Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Басист Led Zeppelin запишется с оперным певцом из рекламы

Бывший бас-гитарист Led Zeppelin Джон Пол Джонс примет участие в записи нового материала уэльского тенора Винна Эванса, сообщает таблоид The Sun.

Эванс известен в Великобритании по комедийной роли оперного певца Джио Компарио (Gio Compario) из серии рекламных роликов сайта Gocompare.com, где пользователи могут сравнить цены на те или иные товары и услуги. Рекламу с участием Джио Компарио можно посмотреть здесь.

По сведениям газеты, музыканты познакомились и договорились о сотрудничестве во время репетиций в Лондоне нового мюзикла "Анна Николь", основанного на биографии покойной фотомодели Анны Николь Смит. В чем именно будет заключаться сотрудничество Джонса и Эванса, не сообщается, однако The Sun заключает, что басист Led Zeppelin является "единственным человеком, способным превратить певца из самой раздражающей рекламы всех времен во вновь уважаемого музыканта".

После распада Led Zeppelin в 1980 году Джон Пол Джонс выпустил несколько сольных альбомов, а также сотрудничал в качестве продюсера с большим количеством музыкантов, в том числе Диамандой Галас, группами R.E.M., Foo Fighters, Heart, The Mission и другими. Последним проектом Джонса стала супергруппа Them Crooked Vultures, в которую вместе с ним вошли Джош Омм (Kyuss, Queens of the Stone Age) и Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters).

Группа Linkin Park выступит в России

Группа Linkin Park выступит в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге 5 июня 2007 года. Концерт состоится в рамках мероприятия под названием Tuborg Greenfest 2007.

В прошлом году хедлайнером фестиваля Tuborg Greenfest стала группа Jamiroquai. В 2005 на аналогичном мероприятии, носившем название Tuborg Live & Loud, выступили Garbage, Queens of the Stone Age, Foo Fighters (в Москве) и Ленни Кравиц (в Санкт-Петербурге).

Отметим, что 14 мая 2007 года в продаже появится новый, третий по счету студийный альбом Linkin Park под названием Minutes to Midnight. Первый сингл, What I've Done, будет выпущен 2 апреля 2007 года. Группа даст концерт в Санкт-Петербурге в рамках мирового тура в поддержку нового альбома.

Билеты на концерт Linkin Park в Ледовом Дворце поступят в продажу 23 марта 2007 года.

Сын короля Бахрейна отозвал иск против Майкла Джексона

Сын короля Бахрейна Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа отозвал иск против поп-певца Майкла Джексона, так как сторонам удалось урегулировать спор во внесудебном порядке, сообщает телеканал Sky News в понедельник со ссылкой на адвокатов Джексона и шейха Абдуллы. Подробности соглашения сторон неизвестны.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на представительницу певца Селену Апонте (Celena Aponte), сообщение об урегулировании спора поступило незадолго до того, как Джексон должен был вылететь в Лондон, для того чтобы присутствовать на слушании дела в суде в понедельник утром. В связи с изменением обстоятельств, отметила она, поездка певца в Лондон не состоится.

Отметим, что об отзыве иска сообщает только Sky News, ссылаясь на заявление адвоката шейха Абдуллы Банкима Танки. Иные источники не располагают комментарием адвокатов шейха.

Напомним, поводом для начала судебного разбирательства стало заявление шейха Абдуллы с требованием к Джексону вернуть более семи миллионов долларов за нарушение контрактных обязательств. Часть этих денег (2,2 миллиона) Абдулла предоставил певцу для того, чтобы тот мог покрыть судебные издержки, связанные с делом 2005 года о растлении несовершеннолетних.

Кроме того, Абдулла оплачивал проживание Джексона в Бахрейне, где певец провел полгода после окончания разбирательств, а также профинансировал строительство звукозаписывающей студии для певца. Вернуть эти деньги, по условиям контракта, Майкл Джексон должен был из гонораров за издание песен, написанных Абдуллой, и концертные выступления, а также из авторских отчислений за автобиографию, которую певец должен был написать.

Адвокаты певца, однако, утверждают, что Джексон не подписывал никаких контрактов, а все полученные от шейха деньги воспринимал как подарок.