Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

О группе Foo Fighters сняли документальный фильм

На фестивале South by Southwest, который будет проходит в Техасе с 11 по 20 марта 2011 года, состоится премьера полнометражного документального фильма, посвященного группе Foo Fighters. Об этом сообщается на сайте Contactmusic.

Режиссером картины стал Джеймс Молл. Ранее он работал над такими документальными лентами как "Последние дни" и "Цена мира". В 1999 году фильм "Последние дни", рассказывающий о жизни венгерских евреев во время Холокоста, был отмечен наградой Американской киноакадемии.

Посвященный Foo Fighters фильм Молла охватывает всю 16-летнюю историю группы. Более того, режиссер включил в картину эпизоды, рассказывающие о карьере фронтмена коллектива Дэвида Грола в качестве ударника Nirvana. "Благодаря Джеймсу Моллу мы сумели рассказать о историю о том, как из нашей первой демо-кассеты выросла сегодняшняя группа", - заявил Грол. Предполагается, что фильм Молла позже будет выпущен в прокат.

Группа Foo Fighters планирует выпустить свой седьмой студийный альбом 11 апреля 2011 года. Название пластинки пока не сообщается.

Борис Моисеев вышел из больницы

Певец Борис Моисеев выписан из больницы и находится дома. Об этом он сам сообщил в своем микроблоге на Twitter вечером 4 февраля.

Накануне в Научном центре неврологии Российской академии медицинских наук состоялась пресс-конференция, в ходе которой лечащие врачи рассказали о состоянии здоровья артиста. Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт 20 декабря 2010 года. Из-за болезни певца не состоялись его новогодние концерты и презентация клипа.

Сообщалось, что Моисеев мог переутомиться: по данным РИА Новости, за два месяца, предшествовавших госпитализации, он дал более сорока концертов и принял участие в съемках нескольких новогодних телепередач. Официальный диагноз, по данным агентства "Интерфакс", - "нарушение мозгового кровообращения".

Sonic Youth выступят в России

В июне 2007 года группа Sonic Youth даст два концерта в России, сообщает компания "Светлая музыка".

Выступления состоятся 18 июня в Санкт-Петербурге и 19 июня в Москве. Билеты поступят в продажу 15 апреля 2007 года. Отметим, что российские выступления группы состоятся между двумя из шести запланированных на июнь немецких концертов.

Группа Sonic Youth сформировалась в 1981 году в Нью-Йорке. Rather Ripped, последняя на сегодняшний день студийная пластинка группы была выпущена в 2006 году.

В 1989 году Sonic Youth уже приезжали с концертами в СССР. Тогда выступления коллектива прошли не слишком успешно.

"Песняры" помирились с "Белорусскими песнярами"

Белорусский государственный ансамбль "Песняры" и проект "Белорусские песняры" урегулировали разногласия, имевшиеся между коллективами на протяжении последних восьми лет, сообщает РИА Новости.

Оригинальный вокально-инструментальный ансамбль "Песняры" был создан в Минске в 1969 году. Его руководителем являлся Владимир Мулявин. В конце 90-х в коллективе произошел раскол, в результате чего часть музыкантов ушла в отдельный проект, получивший название "Белорусские песняры".

В 2003 году Мулявин умер. После этого был создан белорусский государственный ансамбль "Песняры", считающийся официальным правопреемником оригинального коллектива. В августе 2010 года этот коллектив зарегистрировал свой товарный знак на территории России. Предполагалось, что это сможет остановить коллективы-клоны, ведущие активную гастрольную деятельность в РФ.

При этом "Белорусские песняры" давали концерты преимущественно в России. Участники этой группы считают, что за ними остаются права на исполнение произведений "Песняров" Мулявина. Они объясняют это тем, что в их группу входит больше артистов из оригинального состава "Песняров", чем в белорусский государственный ансамбль.

Теперь художественный руководитель БГА "Песняры" заявил, что в рамках новой договоренности "Белорусские песняры" смогут выступать в России без каких-либо юридических последствий.