Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Лидер Rammstein засудил группу Apocalyptica

Лидеру немецкой группы Rammstein Тиллю Линдеманну удалось отсудить у финского коллектива Apocalyptica компенсацию за несанкционированное использование торговой марки Rammstein.

Как сообщает ContactMusic, районный суд Берлина обязал финнов выплатить истцу 45 тысяч евро. В свою очередь, финский ресурс Stara.fi сообщает, что на самом деле выплачивать компенсацию за нарушение авторских прав немцев придется не участникам Apocalyptica, а звукозаписывающему лейблу группы, Sony Music.

Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как финская группа выпустила пластинку "Worlds Collide" (релиз альбома состоялся в 2007 году). Недовольство Линдеманна, среди прочих участвовавшего в записи диска "Worlds Collide" в качестве приглашенного вокалиста, вызвало то, что на обложке альбома было указано не его имя, а название группы Rammstein.

В иске музыкант указал, что его финские коллеги нарушили авторские права коллектива, без разрешения разместив название Rammstein, являющееся торговой маркой, в буклете и на обложке "Worlds Collide". Исковое заявление Линдеманна дошло до берлинского суда в декабре 2010 года.

Ознакомившись с бумагами, суд принял сторону Линдеманна и удовлетворил его иск. Как участники Apocalyptica отреагировали на решение немецкого суда, неизвестно.

Рианна установила рекорд в британском чарте

Поп-певица с Барбадоса Рианна установила рекорд в музыкальном хит-параде Великобритании, сообщает BBC News.

По итогам первой недели января исполнительница заняла первую строчку чарта с песней "What's My Name?", став таким образом первой в истории британского хит-парада женщиной, поднимавшейся на вершину рейтинга пять лет подряд. До этого она уже с 2007 по 2010 годы добивалась первого места в чарте туманного Альбиона с песнями "Umbrella", "Take A Bow'", "Run This Town" и "Only Girl (In The World)".

Ранее подобным достижением мог похвастаться только Элвис Пресли, чьи треки последовательно возглавлял британский хит-парад в 1957-1963 годах.

В британском чарте альбомов также лидирует Рианна и ее диск "Loud". С момента выхода в ноябре 2010 года эта пластинка разошлась в Великобритании тиражом в 900 тысяч экземпляров.

Бьорк отправится в концертный тур по США и Европе

Исландская певица Бьорк объявила даты выступлений, которые состоятся в рамках ее концертного тура, сообщается на сайте Gigwise.

Тур начнется в Рейкьявике 1 апреля 2007 года. 27 апреля певица появится на фестивале Coachella, а после даст еще несколько концертов в США. Затем Бьорк планирует несколько выступлений в Европе, первое из которых состоится на фестивале Glastonbury 22 июня 2007 года.

Концертный тур Бьорк будет посвящен выходу нового студийного альбома певицы. Пластинка под названием Volta появится в продаже 6 мая 2007 и будет содержать десять треков. В записи диска принимали участие Энтони Хегарти (лидер американской поп-группы Antony and the Johnsons), продюсер Timbaland, ранее сотрудничавший с Мисси Эллиот, Джастином Тимберлейком и Jay-Z, и состоящий из десяти участниц исландский духовой ансамбль.

Прокуратура оспорила приговор взломщицам почты Киркорова

Прокуратура оспорила приговор, вынесенный в конце декабря двум женщинам, взломавшим почту певца Филиппа Киркорова. Об этом 11 января сообщает РИА Новости.

24 декабря Пресненский суд Москвы приговорил главного директора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшего администратора Киркорова Веру Японцеву к двум годам условного срока. При этом прокуратура требовала дать обвиняемым по восемь лет колонии. "Сторона обвинения подала краткое кассационное представление, в котором просит отменить приговор", - сказала корреспонденту "Интерфакса" пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Юрову и Японцеву задержали в июне 2009 года (в июле Японцеву освободили под подписку о невыезде, а в декабре Юрову выпустили под залог). Следователи заподозрили, что бывший администратор Киркорова и глава рекламного агентства взломали почту певца, а также его страницу на сайте "Одноклассники.ру". Также предполагалось, что взломщицы вымогали у Киркорова деньги.

Сами Юрова и Японцева отрицали свою вину. Они говорили, что Киркоров преследует их, потому что должен им около 7 миллионов рублей за рекламную кампанию, проведенную в 2008 году.

Киркоров неоднократно заявлял, что простил Юрову и Японцеву и не желает, чтобы они получили реальные сроки. В то же время певец подал к обвиняемым гражданский иск, в котором требует компенсацию в сумме 1 миллион долларов.