Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Спирс и Федерлайн поделили совместно нажитое

Певица Бритни Спирс достигла соглашения относительно условий развода со своим бывшим мужем Кевином Федерлайном, сообщает Associated Press.

После пятичасовой встречи, на которой присутствовали адвокаты обеих сторон, бывшие супруги подписали "глобальное соглашение, касающееся всех вопросов, связанных с их браком". Об этом сообщил юрист, представляющий интересы Федерлайна. Адвокат Спирс не стал комментировать ситуацию.

Напомним, что 21 марта 2007 года Бритни Спирс выписалась из клиники по лечению алкогольной и наркотической зависимости Promises, где провела четыре недели. В реабилитационный центр она попала после совершения нескольких странных поступков: например, она сбежала из другой клиники на острове Антигуа в Карибском море после суток пребывания там, побрилась наголо и сделала себе на запястье новую татуировку. Отклонения в поведении Спирс появились после того, как 7 ноября 2006 года певица подала на развод с Федерлайном.

Между бывшими супругами возник конфликт, связанный с оформлением опеки над двумя их малолетними сыновьями. В данный момент нет информации о том, на каких именно условиях сошлись Спирс и Федерлайн.

Карл Роув преподал урок рэпперам

Бывший главный советник президента США Карл Роув заслужил бурные овации во время ужина, посвященного вручению журналистских наград, за свое выступление. Однако, как отмечает Reuters, восторг присутствовавших вызвала не речь Роува, а его музыкальный номер в стиле рэп.

Ведущий шоу комик Брэд Стюарт, представляя политика, посоветовал зрителям держаться за свои кресла, потому что "выступление МС Роува оторвет вам всем головы". Уже после сольного номера Роув признался Стюарту, что он любит охоту, поэтому иногда действительно "отрывает головы маленьким животным".

Напомним, что на момент написания статьи в США продолжают накаляться страсти вокруг увольнения восьми федеральных прокуроров, которое демократы считают политически мотивированным.

Ведущая расследование комиссия Конгресса намерена допросить Карла Роува под присягой о его роли в этом процессе, так как министерство юстиции предоставило законодателям документы, свидетельствующие о том, что место одного из уволенных занял помощник Роува.

В Японии состоялся самый продолжительный концерт

На железнодорожной станции Ториимото (Toriimoto), расположенной в японском городе Хиконе (Hikone), состоялся самый продолжительный музыкальный концерт, сообщает Associated Press.

Концерт длился 184 часа (с 23 по 31 марта 2007 года). Интервалы между выступлениями отдельных исполнителей составляли не более пяти минут.

В мероприятии приняли участие более девятисот музыкантов в возрасте от шести до восьмидесяти девяти лет. Программа была весьма разнообразна и включала как хиты The Beatles, так и традиционные японские произведения, исполняемые на арфе.

Напомним, что в прошлое воскресенье, 25 марта 2007 года, у берегов Японии случилось достаточно сильное землетрясение (6,9 баллов по шкале Рихтера). На сцене в этот момент находилась пианистка, которая не прервала своего выступления, несмотря на толчок. Сообщается, что рекорд не был бы засчитан, если бы какой-либо из музыкантов остановился менее чем через две минуты после начала исполнения.

Ранее самым длинным концертом, зарегистрированным в "Книге рекордов Гиннесса", было состоявшееся пять лет назад в Канаде мероприятие, продолжительность которого составляла 182 часа.

В России выступит лидер Blood Sweat & Tears

В России даст два концерта лидер и вокалист джаз-роковой группы Blood Sweat & Tears Дэвид Клейтон-Томас (David Clayton-Thomas). Выступления состоятся в Санкт-Петербурге и Москве 20 и 21 апреля 2007 года в рамках проекта "Журавли Jazz-Party". Организатором мероприятия является торговая марка "Журавли", на сайте которой можно найти информацию о билетах, а также прослушать некоторые треки группы.

В концертах также примут участие девять музыкантов, включая гитариста, ритм-секцию, клавишника и духовую секцию. Многие из них длительное время входили в состав Blood Sweat & Tears.

Группа Blood Sweat & Tears была сформирована в 1967 году, но Клейтон-Томас присоединился к ней несколько позже. Первый альбом с его участием был выпущен в 1969 году. Именно после его появления в составе коллектив записал свои основные хиты и получил две престижные премии "Грэмми".

Организаторы российских выступлений Клейтона-Томаса сообщают, что во время российских концертов будут исполнены лучшие песни Blood Sweat & Tears: You've Made Me So Very Happy, Spinning Wheel, Lucretia McEvil, Go Down Gamblin, Lisa, Listen To Me и другие.