Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Музыканту Чаку Берри стало плохо во время концерта

Музыкант Чак Берри не смог отыграть запланированный концерт в Чикаго, почувствовав себя плохо. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters.

По словам представителя 84-летнего музыканта, тот уже чувствует себя хорошо и направляется домой в Сент-Луис, штат Миссури. Причиной недомогания и срыва концерта стало переутомление.

Как рассказали очевидцы, 1 января во время концерта для примерно трех тысяч чикагских зрителей Берри с трудом играл на гитаре, не попадал в ноты и плохо стоял на ногах. Затем он споткнулся о клавишную установку, и два помощника помогли ему покинуть сцену.

Примерно через полчаса Берри вернулся на сцену, поблагодарил поклонников и заверил их, что с ним все в порядке. Чтобы подтвердить это, он показал им свою фирменную походку, а затем ушел снова. По данным агентства Associated Press, музыканта обследовали врачи, после чего он подписал отказ от госпитализации и улетел домой.

Накануне концерта в Чикаго, в новогоднюю ночь, Берри отыграл концерт в Нью-Йорке, добавляет Reuters.

Чак Берри считается одним из основоположников рок-н-ролла. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х, когда он стал исполнять песни в клубах Сент-Луиса. Ему принадлежат такие известные хиты как "Maybelline," "Thirty Days", "Roll Over Beethoven", "Brown Eyed Handsome Man", "Rock’n’Roll Music", "Sweet Little Sixteen", "Johnny B. Goode" и другие.

Белый костюм Джона Леннона ушел с молотка

Белый костюм Джона Леннона, в котором музыкант запечатлен на обложке альбома The Beatles "Abbey Road", был продан с аукциона в США. Об этом 4 января пишет The Daily Telegraph.

Стоимость костюма, который был выставлен на продажу вместе с пиджаком, в котором Леннон снимался для клипа на песню "Imagine", составила 46 тысяч долларов. Торги состоялись 1 января в аукционном доме Braswell Galleries в штате Коннектикут.

Как отмечает The Daily Mail, в прошлый раз на торгах в 2005 году белый костюм Джона Леннона был продан за 120 тысяч долларов. Предполагалось, что в этот раз цена костюма будет не меньшей. О том, почему лот ушел чуть более, чем за треть от ожидаемой стоимости, не сообщается.

Белый костюм, в котором Леннон сфотографирован переходящим пешеходную зебру возле студии звукозаписи на Эбби-Роуд в Лондоне, был сделан на заказ в 1969 году французским дизайнером русского происхождения Эдмоном (Тедом) Лапидусом.

Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

Следственный комитет подтвердил причину смерти музыканта Boney M

Следственный комитет подтвердил, что смерть музыканта группы Boney M Бобби Фаррела наступила по причинам "некриминального характера". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова.

"Он умер от болезни сердца", - заявил Капитонов. "Установлено, что Фарелл вошел в свой номер в среду в районе 22:45 по московскому времени, а тело было обнаружено в четверг в 10:00. За это время номер музыканта никто не посещал", - цитирует "Интерфакс" более раннее заявление представителя СК.

Сообщение о смерти Бобби Фаррела поступило 30 декабря 2010 года. Музыкант скончался в одной из гостиниц Санкт-Петербурга. По словам гастрольного менеджера Фаррела, певец испытывал проблемы с дыханием во время своего последнего выступления накануне вечером.

Фаррел работал с Boney M с середины 70-х годов в качестве концертного вокалиста и танцора. По свидетельствам других участников проекта и продюсера Фрэнка Фариана, Фаррел не принимал участия в записи альбомов группы, так как в студии все мужские партии исполнял сам Фариан.

Скончался британский певец Джерри Рафферти

В возрасте 63 лет скончался британский певец шотландского происхождения Джерри Рафферти (Gerry Rafferty), сообщает во вторник, 4 января, Associated Press. О смерти Рафферти сообщил его агент.

Как передает BBC News, Рафферти умер в своем доме. Известно, что певец испытывал проблемы с алкоголем. По предварительным сообщениям, причиной смерти стала печеночная недостаточность. Именно с таким диагнозом Рафферти был госпитализирован в ноябре 2010 года.

Одним из самых успешных синглов Рафферти был "Baker Street", выпущенный в 1978 году. Альбом City to City, в который входила композиция "Baker Street", занимал высокие места в британских и американских чартах, а позже стал мультиплатиновым в США.

До того, как начать сольную карьеру, Рафферти был участником группы Stealers Wheel и в составе нее в 1972 году записал хит "Stuck in the Middle with You". В 1992 году эта песня была использована в фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы".