Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

The Chemical Brothers выпустят новый альбом ближайшим летом

Электронный дуэт The Chemical Brothers (Том Роулэндс и Эд Саймонс) выпустит новый альбом в июне 2007 года, сообщается на сайте Gigwise.

Шестая по счету пластинка проекта получила название We Are the Night ("Мы – ночь"). Диск будет выпущен лейблом Freestyle Dust, подразделением Virgin Records, специализирующимся на альбомах и синглах "Химических братьев".

Участники дуэта уточняют, что релиз пластинки может задержаться до начала июля. Push the Button, предыдущий альбом The Chemical Brothers появился в 2005 году.

The Rolling Stones собрались в Санкт-Петербург

Группа The Rolling Stones вновь попытается выступить в Санкт-Петербурге 28 июля 2007 года. Информация об этом появилась на официальном сайте коллектива.

Всего у группы запланировано 27 европейских выступлений, первое их которых состоится в Бельгии, а последнее - 21 августа в Англии. В России The Rolling Stones выступят между концертами в Чехии и Финляндии.

Напомним, что в июне 2006 года The Rolling Stones должны были выступить в Санкт-Петербурге. Концерт в России (как и многие другие выступления коллектива в Европе в рамках тура A Bigger Bang) был отменен, так как гитарист Кит Ричардс получил довольно серьезную травму, упав с пальмы на острове Фиджи.

Снуп Доггу не выдали британскую визу

Американскому рэперу Снуп Доггу отказали во вьездной визе в Великобританию, передает в субботу телеканал Sky News.

Снуп Догг участвует в европейском турне другого американского исполнителя Пи Дидди. В связи с отказом британских властей пустить музыканта в страну могут быть сорваны пять его концертов в Великобритании. Как напоминает телеканал, в апреле 2006 года Снуп Догг получил предупреждение от полиции за грубое нарушение общественного порядка в лондонском аэропорту Хитроу.

Пресс-секретарь тура рэперов заявил, что Снуп Догг и его музыканты "озадачены" решением британцев. Музыкант выразил готовность исправить положение и предоставить правительству гарантии примерного поведения.

Как добавляет Sky News, каков бы ни был итог конфликта, концерт американских реперов, получивших британские визы, состоится на площадке Wembley Arena во вторник. Между тем в Министерстве иностранных дел телеканалу сообщили, что никогда не комментируют решения относительно выдачи виз отдельным лицам.

Гитарист U2 пожертвовал любимую гитару на благотворительность

Эдж (The Edge), гитарист группы U2, выставил свою любимую гитару на благотворительный аукцион Music Rising, целью которого является сбор пожертвований для восстановления музыкального оборудования, уничтоженного ураганом "Катрина", сообщает Associated Press.

Лотом стала гитара Gibson Les Paul 1975 года выпуска. Музыкант пользовался этим инструментом во время концертов и в студии на протяжении всей истории группы U2. "Я хотел отдать что-то, что много для меня значит, по чему я буду скучать" - заявил Эдж.

Остальные участники U2 также поделились своими ценностями: Адам Клейтон пожертвовал бас-гитару, Ларри Маллен - пару барабанов, а вокалист Боно - солнечные очки от Armani.

Всего на аукцион будет выставлено около двухсот предметов. Кроме упомянутого инструмента, в качестве лотов будут представлены саксофон, подписанный лично бывшим президентом Биллом Клинтоном, гитара, на которой играл Джими Хендрикс, и оригинальный контракт Элвиса Пресли со звукозаписывающей компанией.

Из лотов будет собрана экспозиция, которую покажут в Лос-Анжелесе, Дублине и Лондоне. Сам аукцион состоится 21 апреля 2007 года в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке. Предполагается, что конечная цена гитары Эджа будет находиться в интервале от 60000 до 80000 долларов США.

Рокер-педофил получит 200000 фунтов стерлингов

Глэм-рокер Гари Глиттер получит 200000 фунтов стерлингов за использование фрагмента его песни в рекламном ролике, сообщает The Sun.

Песня Rock and Roll впервые появилась на пластинке Glitter в 1972 году. Трек состоит из двух частей, которые открывают и закрывают альбом. Компания XM Radio решила использовать эту песню в 30-секундной телевизионной рекламе одного из своих спортивных каналов.

Вторая часть трека Rock and Roll часто звучала на стадионах США и Канады во время спортивных мероприятий. Песню запретили использовать в 2006 году, после того как Глиттера обвинили в педофилии.

Отметим, что гонорар исполнитель получит уже после выхода из тюрьмы во Вьетнаме, где находится с 2005 года. Вьетнамский суд предъявил Глиттеру обвинения в совращении двух девочек десяти и одиннадцати лет и приговорил к трем годам лишения свободы. Вышедший из заключения исполнитель будет депортирован в Великобританию.