Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Роберт Плант пообещал новый альбом Band of Joy

Бывший вокалист группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил о намерении записать полноценную студийную пластинку со своим проектом Band of Joy, сообщает Blabbermouth со ссылкой на The Pulse Of Radio. По словам музыканта, в альбом войдет оригинальный материал, над которым он и его коллеги в скором времени начнут работать.

Плант заявил, что Band of Joy не станет "одноразовым" проектом и будет расширяться и наращивать творческий потенциал. Экс-фронтмен Led Zeppelin подчеркнул, что его команда нуждается в песнях собственного сочинения. Как скоро Плант и музыканты Band of Joy приступят к записи диска, не уточняется. Также не называется примерная дата релиза пластинки.

Роберт Плант выступал в составе команды под названием Band of Joy в 1960-х годах, однако тогда группа не записала ни одного альбома. В 2010 году музыкант собрал коллектив Band of Joy в новом составе (Плант стал единственным участником оригинального состава группы) и дал вместе с музыкантами несколько концертов. Во время шоу Band of Joy образца 2010 года исполняла как сольные композиции Планта, так и хиты Led Zeppelin.

В настоящее время под названием Band of Joy помимо Роберта Планта объединены Патти Гриффин (вокал), Даррел Скотт (вокал, гитара, мандолина, гитара, аккордеон и другие инструменты), Байрон Хаус (бас-гитара и вокал), Марко Джовино (ударные, вокал), Бадди Миллер (гитара, вокал).

Ника Кейва отправят на водительские курсы в наказание за аварию

Нику Кейву предложили посетить водительские курсы в качестве альтернативы наказанию за ДТП, которое музыкант инициировал в декабре 2010 года. Об этом сообщает BBC News.

7 декабря Кейв вел собственный автомобиль по Брайтону (этот город расположен в графстве Восточный Суссекс в Великобритании). В салоне машины находились два десятилетних сына-близнеца музыканта. Автомобиль, управляемый Кейвом, врезался в видеокамеру контроля скорости. Ни сам исполнитель, ни его дети при этом не пострадали.

Сотрудники полиции Суссекса не стали задерживать Кейва на месте происшествия. Через некоторое время после инцидента кто-то из поклонников музыканта нацарапал на пострадавшей камере фразу "Nick Cave waz ere Xmas 2010" ("Ник Кейв здесь был в Рождество 2010").

Ник Кейв родился в Австралии и там же создал группы The Birthday Party и The Bad Seeds. В последние годы музыкант проживает в Великобритании. Его последний на сегодняшний день проект Grinderman был основан в Лондоне.

Сьюзан Бойл признали шотландкой года

Певица Сьюзан Бойл признана лучшей представительницей Шотландии 2010 года, сообщает AllmediaScotland. Исполнительница получила 95 процентов голосов респондентов, принявших участие в опросе, в рамках которого и был выбран лучший шотландец. Опрос провела благотворительная организация ScotsCare.

Как отметили представители организации, за Бойл было отдано рекордное количество голосов - ранее ни один претендент на звание шотландца года не мог заручиться такой поддержкой.

По итогам голосования 2010 года, второе место занял политик Томми Шеридан, которому в настоящее время грозит тюремный срок за дачу ложных показаний в суде. Всего за Шеридана проголосовали чуть более трех процентов участников опроса. На третьем месте в списке лучших шотландцев оказался актер Эван Макгрегор, набравший немногим более одного процента голосов.

В 2009 году шотландцем года был признан актер Джерард Батлер. Он набрал 66 процентов голосов. На втором месте по итогам 2009 года оказалась Сьюзан Бойл с 29 процентами голосов.

Фрэнку Синатре посвятят металлический трибьют

Компания Eagle Rock Entertainment выпустит трибьют-альбом, посвященный Фрэнку Синатре, сообщается на сайте Blabbermouth.

В записи новых версий хитов Синатры примут участие вокалисты Anthrax, Twisted Sister, Queensryche и других металлических коллективов. В частности, известная песня "Strangers In The Night" прозвучит в исполнении Джои Беладонны (Antrax). В "I've Got You Under My Skin" будет использован вокал Гленна Хьюза, входившего в состав Black Sabbath и Deep Purple.

Альбом получит название "SIN-atra" и поступит в продажу в конце марта 2011 года.

Полный трек-лист выглядит следующим образом (в скобках указаны имена вокалистов):

  1. New York, New York (Девин Таунсенд)
  2. I've Got You Under My Skin (Гленн Хьюз)
  3. Summerwind (Джефф Тейт)
  4. It Was A Very Good Year (Ди Снайдер)
  5. Witchcraft (Тим "Ripper" Оуэнс)
  6. Fly Me To The Moon (Робин Зандер)
  7. Lady Is A Tramp (Эрик Мартин)
  8. I've Got The World On A String (Дуг Пинник)
  9. Love And Marriage (Элиас Сориано)
  10. Strangers In The Night (Джои Беладонна)
  11. High Hopes (Фрэнки Перес)
  12. That's Life (Джани Лейн)

Ранее Eagle Rock Entertainment выпустила сборник "We Wish You a Metal Xmas and a Headbanging New Year". В него вошли знаменитые рождественские песни в новых аранжировках. В записи композиций для сборника принимали участие Дэйв Грол, Тони Айомми, Элис Купер и Лемми Килмистер.