Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Белка-рэппер сняла видеоклип на стихотворение Вордсворта

Стихотворение "Нарциссы" (Daffodils) британского поэта Уильяма Вордсворта (William Wordsworth) превратили в рэп-композицию, сообщает Sky News.

На получившийся трек сняли видеоклип. В ролике песню исполняет гигантская рыжая белка по имени MC Nuts (MC Орехи или MC Псих). Это животное (правда, не столь огромное) является одним из символов Lake District (Озерный край), сельского района на северо-западе Англии.

Представители индустрии туризма надеются при помощи подобных роликов привлечь внимание молодежи к Камбрии, графству, в состав которого входит Озерный край.

Вордсворт написал стихотворение "Нарциссы" в 1804 году. Оно начинается с известной строки "I wandered lonely as a cloud" (в русском переводе - "Как тучи одинокой тень"). Создатели рэп-версии не стали менять начало, но внесли некоторые правки в продолжение текста, чтобы сделать его более "актуальным".

Мадонна споет ради глобального похолодания

Мадонна, Red Hot Chili Peppers и Genesis выступят в рамках мероприятия под названием Live Earth на отремонтированном стадионе Уэмбли в Лондоне 7 июля 2007 года, сообщает NME. Серия концертов Live Earth является частью программы Save Our Selves ("Спасем себя сами"), инициированной бывшим вице-президентом США Элом Гором и направленной на борьбу с глобальным потеплением.

Другими участниками лондонского концерта станут Duran Duran, Foo Fighters, Beastie Boys, Razorlight, Keane, Black Eyed Peas, Дэмиен Райс и Bloc Party. Организаторы планируют расширить список приглашенных музыкантов. "Такой потрясающий список участников гарантирует, что Live Earth достигнет цели. Мы соберем людей со всего мира для борьбы с климатическим кризисом" - заявил Кевин Уолл (Kevin Wall), организатор мероприятия.

Live Earth также будет включать концерты, которые состоятся в тот же день, 7 июля 2007 года, в некоторых других крупных городах мира. Мероприятия пройдут в Рио де Жанейро, Токио, Сиднее, Шанхае, Йоханнесбурге и одном из мегаполисов США (предположительно в Нью-Йорке).

Группа The Beach Boys проиграла суд с кладовщиком

Федеральный судья отклонил иск группы The Beach Boys, который Brother Records, компания, представляющая интересы участников коллектива, предъявила Рою Шьякка и Аллену Габа. Сумма возмещения должна была составить более 20 миллионов долларов США, сообщает Associated Press.

По заявлению The Beach Boys, группа отдала музыкальные инструменты, фотографии, контракты и прочие ценности на хранение на склад, принадлежавший Габа. Когда в 1994 году участники коллектива решили забрать имущество, они выяснили, что не хватает от 13 до 25 ящиков с различными предметами.

В 2005 году группа узнала, что памятные вещи выставлены на аукцион Роем Шьякка. По мнению музыкантов, эти предметы были украдены или получены в собственность другим незаконным способом. В то же время адвокат Шьякка утверждает, что его клиент вполне законно приобрел имущество во время распродажи на складе, случившейся еще в восьмидесятые годы прошлого века. В результате суд счел, что истец не предоставил достаточных доказательств.

Принадлежавший певцу Джонни Кэшу дом полностью сгорел

Дом, принадлежавший американскому певцу Джонни Кэшу (Johnny Cash), полностью сгорел во вторник, 10 апреля 2007 года, сообщает Associated Press. С 2006 года это трехэтажное строение являлось собственностью Барри Гибба (Barry Gibb), бывшего участника группы Bee Gees.

Дом, расположенный в 20 милях от города Нэшвилля, загорелся около половины второго дня. Пожарные прибыли через пять минут, но здание было уже полностью охвачено огнем. Через несколько часов дом полностью сгорел. При тушении огня один из пожарных получил травму.

Дом был построен в 1967 году. Джонни Кэш и его вторая жена Джун Картер Кэш въехали в него в конце шестидесятых. Оба прожили в нем до смерти (они скончались в 2003 году с разницей в четыре месяца).

"Многие выдающиеся личности и значимые события американской истории имели отношение к этому дому. Гостями здесь были люди от Билли Грэхэма до Боба Дилана. Для Кэша дом являлся убежищем и крепостью. Многие песни были написаны именно здесь"- сказал сосед Кэша, кантри-певец Марти Стюарт (Marty Stuart). Дом можно увидеть в последнем видеоклипе Кэша, снятом на кавер-версию песни Hurt группы Nine Inch Nails.