Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Уволенный ударник The Beatles простил Пола Маккартни

Пит Бест (полное имя Randolf Peter Best), первый ударник The Beatles, выразил желание пообщаться с Полом Маккартни впервые за 45 лет, сообщает The Independent.

"С годами мы не молодеем. Мы осознали свои поступки и вряд ли будем относиться друг к другу хуже, если встретимся и поболтаем. В конце концов, прошло более сорока лет", - заявил Бест.

В 1960 году The Beatles запланировали серию концертов в Гамбурге и нуждались в ударнике; именно тогда Пит Бест присоединился к группе. Кроме того, семье музыканта принадлежал Casbah Club, площадка, на которой выступали начинающие "Битлы".

В августе 1962 года ударник был уволен, и на его место пришел Ринго Старр. Причина, по которой группа решила расстаться с Бестом, неизвестна. Сейчас музыкант выступает с собственным коллективом под названием The Pete Best Band. Собственное творчество Бест описывает как попытку реанимировать "сырой мощный звук The Beatles начала шестидесятых".

Победители "Евровидения-2006" отправятся покорять Америку

Финская группа Lordi, ставшая победителем песенного конкурса "Евровидение-2006", отправится в тур по Северной Америке, сообщает Reuters.

Группа планирует дать несколько концертов в Японии (первое шоу должно состояться сегодня, 9 апреля 2007 года), а 20 апреля отправиться в США. В начале мая Lordi вернется на родину, чтобы выступить на "Евровидении-2007", а затем продолжит тур по Северной Америке. В июле и августе группа примет участие в передвижном фестивале Оззи Осборна Ozzfest.

Коллектив под названием Lordi был сформирован в Финляндии в 1992 году. Его лидером является Томи Путаансуу (Tomi Putaansuu, сценический псевдоним - Mr. Lordi). Участники группы дают концерты исключительно в костюмах монстров. В 2006 году песня Hard Rock Hallelujah набрала 292 голоса и была признана лучшей на конкурсе "Евровидение".

"По сути мы не играем металлическую музыку, хотя часто к нам приклеивают такой лейбл. То, что мы делаем, больше похоже на ретро-рок восьмидесятых" - описывает свое творчество сам Mr. Lordi.

Майлс Дэвис стал фаворитом рейтинга джазовых записей

Три композиции трубача Майлса Дэвиса (1926-1991) вошли в десятку лучших джазовых произведений всех времен по версии слушателей радиостанции theJazz.com. Все пьесы были записаны на одной пластинке - "Kind of Blue". Второе место в рейтинге занял саксофонист Джон Колтрейн: поклонники отметили две его вещи. Результаты опроса публикует газета The Independent.

В рейтинге упоминается только один ныне играющий музыкант - 27-летний англичанин Джейми Каллэм (Jamie Callum), играющий мягкий фортепианный джаз на стыке с поп- и рок-музыкой. Слушатели theJazz.com отметили заглавную композицию с его пластинки "Twentysomething" 2003 года.

Десятка лучших вещей по версии theJazz.com:

  1. Майлс Дэвис "So What" (1959, диск "Kind of Blue")
  2. Дэйв Брубек "Take Five" (1959, диск "Time Out")
  3. Луи Армстронг "West End Blues" (1928)
  4. Джон Колтрейн "A Love Supreme" (1964)
  5. Майлс Дэвис "All Blues" (1959, диск "Kind of Blue")
  6. Джон Колтрейн "My Favourite Things" (1960, диск "My Favourite Things")
  7. Группа Weather Report "Birdland" (1977, диск "Heavy Weather")
  8. Джейми Каллэм "Twentysomething" (2003, диск "Twentysomething")
  9. Дюк Эллингтон "Take the 'A' Train" (1941)
  10. Майлс Дэвис "Blue In Green" (1959, диск "Kind of Blue")

Мать Робби Уильямса предсказала воссоединение сына с Take That

Мать певца Робби Уильямса заявила, что сын хочет вновь воссоединиться с группой Take That, сообщает NME.

"Я чувствую, что это случится. Это именно то, что он (Робби Уильямс) хотел бы сделать", - заявила Джен Уильямс. Кроме того, она сообщила, что состояние певца после пребывания в реабилитационной клинике улучшилось, сейчас он в хорошей форме и много времени проводит в студии.

Напомним, что Уильямс лег в реабилитационный центр 13 февраля 2007 года, в день своего 33-летия. В общей сложности певец провел в клинике около трех недель. В начале марта 2007 года пластинка Rudebox, последняя студийная работа Уильямса, была признана худшим альбомом года журналом New Musical Express.

Уильямс вышел из состава Take That в 1995 году. Годом позже группа распалась, но воссоединилась вновь в 2006 году. В ноябре того же года был выпущен новый альбом Beautiful World, добравшийся до первых строк британских чартов.