Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Сербские защитники животных запретили "Роллингам" играть на ипподроме

Сербские защитники прав животных выступили против проведения концерта группы The Rolling Stones на ипподроме в Белграде, сообщает BBC News.

Концерт "Роллингов" должен состояться в столице Сербии в июле 2007 года. Предполагается, что мероприятие посетят 100000 поклонников творчества группы. Трем сотням лошадей, проживающих в конюшнях у ипподрома, должны сделать инъекции специальных медикаментов, чтобы животные не испугались громкого звука и вибрации почвы во время концерта.

По мнению защищающей права животных организации Orca, использование успокоительного в данном случае не является решением проблемы. Кроме того, перемещать лошадей также не рекомендуется, так как при этом они испытают сильнейший стресс. Защитники животных считают, что "Роллингам" следует выбрать другое место для проведения концерта.

"Наш город достаточно велик, чтобы найти другое место, куда поместится даже 150000 человек. А ипподром стоит оставить лошадям", - заявил Элвир Буразерович, глава Orca.

Отметим, что The Rolling Stones ни разу не давали концертов в Сербии. Группа дважды планировала выступить на территории этого государства (в 2003 и 2006 годах), но оба мероприятия были отменены.

Бьорк снимет новый видеоклип вместе с поклонниками

Исландская певица Бьорк предложила своим поклонникам снять клип на песню Innocence, сообщается на официальном сайте исполнительницы. Автор лучшего ролика сможет совместно с самой Бьорк создать окончательную версию клипа.

На сайте Бьорк также можно найти "инструменты" для создания видеоряда, включая саму песню, ее текст и различные фотографии. Певица обещает, что в ближайшее время появятся дополнительные материалы.

Получившийся ролик следует отправить Бьорк до середины июля 2007 года. Результаты будут подведены в августе.

Песня Innocence появится на пластинке Volta, очередном студийном альбоме певицы, который поступит в продажу 6 мая 2007 года.

Gorillaz больше не выпустят ни одного студийного альбома

Дэймон Элбарн заявил, что проект Gorillaz не планирует выпускать новые альбомы, сообщает NME.

Следующей работой проекта станет саундтрек к фильму Терри Гиллиама (Terry Gilliam), участника комедийной труппы Monty Python и режиссера таких лент, как "Король-рыбак", "Бразилия", "Двенадцать обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Страна приливов". Элбарн надеется, что съемки фильма начнутся в сентябре 2007 года.

Примечательно, что все четыре участника "виртуальной группы" Gorillaz (2D, Нудл, Рассел Хоббс и Мердок Никкалс) в новой ленте будут выступать в качестве "актеров", исполняющих роли совершенно других персонажей.

Gorillaz, побочный проект лидера и вокалиста группы Blur Дэймона Элбарна, успел выпустить два полнометражных студийных альбома: Gorillaz в 2001 году и Demon Days в 2005.

Для выступления Снуп Доггу понадобился Xbox

Снуп Догг угрожал отменить свое выступление на благотворительном мероприятии, организованном ЮНИСЕФ. Поводом, вызвавшим возмущение рэппера, стало отсутствие у него в гримерке игровой консоли Xbox, сообщает New York Post.

"В конце концов нам удалось найти кого-то, кто одолжил нам приставку своего ребенка", - рассказал один из организаторов мероприятия. В результате Снуп Догг появился на сцене с часовым опозданием.

Из-за этих накладок группе Pussycat Dolls, выступавшей перед рэппером, пришлось развлекать публику, работая в несвойственном для коллектива разговорном жанре. Сообщается, что одна из девушек в своей речи поблагодарила американского оператора сотовой связи Unicel, перепутав его с ЮНИСЕФ.

Напомним, что чуть более недели назад, 11 апреля 2007 года, Снуп Догг предстал перед судом по обвинению в незаконном хранении оружия и перевозке марихуаны. Рэппер избежал тюремного заключения, но был осужден на три года условно. Кроме того, ему назначили 800 часов исправительных работ.