Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Эминем стал самым продаваемым артистом года в США

Альбом Эминема "Recovery" стал самой продаваемой пластинкой 2010 года в США, сообщает BBC News со ссылкой на Nielsen SoundScan.

Этот диск поступил в продажу в середине июня. За шесть с половиной месяцев американцы приобрели в общей сложности 3,42 миллиона копий альбома. Согласно данным Nielsen SoundScan, Эминем ранее уже добивался такого успеха. В 2002 году его пластинка "The Eminem Show" разошлась в США тиражом в 7,61 миллиона экземпляров и также была признана самым продаваемым альбомом года.

В 2010 году второе место в списке американских бестселлеров занял альбом группы Lady Antebellum "Need You Now" (3,09 миллиона экземпляров - при том, что пластинку можно было купить начиная с января). На третьей строке оказалась кантри-исполнительница Тэйлор Свифт с диском "Speak Now" (2,96 миллиона экземпляров; релиз состоялся в октябре).

Самой востребованной в США песней в цифровом формате стал сингл Кэти Перри "California Gurls". За 2010 год его скачали 4,4 миллиона раз.

Леди Гага обеспечила американским журналам рекордные тиражи

Поп-певицу Леди Гагу признали самым продаваемым "лицом с обложки" американских журналов 2010 года - издания, выходящие с периодичностью раз в месяц и раз в две недели, с изображением артистки на первой полосе продавались в течение года успешнее других. Об этом сообщает RTT News.

Так, например, выпуск музыкального журнала Rolling Stone от 8 июля 2010 года с Леди Гагой на обложке разошелся общим тиражом более 245 тысяч экземпляров, что стало абсолютным рекордом для издания за год.

Также весьма успешно продавался и апрельский американский Cosmopolitan - всего было раскуплено 1,7 миллиона копий номера с Гагой на первой полосе. Кроме того, исполнительница хита "Bad Romance" обеспечила высокие тиражи таким журналам как Vanity Fair и Elle.

Второй по популярности у читателей ежемесячных журналов и изданий, выходящих раз в две недели, стала другая поп-певица - Рианна. Особым успехом пользовались январский GQ c ее фотографией на обложке, а также июльский Elle и августовский Seventeen.

Среди тех, кто менее всего способствовал высоким показателям продаж американских журналов, оказались популярная кантри-певица Тейлор Сфифт, поп-исполнительница Джессика Симпсон и актрисы Блейк Ливели и Энн Хэтэуэй.

"Би-Би-Си" назвала самого перспективного музыканта 2011 года

Телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" выбрала самого перспективного музыканта 2011 года. Список наиболее многообещающих артистов возглавила 22-летняя певица из Эссекса Джесси Джей, которой ранее была присуждена специальная награда Brit Awards - Critics' Choice ("Выбор критиков").

На титул самого перспективного молодого музыканта претендовали 15 исполнителей и коллективов. Затем по решению 160 музыкальных критиков, теле- и радиоведущих, а также влиятельных британских блогеров, список, который в итоге и возглавила Джесси Джей, был сокращен до пяти имен.

Помимо Джесси Джей в финальную пятерку по версии специалистов попали электронщик Джеймс Блейк, рок-группа The Vaccines, певец и композитор Джейми Вун, а также певица Клэр Магуайр.

В 2010 году самым перспективным новичком на британской сцене была названа певица Элли Гулдинг, в 2009 году титул наиболее многообещающего музыканта получила Little Boots, в 2008-м - исполнительница Адель, а в 2007-м - певец Мика.

Джесси Джей (настоящее имя - Джессика Эллен Корниш) дебютировала в музыкальной индустрии в 2005 году. Тем не менее, к настоящему времени она не записала ни одной полноценной студийной работы. В конце 2010 года певица выпустила композицию "Do It Like a Dude", которая вскоре после релиза попала в топ-30 британского чарта.

Названа дата выхода совместного сингла Канье Уэста и Jay-Z

Американские рэперы Канье Уэст и Jay-Z выпустят первый сингл со своего совместного альбома "Watch The Throne" 11 января 2011 года. Уэст анонсировал релиз в своем микроблоге на Twitter.

Пост в блоге Уэста состоит из даты 1.11.11 и ссылки на картинку, которая по формату подходит для обложки диска. На картинке можно увидеть большие буквы "H.A.M.", а также анонс альбома "Watch The Throne".

Музыканты не уточнили, является ли аббревиатура "H.A.M." названием сингла или чем-либо еще. В беседе с корреспондентом издания New Musical Express Уэст лишь подтвердил, что первый сингл с совместной пластинки выйдет на следующей неделе, а сам альбом планируется выпустить в марте 2011 года.

Запись совместного альбома Канье Уэста и Jay-Z проходила в конце 2010 года во Франции. Первоначально планировалось, что музыканты выпустят мини-альбом из пяти треков, но затем концепция пластинки изменилась в пользу полноценного альбома.