу под названием Bit of a Blur позже в 2007 году.

Бритни Спирс дала первый концерт за три года

Бритни Спирс впервые за три года дала концерт, сообщает Associated Press. Последний концертный тур исполнительницы завершился летом 2004 года; она вступила в брак с Кевином Федерлайном и решила посвятить себя семье.

Во вторник, 1 мая 2007 года, певица выступила в клубе House of Blues в Сан Диего. Спирс исполнила пять песен, начав с хита Baby One More Time. Бритни завершила выступление, поблагодарив всех собравшихся за присутствие.

Отметим, что менеджеры клуба никак не анонсировали концерт Спирс. В афише значилась группа под названием The M&Ms. Тем не менее, слухи о возможном выступлении певицы разошлись достаточно быстро, и все билеты (стоимость каждого из которых составляла 125 долларов) разошлись.

У The M&Ms запланированы еще два концерта: на среду и четверг, 2 и 3 мая 2007 года.

Кортни Лав распродаст рубашки Курта Кобейна

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав распродаст вещи, принадлежавшие ее мужу, сообщается на сайте Gigwise.

"Мой дом превратился в мавзолей. Моей дочери не нужны в наследство кучи чертовых фланелевых рубашек. Свитер, гитара и текст песни Smells Like Teen Spirit - вот все, что ей останется. Остальное мы продадим к черту, заработаем много денег и кучу потратим на благотворительность", - заявила Лав.

Дочь Кобейна и Лав, Фрэнсис Бин Кобейн (Frances Bean Cobain) родилась в августе 1992 года. В апреле 1994 года Курт Кобейн застрелился.

Лав состояла в браке с лидером группы Nirvana с февраля 1992 года. Сама она являлась вокалисткой и гитаристкой коллектива под названием Hole с 1989 по 2002 год. После распада группы Лав посвятила себя сольной карьере, выпустив в 2004 году пластинку America's Sweetheart. Новый альбом исполнительницы будет называться Nobody's Daughter; дата его появления пока не сообщается.

Мадонна отказалась спеть в честь принцессы Дианы

Мадонна отказалась принять участие в концерте, посвященном десятилетию со дня смерти принцессы Дианы, сообщается на сайте Gigwise.

Мероприятие состоится на стадионе Уэмбли в Лондоне 1 июля 2007 года. Мадонне предложили исполнить песню из мюзикла "Эвита", в киноверсии которого певица снялась в 1996 году. Исполнительница отказалась, сославшись на то, что должна выступить на благотворительном концерте Live Earth на том же стадионе через шесть дней, 7 июля.

Устроители Live Earth первыми предложили Мадонне принять участие в их мероприятии. Певица считает, что не успеет подготовиться к двум концертам сразу, так как не считает возможным "выкладываться менее чем на сто процентов".

В концерте памяти принцессы Дианы примут участие Элтон Джон, Род Стюарт, Status Quo, Лили Аллен, Джеймс Моррисон, Take That, Duran Duran и Наташа Бедингфилд. На мероприятии Live Earth, направленном на борьбу с глобальным потеплением, выступят Foo Fighters, Beastie Boys, Razorlight, Keane, Black Eyed Peas, Дэмиен Райс, Bloc Party и уже упомянутые Duran Duran.