Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

U2 и The Killers отдадут песни на борьбу со СПИДом

Несколько групп и музыкантов отдали свои новые песни благотворительному онлайн-журналу Red(Wire), который посвящен проблемам ВИЧ-инфицированных. Среди музыкантов, решивших принять участие в акции Red(Wire), называются U2, The Killers, Coldplay, The Dixie Chicks, R.E.M., Боб Дилан и другие, сообщает Billboard. Все средства, вырученные за время акции, будут направлены в фонд, занимающейся поддержкой ВИЧ-инфицированных жителей Африки.

Суть акции, которая стартует 1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, состоит в том, что пользователи, зашедшие на сайт журнала, смогут приобрести подписку на спецвыпуск издания, включающий в себя одну из благотворительных песен, а также ролик с информацией о ВИЧ-инфекции. Стоимость месячной подписки составит пять долларов.

Подписавшийся пользователь сможет получать спецвыпуск Red(Wire) каждую среду. Также сообщается, что содержащаяся в выпуске песня будет автоматически синхронизироваться с iTunes читателя Red(Wire). Все подписчики смогут послать своим друзьям приглашение на участие в благотворительной акции.

Первой песней, которая ознаменует старт этой акции, станет рождественская композиция "Joseph, Better You Than Me", которую совместно записали The Killers, Элтон Джон и лидер Pet Shop Boys Нил Теннант. U2 записали свою благотворительную песню на прошлой неделе.

Сообщается, что в ближайшее время список артистов, согласившихся отдать свои песни на нужды благотворительной акции, будет расширен.

Российский музыкальный ежегодник вышел в одиннадцатый раз

Компания Intermedia объявила о выпуске одиннадцатого по счету издания "главного справочника страны" по шоу-бизнесу под названием Российский музыкальный ежегодник. Презентация РМЕ состоялась в Москве в середине марта, а объем самого справочника увеличился в этом году до 700 страниц.

В одиннадцатом издании РМЕ содержатся сведения о 2500 артистов и 11 тысячах компаний, в той или иной степени связанных с шоу-бизнесом. Причем, как отмечают авторы издания, основной прирост контактов произошел за счет регионов.

Разнообразнее стала и жанровая составляющая справочника. Так, в 2007 году на страницах РМЕ можно найти информацию как о джазовых, этнических, академических коллективах, ведущих, DJ’ях, так и о представителях самых оригинальных жанров. Например, благодаря РМЕ удастся отыскать контакты человека, играющего на пиле, или шоу толстушек и дрессированных обезьян.

Лидер группы The Fall занялся танцевальной музыкой

Лидер и вокалист группы The Fall Марк Е. Смит (Mark E. Smith) создал новую группу, в которую также вошли два участника немецкого электронного дуэта Mouse on Mars, сообщается на сайте Gigwise.

Проект получил название Von Sudenfed. Fledermaus Can't Get Enough, первый сингл группы, будет выпущен лейблом Domino Records в начале мая 2007 года. Через две недели после него появится полнометражный альбом под названием Tromatic Reflexxions.

Участники проекта описывают собственную музыку как "ломающую представление о жанрах смесь клубной музыки начала тысячелетия и построенной на ассоциациях словесной игры Марка Е. Смита".

Примечательно, что группа The Fall, лидером которой является Смит, была создана в 1976 году и с тех пор специализируется на гитарном пост-панке, в то время как дуэт Mouse on Mars занимается экспериментальной электроникой с 1993 года.

Electronic Arts создала музыкальный лейбл

Компании Electronic Arts и Nettwerk One Music создали совместный музыкальный лейбл Artwerk, сообщается на сайте Gamingnexus.

"Последние пять лет Electronic Arts помогала начинающим артистам прорываться. Но наши возможности были ограничены, мы не могли способствовать дальнейшему росту музыкантов. Artwerk дает возможность подписывать контракты, развивать исполнителей, помогать им при записи и издании пластинок" - заявил Стив Шнур (Steve Schnur), глава отдела музыки и маркетинга EA.

Первым артистом, с которым новый лейбл подписал договор, стал Junkie XL, он же Том Холкенборг (Tom Holkenborg). Компания Electronic Arts уже использовала треки Холкенборга в некоторых своих играх, включая Madden NFL 07 и Need for Speed Carbon.

В данный момент ведутся переговоры с другими исполнителями.

Участники Bee Gees получат премию за вклад в развитие музыки

Группа Bee Gees получит награду за вклад в развитие музыки от BMI, организации, представляющей интересы исполнителей, сообщает Reuters.

Премия будет вручена 15 мая 2007 года в Беверли Хиллз в Лос-Анжелесе. Пока не известно, будут ли Bee Gees выступать на церемонии награждения. Напомним, что эта группа состояла из трех братьев Гибб. В январе 2003 года один из братьев, Морис, скончался от сердечного приступа. После его смерти оставшиеся участники трио, Робин и Барри, выступали как Bee Gees только дважды, на благотворительных мероприятиях в Лондоне и Флориде в 2006 году.

В прошлом году премия BMI досталась вокалисту группы The Kinks Рэю Дэвису (Ray Davies), и исполнитель не стал выступать. С другой стороны, ранее награду получали Мерл Хаггард, Карлос Сантана и Пол Саймон. Все они исполняли свои песни в рамках церемонии.

В любом случае, во время мероприятия песни Bee Gees прозвучат в исполнении других музыкантов.