Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Рэпперу Снуп Доггу грозят четыре года тюрьмы

Во вторник в Лос-Анджелесе представитель окружной прокуратуры заявил, что известному рэпперу Снуп Доггу (Snoop Dogg) в ближайшее время будут предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и перевозке марихуаны, сообщает AFP.

Прокурорский работник отметил, что по этим обвинениям 35-летнему музыканту грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

Поводом для начала уголовного преследования Снуп Догга стал инцидент, произошедший в октябре 2006 года в аэропорту города Бербанк. Тогда полиция нашла в автомашине рэппера марихуану. Пункт про оружие появился в списке обвинений после другого случая, когда полиция нашла в доме Догга незарегистрированный пистолет.

Агентство напоминает, что Снуп Догг уже подвергался обвинениям, связанным с хранением наркотиков, в 90-е годы прошлого века. В 1993 рэппер попал в поле зрения следствия в связи с убийством, однако его причастность к преступлению не подтвердилась.

"Битлы" помирились с компанией EMI

Пол Маккартни, Ринго Старр, а также наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона урегулировали разногласия, возникшие между ними и EMI, сообщает Daily Telegraph. Apple Corps, компания, представляющая интересы The Beatles, подала в суд на EMI в декабре 2005 года, так как та задолжала им отчисления за использование музыкальных материалов.

Против звукозаписывающей компании был выставлен иск на общую сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов. Окончательное соглашение, касающееся задолженности, было достигнуто только в конце марта 2007 года. Условия сделки между Apple Corps и EMI не разглашаются.

Предполагается, что достигнутое соглашение позволит компаниям обсудить условия продажи песен The Beatles через интернет. Напомним, что в 2003 году производитель электроники Apple Inc уже предлагал Apple Corps предоставить доступ к музыке группы пользователям сервиса iTunes. Тогда компания отказалась и даже подала в суд на Apple Inc, сославшись на незаконное использование торговой марки Apple.

Apple Inc и Apple Corps окончательно поделили "яблочную" торговую марку только в феврале 2005 года. Все права на ее использование перешли к компьютерному магнату.

Рэппер Снуп Догг избежал тюрьмы

В среду известный американский рэппер Снуп Догг (настоящее имя - Кельвин Бродус) предстал перед судом Лос-Анджелеса.

35-летний музыкант обвинялся в незаконном хранении оружия и перевозке марихуаны. В общей сложности Доггу грозило тюремное заключение сроком до четырех лет.

Тем не менее, как сообщает AFP, рэпперу удалось избежать тюрьмы. Он был осужден на три года условно. Кроме того, судьи назначили ему 800 часов исправительных работ и пятилетний испытательный срок.

Обвинения против Снуп Догга касались инцидента, произошедшего в октябре 2006 года в аэропорту города Бербанк. Тогда полиция нашла в его автомобиле марихуану. Позднее в доме рэппера был обнаружен незарегистрированный пистолет.

Музыкант уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в основном за хранение наркотиков.

Солистка Spice Girls напишет шесть детских книг

Джери Холливелл (Geri Halliwell), одна из участниц квинтета Spice Girls, подписала контракт с издательством Macmillan на шесть детских книг. Одним из персонажей серии станет принцесса, под которой подразумевается бывшая коллега по группе Виктория Бекхэм (Victoria Beckham). "Виктория польщена [этой идеей], и я надеюсь, что она будет читать мои книги своим сыновьям", - сказала Холливел в интервью агентству Reuters. Также известно, что главную героиню сказок зовут Юджиния Лэвендер (Ugenia Lavender).

Первая книга Холливелл появится в мае 2008 года, а следующие пять будут выпускаться одна за другой раз в месяц в течение лета и осени того же года. Писательница-дебютантка сама начитает аудиоверсии своих произведений и запишет специальную песню к выходу первого тома.

Холливелл рассчитывает, что ее книги не только понравятся детям, но и привьют им вкус к чтению. "Но чтобы добиться этого, книги должны быть вкусными, как шоколад, и веселыми", - пояснила "рыжая Спайс".

Джери Холливелл - не первая поп-звезда, занявшаяся детской литературой: она следует примеру Мадонны и Кайли Миноуг.