Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Рэпер Tinie Tempah стал основным фаворитом премии BRIT Awards

22-летний британский рэпер Tinie Tempah (настоящее имя - Патрик Чуквуэм Окогву) стал основным претендентом на музыкальную награду BRIT Awards. Полный список номинантов был опубликован на официальном сайте премии.

Он представлен в четырех номинациях: "лучший исполнитель", "прорыв", "британский сингл" и "британский альбом года". Свой дебютный долгоиграющий альбом "Disc-Overy" рэпер выпустил в октябре 2010 года. Пластинка сумела подняться до первой строки британского чарта.

Другими фаворитами BRIT Awards в этом году являются группы The xx и Mumford & Sons, а также работающий в жанрах хип-хоп и соул исполнитель Plan B (Бенджамин Пол Бэланс Дрю). Все они представлены в трех номинациях.

Официальная церемония вручения премий BRIT Awards состоится 15 февраля 2011 года.

В Канаде запретили хит Dire Straits

Совет по стандартам вещания Канады (Canadian Broadcast Standards Council) признал хит 1985 года "Money for Nothing" британской группы Dire Straits оскорбительным для геев из-за присутствия в нем слова "faggot", в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Радиостанциям Канады отныне запрещено воспроизводить "Money for Nothing" в ее оригинальном виде. Решение опубликовано на сайте организации.

Жалоба на песню поступила в Совет в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества, объединяющего представителей сексуальных меньшинств. Он, услышав по радио один из куплетов "Money for nothing", счел его непристойным. Совет, проведя анализ текста песни, пришел к выводу, что "транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года".

Отметим, что "Money for Nothing" в ее оригинальном виде получила премию "Грэмми" как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло свое вещание европейское подразделение MTV.

Daft Punk открестился от "Третьего близнеца"

Французский электронный дуэт Daft Punk официально опроверг слухи о какой-либо своей причастности к музыкальному проекту The Third Twin.

На прошлой неделе испанская газета El Periodico Mediterraneo сообщила о том, что участники Daft Punk придумали себе новый псевдоним The Third Twin, под которым они намерены в августе выступить на музыкальном фестивале Arenal Sound Festival в Испании. Новое название якобы было выбрано для презентации треков, которые были забракованы компанией Disney и не попали в саундтрек фильма "Трон: Наследие", над которым Daft Punk работал весь прошедший год.

Треки The Third Twin уже частично попали в Сеть, а на сайте фестиваля действительно имеется анонс выступления этого дуэта диджеев, однако о том, что проект как-либо связан с Daft Punk, не говорится.

Менеджмент Daft Punk в комментарии для журнала Billboard заявил, что Тома Бангалтье и Ги-Мануэль де Омем-Кристо не имеет никакого отношения к The Third Twin, а Disney никогда не отказывался от музыки дуэта. Саундтрек "Трон: Наследие" поступил в продажу 7 декабря и в США разошелся тиражом в 277 тысяч копий.

В 2011 году Кейт Буш выпустит новый материал

Британская певица Кейт Буш в 2011 году выпустит новый материал, сообщает NME.

Информация о том, что Буш планирует выпустить новый альбом, была опубликована в музыкальных блогах около недели назад. Теперь официальный представитель Кейт заявил, что материал действительно появится, однако нет никакой гарантии, что это действительно будет долгоиграющая студийная пластинка.

"The Kick Inside", дебютный студийный альбом Кейт Буш был выпущен в 1978 году. В период с 1978 по 1993 год исполнительница выпустила еще шесть пластинок. Почти все они входили в тройку лидеров британского хит-парада. В конце 90-х Буш сконцентрировалась на воспитании сына. Восьмой (и последний на сегодняшний день) диск "Aerial" она выпустила только в 2005 году, то есть через 12 лет после выхода предыдущей пластинки.

В 2007 году Кейт Буш также записала песню "Lyra", которая вошла в саундтрек к фильму "Золотой компас".