Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

"Евровидение-2009" откроется в Москве в День Победы

Власти Москвы утвердили сроки проведения музыкального конкурса "Евровидение" и связанных с ним мероприятий, которые состоятся в столице весной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. По словам представителя мэрии, Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому конкурс пройдет с 1 по 16 мая 2009 года.

Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20:00 на Университетской площади на Воробьевых горах. Полуфиналы конкурса будут проходить 12 и 14 мая. Торжественное закрытие "Евровидения-2009" пройдет в день финала, 16 мая, в спортивном комплексе "Олимпийский".

Сообщается, что за два месяца до начала конкурса в Москву приедут официальные представители стран-участниц конкурса для того, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся подготовки к "Евровидению". Представители городской администрации отметили также, что в том случае, если организаторы музыкального конкурса сочтут необходимым внести изменения в график работы наземного транспорта и метрополитена, власти Москвы пойдут им навстречу.

Правительственную группу по подготовке и проведению "Евровидения" в Москве возглавил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов. Сообщается, что денежные средства, необходимые для организации конкурса, будут взяты из федерального и столичного бюджетов. Планируется, что часть расходов будет покрыта за счет привлечения спонсорских средств.

Полу Саймону присудили премию братьев Гершвинов

Библиотека Конгресса США присудила первую в историю премию имени братьев Айры и Джорджа Гершвинов певцу Полу Саймону. Официальная церемония награждения и концерт в честь лауреата состоятся в Вашингтоне 23 мая 2007 года, сообщила газета The New York Times. В шоу примут участие такие музыканты, как многолетний коллега Саймона Арт Гарфанкель, композитор Филип Гласс, певец Марк Энтони.

"Пол Саймон, создатель глубокой, разнообразной и красивой музыки,.. как никто другой заслуживает быть лауреатом этой престижной награды… Мало кто из поэтов-песенников так повлиял на развитие жанра", сказал Джеймс Биллингтон, глава Библиотеки Конгресса.

За свою карьеру Саймон получил двенадцать премий "Грэмми", три из них за лучший альбом года - "Bridge Over Troubled Water" (1970), "Still Crazy After All These Years" (1976) и "Graceland" (1986). Его дважды включали в Зал славы рок-ролла - как участника дуэта с Артом Гарфанкелем и как сольного исполнителя. В 2006 году журнал Time упомянул Саймона в числе ста самых влиятельных людей мира.

Американским рэпперам порекомендовали не выражаться нецензурно

Основатель специализирующегося на хип-хопе американского лейбла Def Jam Расселл Симмонс (Russell Simmons) предложил представителям музыкальной индустрии последовательно запрещать рэпперам включать в тексты песен некоторые слова, сообщает Associated Press.

Речь идет о цензурированных или так называемых "чистых" (clean) версиях синглов и альбомов. В большинстве случаев из них убирают нецензурную лексику, но каких-либо универсальных стандартов сейчас не существует.

Симмонс предложил запретить слова bitch ("сука"), nigger и ho (производное от whore, "проститутка"). Он заявил, что именно эти выражения являются "крайне грубыми ругательствами" и порекомендовал полностью исключить их из обихода.

Yahoo! создала самый обширный легальный каталог текстов песен

Компания Yahoo! расширяет базу данных своего музыкального портала 400 тысячами текстов песен, сообщает Associated Press. По заявлениям разработчиков, проект будет самой большой бесплатной лицензионной текстовой базой данных в интернете.

Для организации новой базы данных Yahoo! заключила контракт со 100 правообладателями, по которому лицензионные отчисления будут формироваться за счет рекламы на странице с текстом песни. Всего в базу стихов вошло около девяти тысяч исполнителей, от Beatles и Боба Дилана до Radiohead и Beyonce.

Создатели базы данных подчеркнули, что, хоть в интернете и существуют сайты с большим количеством песен, чем на Yahoo!, они небезопасны для компьютера пользователя, поскольку наполнены шпионскими и рекламными программами. К тому же, все эти сайты распространяют тексты нелегально, заявляют представители Yahoo!.

Тексты песен на Yahoo! Music будут доступны с 24 апреля 2007 года. На момент написания заметки прямой ссылки на каталог с главной страницы музыкального портала не было.

Хизер Миллс прекратила танцевать со звездами

Бывшая супруга Пола Маккартни Хизер Миллс была исключена из участников танцевального конкурса "Танцы со звездами", сообщает E!Online.

Напомним, что Миллс потеряла левую ногу в результате транспортного происшествия в 1993 году. Для участия в конкурсе она пользовалась специальным гибким протезом, что помогло ей достичь неплохих результатов.

На прошлой неделе Миллс упала во время исполнения самбы, а в понедельник, 23 апреля, ее пасодобль получил не слишком высокие оценки. В результате она и ее партнер, профессиональный танцор Джонатан Робертс (Jonathan Roberts), выбыли из состава участников "Танцев со звездами". Пара продержалась шесть недель и в результате заняла седьмое место.

"Мы знали, что скоро вылетим. Последние две недели мы держались на нижних строчках, так что это не сюрприз", - заявила Миллс. Кроме того, эта известная защитница животных добавила, что за время участия в конкурсе "успела заработать целое состояние, достаточное для спасения сотен тысяч жизней зверей".