Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Лас-Вегасе пройдет распродажа вещей семьи Джексонов

Более 1100 различных предметов, имеющих отношение к семье певца Майкла Джексона, будут проданы в мае на аукционе, сообщает Associated Press. Мероприятие должено состояться в Hard Rock Hotel в Лас-Вегасе 30 и 31 мая 2007 года.

Желающие, в частности, смогут приобрести золотой диск с альбомом Джексона Thriller, написанный от руки текст песни ABC группы The Jackson Five и программу концертного тура Victory Tour, подписанную членами семьи. Также на аукционе будут выставлены предметы одежды и пробные копии некоторых записей.

Представитель певца заявил, что организаторы мероприятия не поставили самого Майкла Джексона в известность, он крайне расстроен и попытается предотвратить распродажу памятных вещей.

В данный момент владельцем всей коллекции является транспортное предприятие Universal Express Inc., перекупившее предметы у бизнесмена Хенри Ваккаро. Ваккаро, в свою очередь, получил в собственность целый склад с памятными предметами Джексонов в начале девяностых годов, когда эта семья не выполнила условия сделки и задолжала ему некоторую сумму.

Green Day снимутся в фильме про американский панк

Группа Green Day снимется в документальном фильме, посвященном американскому панк-року девяностых годов, сообщает NME.

Съемками фильма занимается независимая продюсерская компания Robot Academy Films. Лента будет называться "Один девять девять четыре" (One Nine Nine Four) и появится в прокате в 2008 году.

Чтением закадрового текста займется Тони Хок (Tony Hawk), профессиональный американский скейтбордист. Кроме того, в фильме появятся участники групп Bad Religion, Blink 182, The Offspring, NOFX, Rancid и Lagwagon.

Трио Green Day было сформировано в 1989 году. За годы существования группа успела записать семь студийных альбомов, последний из которых, American Idiot, появился в продаже в 2004 году.

Бритни Спирс развелась с Кэвином Федерлайном за 13 миллионов долларов

Продлившийся полгода бракоразводный процесс между Бритни Спирс и Кэвином Федерлайном подошел к концу - известная поп-певица и неудавшийся рэппер теперь не муж и жена. По условиям достигнутой между Спирс и Федерлайном договоренности, рэппер получит от бывшей жены 13 миллионов долларов, сообщается на сайте VOA News.

По имеющимся данным, на содержание каждого из двух детей Спирс придется выплачивать по 25 тысяч долларов в месяц, пока тем не исполнится 18 лет. Помимо этого, большую часть времени дети будут находится под опекой Федерлайна - Спирс сможет видеться с сыновьями только три дня в неделю.

Помимо денег и опеки над детьми, Федерлайн оставит при себе все подарки от Спирс, полученные за два года брака.

Сама Спирс переживала бракоразводный процесс достаточно тяжело: в начале года она провела месяц в клинике по лечению алкогольной и наркотической зависимости Promises. В клинику Спирс попала после побега из другого заведения этого профиля, стрижки налысо и неудавшейся попытки самоубийства.

Современные группы перезапишут лучший альбом The Beatles

Oasis, The Killers и Razorlight запишут новые версии песен с альбома Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band группы The Beatles, сообщает BBC News.

Инициатором акции стала радиостанция BBC Radio 2. Специальные студийные сессии будут организованы в честь сорокалетия оригинального альбома; в Великобритании пластинка появилась в продаже 1 июля 1967 года. В год выпуска диск получил четыре премии Grammy (и был представлен в семи номинациях), а в 2003 году журнал Rolling Stone признал Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band лучшим альбомом всех времен.

Отметим, что BBC Radio 2 в этом году также отмечает сорокалетие, радиостанция начала вещание 30 сентября 1967 года.

Новые версии песен также запишут группы The Fratellis, Travis, Kaiser Chiefs и молодой британский певец Джеймс Моррисон (James Morrison). Сообщается, что современным исполнителям будет помогать звукоинженер Джефф Эмерик (Geoff Emerick), принимавший участие в создании альбома The Beatles. Кроме того, при записи будет использоваться оригинальное оборудование.

2 июля 2007 года результаты студийных сессий прозвучат в эфире BBC Radio 2.