Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Judas Priest раздумали распадаться после финального тура

Группа Judas Priest не распадется после так называемого "финального" тура, запланированного на 2011 год. Информация об этом появилась на официальном сайте коллектива, а также на странице гитариста Гленна Типтона.

Тур под названием "Epitaph" был анонсирован в начале января 2010 года. Тогда же было объявлено, что он станет заключительным в истории Judas Priest. Теперь же участники группы сообщают, что работают над новым материалом. Кроме того, Типтон уточняет, что "Epitaph" действительно станет последним крупным туром коллектива (то есть после него Judas Priest, видимо, все же будут время от времени давать концерты).

Тур "Epitaph" начнется с концерта в Нидерландах 7 июня. В настоящее время анонсированы еще 17 выступлений - все они состоятся в европейских странах. Позже группа планирует объявить дополнительные даты. На сайте Judas Priest сообщается, что в рамках тура коллектив намеревается посетить все крупнейшие города мира.

Адель возглавила британский хит-парад

Певица Адель с альбомом "21" возглавила британский чарт, сообщает NME.

Пластинка, поступившая в продажу 21 января 2011 года, за неделю разошлась тиражом в 208 тысяч экземпляров. Это крайне высокий показатель для альбома, выпущенного в январе. За последние пять лет лучшего результата сумели добиться только Arctic Monkeys. Диск "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not", дебютный альбом этого коллектива, вышел 23 января 2006 года. За неделю жители Великобритании приобрели 363 тысячи его копий.

По результатам прошедшей недели четвертую строку в британском хит-параде также занял дебютный альбом исполнительницы "19". Адель выпустила эту пластинку в 2008 году. По всей видимости, попасть в чарты в 2011 году диску трехлетней давности позволил успех альбома "21".

Альбом американского исполнителя Бруно Марса "Doo-Wops & Hooligans", являвшийся лидером на прошлой неделе, в этот раз занял в британском чарте второе место. На третьей строке хит-парада находится пластинка Рианны "Loud".

Умер автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде

В Нью-Йорке на 78 году жизни скончался британский композитор Джон Барри, автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде, сообщает BBC News. Причиной смерти назван сердечный приступ.

Джон Барри начал работать над музыкой к фильмам об агенте 007 с самой первой картины - "Доктор Ноу", вышедшей в 1962 году. Для нее он сделал аранжировку написанной Монти Норманом музыкальной темы, которая стала знаковой для всех последующих фильмов о Бонде.

В период с 1962 по 1987 год он написал музыку к 11 фильмам о Бонде, среди которых "Из России с любовью", "Бриллианты навсегда", "Живешь только дважды" и другие. Всего композитор написал музыку к более чем ста фильмам, например "Клуб 'Коттон'", "Из Африки" и "Непристойное предложение". Также Барри был автором музыки к десяткам телефильмов и создал несколько мюзиклов.

Работа композитора была отмечена многочисленными премиями. В частности, Барри был пятикратным обладателем премии "Оскар" и четырежды награждался премией "Грэмми".

Британцам не дали выбрать участника "Евровидения-2011"

Впервые за 56-летнюю историю "Евровидения" исполнители, которые будут представлять Великобританию на конкурсе, были отобраны без открытого голосования. Об этом сообщает The Daily Mail.

Конкурс будет проходить с 10 по 14 мая 2011 года в Дюссельдорфе в Германии. От Великобритании на мероприятие приедет группа Blue. Этот коллектив был создан в 2001 году и за свою карьеру выпустил три студийных альбома. Каждый из дисков поднимался до первой строки британского чарта. Последний альбом Blue был выпущен в 2003 году. На конкурс группа поедет с новой песней "I Can".

Группа Blue была отобрана в качестве участника "Евровидения" телерадиокомпанией BBC. Поводом для отказа от народного голосования стал тот факт, что представители Великобритании крайне неудачно выступали на конкурсах последних лет. В частности, в прошлом году певец Джош Дюбови сумел набрать всего десять баллов и занял в финале 25-е (последнее) место.

По традиции британские претенденты не участвуют в полуфиналах "Евровидения" и по умолчанию проходят в финал, так как Великобритания (вместе с Испанией, Германией и Францией) входит в так называемую "Большую четверку" - группу стран-спонсоров конкурса.