Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Названы имена подозреваемых в убийстве бывшего клавишника "Машины времени"

Названы имена задержанных по подозрению в причастности к похищению и убийству экс-клавишника группы "Машина времени" Александра Зайцева. Как сообщает "Газета"(GZT.RU), это некие Виктор Государев, Аляр Гаджиев, Мужсик Мамедьяров и Таги Байрамов.

По информации газеты "Коммерсант", на имя Аляра Гаджиева была в декабре 2006 года - апреле 2007 года переоформлена московская квартира Зайцева. Вскоре жилье продали. Жителя Ивановской области Виктора Государева правоохранительные органы считают непосредственным убийцей музыканта. По версии следствия, на снятой Государевым и Мамедьяровым квартире в городе Юрьевец Зайцева удерживали после похищения в мае 2007 года. Байрамов же, как полагают следователи, помогал Гаджиеву с помощью поддельных документов стать собственником квартиры клавишника.

Как стало известно журналистам, непосредственно перед похищением, в апреле 2007 года, Зайцев обращался в милицию с жалобой на людей, которые поили его водкой и уговаривали "подарить" им квартиру. В ходе расследования похищения были установлены лица, которых Зайцев упоминал в своем заявлении. В ноябре 2008 года правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в причастности к исчезновению музыканта.

21 ноября Государев указал место на берегу Волги неподалеку от Юрьевца, где были закопаны останки Зайцева. До экспертизы информация о том, что останки принадлежат именно Зайцеву, не является официальной. Однако сомнений на этот счет у правоохранительных органов практически нет. Задержанные утверждают, что клавишника убили в ходе бытовой ссоры. Но следователи полагают, что убийство совершено с целью скрыть факт присвоения квартиры. Предполагается, что задержанные являются членами азербайджанской преступной группировки, которая присваивала квартиры злоупотребляющих выпивкой москвичей.

Александр Зайцев был клавишником "Машины времени" в 1981-1989 годах. По информации "Газеты", его попросили покинуть группу в связи с тем, что он начал злоупотреблять алкоголем. Некий Алим, который с 2004 года снимал одну из комнат в квартире Зайцева, в беседе с журналистами охарактеризовал музыканта словами: "Саша нормальный мужик был, хоть и пьющий".

Брайан Ферри извинился за увлечение нацистской атрибутикой

Певец Брайан Ферри (Bryan Ferry) извинился за свои высказывания, касающиеся нацистской атрибутики, сообщается на сайте Gigwise.

Давая интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, исполнитель сообщил, что считает фильмы Ленни Рифеншталь, а также нацистские парады и флаги "просто потрясающими". Кроме того, он добавил, что называет свою лондонскую студию Fuhrerbunker (Фюрербункер, подземное убежище, в котором Адольф Гитлер провел последние дни жизни).

Теперь Ферри "очень расстроен" тем, как были восприняты его высказывания. "Я извиняюсь перед теми, кого оскорбили мои слова. Я рассматривал нацистскую атрибутику исключительно с точки зрения истории искусств. Как и любой человек в здравом уме, я нахожу нацистский режим злым и вызывающим отвращение" - сказал певец.

Напомним, что последней на сегодняшний день студийной работой Брайана Ферри стал выпущенный в марте 2007 года альбом Dilanesque. Пластинка представляет собой сборник каверов на песни, автором которых является Боб Дилан (он же - Роберт Аллен Циммерман).

Репетиции мюзикла про Человека-паука начнутся в июле

Репетиции мюзикла "Человек-паук" (Spider-Man) начнутся в июле 2007 года в Нью-Йорке, сообщается на сайте Playbill.

Музыку для основанной на комиксах Marvel Comics постановки написал вокалист группы U2 Боно. Известно, что кроме самого Человека-паука/Питера Паркера на сцене появятся такие персонажи как его подружка Мэри Джейн, злодей Номан Осборн (он же Зеленый Гоблин) и женщина-паук по имени Арахна (Arachne).

Режиссером спектакля стала Джули Тэймор (Julie Taymor). Отечественным зрителям она известна по фильму "Фрида" (Frida), рассказывающему о жизни художницы Фриды Кало. Кроме того, под руководством Тэймор на Бродвее в 1997 году был поставлен мюзикл "Король-лев" (The Lion King).