Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Слушание по иску Орбакайте прошло в Тверском суде

Тверской суд Москвы стал новой ареной для разбирательств Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова, которые не могут поделить совместного ребенка Дени, - в четверг состоялось первые слушания иска артистки по определению места жительства сына и выплате алиментов.

Как сообщила в четверг журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в ходе досудебной подготовки в Тверском суде сторонами были заявлены различные ходатайства. Истица - Орбакайте заявила ходатайство о заключении мирового соглашения. Ответчик - Байсаров - через своего адвоката Александра Добровинского добивался прекращения процесса в Тверском суде по иску Орбакайте, так как два дня назад, 15 сентября, суд в Грозном, где истцом был Байсаров, постановил, что ребенок должен оставаться у отца.
Защита Байсарова, который не присутствовал на слушаниях, отказалась от мирового соглашения матери ребенка. Добровинский пояснил, что у него есть «твердые инструкции от отца» и он сразу отверг мировое соглашение, услышав первый пункт, в котором значится требование, «чтобы ребенок проживал с матерью».

При этом он уточнил, что так как в свой иск Орбакайте внесла алименты, а по решению Грозненского суда ребенок остается у отца, «этот вопрос уже не стоит». «Господин Байсаров - джентльмен и не будет брать с нее алименты», - с улыбкой добавил Добровинский.

В свою очередь, у Орбакайте иная точка зрения на конечный результат предложения о мире. Она надеется, что Байсаров все же рассмотрит проект мирового соглашения, которое сегодня отверг его адвокат. «Адвокат немножко не понимает, когда говорит, что отказался от мирового соглашения, потому что рассматривать его будет отец, а не адвокат», - сказала артистка РИА Новости.

Тверской суд Москвы принял иск Орбакайте к рассмотрению, несмотря на то, что 15 сентября районный суд Грозного уже рассматривал вопрос об определении места жительства их с Байсаровым сына Дени и постановил, что ребенок должен оставаться с отцом. Причина - решение Грозненского суда еще не вступило в законную силу, которая наступит 25 сентября, то есть спустя 10 дней после постановления.

Если до этого момента Верховный суд Чечни не отклонит обжалование решений Грозненского районного суда, которое подали адвокаты Орбакайте, то Тверской суд соберется на рассмотрение иска артистки 7 октября.

Вместе с тем, Орбакайте убеждена, что на самом деле чеченские судьи решили дело в ее пользу: «В определении Грозненского суда не предполагалось, что ребенок должен жить с отцом. Там говорилось о том, что он не должен менять место жительства. А прописан он в Москве. Но только почему-то адвокаты этого не поняли», - утверждает она.

В свою очередь, господин Байсаров отказался комментировать все действия его защиты в Тверском суде, отправляя за объяснениями отказа от мирового соглашения к адвокатам. Еще один вопрос интересовал общественность, которая в большом количестве собралась у Тверского суда в четверг, - где сейчас находится Дени, которого все видели в последний раз на пресс-конференции отца 10 сентября.

Орбакайте, которая не видела сына с 22 июля, утверждает, что до сих пор не имела возможности увидеться с ним, хоть Байсаров после вынесения грозненского приговора и обещал, что не станет чинить ей препятствий. Также, по ее словам, на следующий день после пресс-конференции, где Дени сказал, что счастлив жить с отцом, больше в школу он не приходил.

Орбакайте отметила также, что место жительства бывшего супруга ей неизвестно, и даже его адвокат, в ответ на запрос суда, не смог пролить свет на этот счет. «Нам известно только, что это Одинцовский район, поселок Жуков», - добавила адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

На вопрос о том, поддерживает ли ее мать, Алла Пугачева, Орбакайте ответила: «Конечно, мама очень переживает и отслеживает эту ситуацию. Она нам старается помочь, советует, но мы общаемся с Байсаровым с помощью суда и адвокатов».

Также в этой истории уже участвует и член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена, который намерен продолжать идущие «достаточно тяжело» переговоры по решению конфликта, связанного с определением места жительства сына Орбакайте и Байсарова.

«Если стороны не будут возражать, я буду и дальше продолжать переговоры до тех пор, пока они не договорятся», - сказал Кучерена в четверг.

Адвокат уточнил, что участвует в конфликте именно как переговорщик, член Общественной палаты и общий знакомый обеих сторон и поэтому не может защищать позицию кого-то одного. На вопрос о том, как на сегодня проходят эти переговоры, Кучерена ответил: «Достаточно тяжело».