Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Мэрилин Мэнсон и Slayer вместе объедут Северную Америку

Шок-рокер Мэрилин Мэнсон и группа Slayer анонсировали совместный концертный тур по Северной Америке, сообщает NME.

Начиная с 25 июля, исполнители планируют объехать двадцать пять городов. На каждой площадке Мэрилин Мэнсон и Slayer сыграют по полноценному концерту. Названия коллективов, которые будут "разогревать" публику перед выступлениями хэдлайнеров, объявят в ближайшие недели.

Мэнсон и Slayer также вместе выступят на нескольких европейских фестивалях в июне 2007 года.

Кроме того, Мэрилин Мэнсон сообщил, что только что завершил работу над своим новым студийным альбомом. Пластинка под названием Eat Me, Drink Me появится в продаже в июне 2007 года.

Марк Алмонд выпустит первый альбом за четыре года

Певец Марк Алмонд (Marc Almond) выпустит новый альбом в июне 2007 года, сообщает Reuters. Напомним, что в 2004 году Алмонд попал в серьезную автомобильную аварию, после которой потратил на реабилитацию значительное время.

Пластинка Stardome Road станет первой студийной работой исполнителя за четыре года. На диске будут содержаться каверы на песни различных известных исполнителей, включая Фрэнка Синатру и группу T.Rex. В записи пластинки Алмонда принимали участие гости, например, лидер проекта Antony and the Johnsons Энтони Хегарти и вокалистка Saint Etienne Сара Крэкнелл.

Предыдущая пластинка Алмонда, Heart on Snow, появилась в 2003 году. На ней содержались версии русских песен, записанные с российскими исполнителями, от Людмилы Зыкиной и Аллы Баяновой до Бориса Гребенщикова и Ильи Лагутенко.

Алмонд запланировал несколько европейских концертов на весну 2007 года, один из которых состоится в московском клубе "Апельсин" 7 апреля.

В Москве выступит Бенни Бенасси

Итальянский ди-джей Бенни Бенасси (Benni Benassi) выступит в Москве 19 мая 2007 года.

Выступление ди-джея состоится в рамках фестиваля Amnesia Ibiza World Tour. Это мероприятие пройдет в Москве в третий раз и станет самым масштабным за всю свою историю. Организатор фестиваля, компания Globalclubbing production, сообщает, что выступления диджеев будут проходить на трех площадках общей вместительностью 10000 человек.

Отечественным слушателям Бенни Бенасси (полное имя исполнителя Marco Benassi Geneser) знаком прежде всего по танцевальному хиту Satisfaction. Этот трек был выпущен в виде сингла в 2003 году. Кроме Бенасси, в Amnesia Ibiza World Tour примут участие многие другие зарубежные и российские исполнители танцевальной музыки, включая Above&Beyond, Marco V, Робби Ривьеру, Bobina и диджея Града.

Боно окончательно стал почетным рыцарем

Вокалист группы U2 Боно стал почетным рыцарем Британской Империи, сообщает BBC News. О присуждении ему этого звания было известно с 23 декабря 2006 года, но сама церемония состоялась только сейчас в английском консульстве в Дублине.

Полностью название титула Боно звучит как "Рыцарь-командор ордена Британской Империи". Музыкант не будет именоваться "сэром", так как не является гражданином Великобритании. "Называйте меня как хотите, только не сэр. Например, лорд лордов или ваше полубожество" - заявил он.

Певец, настоящее имя которого Пол Дэвид Хьюсон, удостоился награды за "заслуги перед музыкальной индустрией и гуманитарную деятельность". Боно надеется, что полученный титул поможет ему достигать целей при диалогах с политиками о судьбах долгов третьего мира.

Воссоединившиеся Smashing Pumpkins начнут тур с концерта в Париже

Первый концерт возродившейся группы Smashing Pumpkins состоится в Париже 22 мая 2007 года, сообщает Reuters.

До сих пор не известно, в каком именно составе будет выступать коллектив. Сообщается, что возродившаяся группа будет включать гитариста и вокалиста Билли Коргана и ударника Джимми Чемберлена. Информации о том, войдут ли в состав гитарист Джеймс Иха (James Iha) и басистка Д'Арси Рецки (D'Arcy Wretzky), нет.

Последний концерт Smashing Pumpkins состоялся в декабре 2000 года в Чикаго. На тот момент в состав группы входили уже упомянутые Корган, Чемберлен, Иха и Мелисса Оф Дер Мор, заменившая Д'Арси Рецки.

Новый альбом Smashing Pumpkins под названием Zeitgeist появится в продаже 7 июля 2007 года. До выхода пластинки группа планирует выступить на нескольких европейских музыкальных фестивалях.

Группа экс-гитариста Limp Bizkit выпустит дебютный альбом

Группа под названием Black Light Burns, проект бывшего гитариста Limp Bizkit Веса Борлэнда (Wes Borland), выпустит свой дебютный альбом Cruel Melody 5 июня 2007 года, сообщает Reuters.

Продюсером пластинки стал Дэнни Лонер (Danny Lohner), также принявший участие в записи в качестве бас-гитариста. Ранее этот музыкант сотрудничал с проектом Nine Inch Nails. С NIN (а также с A Perfect Circle) работал и ударник Black Light Burns Джош Фриз (Josh Freese). Клавишником нового проекта стал Джош Юстис (Josh Eustis), участник электронного дуэта Telefon Tel Aviv. Сам Борланд не только играет на гитаре, но и поет.

В концертный тур группа планирует отправиться в другом составе.

"В новой музыке есть отголоски того, что я делал ранее, но также есть и новые идеи, которые я исследовал. Свои предыдущие работы я бы охарактеризовал как твердолобые и невзрослые, своего рода утяжеленная музыка для вечеринок" - заявил Борланд.

Борлэнд сотрудничал с Limp Bizkit с 1994 по 2001 год. Гитарист вновь присоединился к группе в 2004 году и окончательно покинул коллектив в 2006.

Новая группа Борлэнда уже успела подготовить материал для своего второго альбома. Для пластинки, которая появится в следующем году, записаны пять песен.