Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Санкт-Петербурге умер участник Boney M Бобби Фаррелл

30 декабря в одной из гостиниц Санкт-Петербурга умер Бобби Фаррелл, известный как единственный мужчина-участник группы Boney M, сообщает РИА Новости.

Правоохранительные органы уточняют, что признаков насильственной смерти нет, однако точную причину не называют. Фарреллу был 61 год.

Роберто Альфонсо Фаррелл (полное имя исполнителя) родился на острове Аруба в 1949 году. В 15-летнем возрасте он перебрался в Европу. В середине 70-х Фаррелл присоединился к немецкой группе Boney M. В состав коллектива он входил в качестве вокалиста, однако Фрэнк Фариан, создатель и продюсер проекта, заявлял, что Фаррелл практически не принимал участие в записи студийных альбомов. Вместо него вокальные партии в студии исполнял сам Фариан. Тем не менее, Бобби пел во время концертов Boney M.

В последние годы Фаррелл проживал в Амстердаме. У него было нидерландское гражданство.

Скончался джазовый пианист Билли Тейлор

В Нью-Йорке в возрасте 89 лет скончался американский джазовый пианист и композитор, обладатель музыкальной премии "Грэмми" Билли Тейлор, сообщает в среду, 29 декабря, Associated Press. Музыкант умер во вторник в результате сердечного приступа.

Тейлор родился в штате Северная Каролина, но большую часть детства провел в Вашингтоне. В колледже он изучал социологию и музыку. После выпуска Тейлор переехал в Нью-Йорк, где начал карьеру джазового пианиста. Через некоторое время он встал во главе коллектива музыкантов, который получил название The Billy Taylor Trio.

Впоследствии Тейлор играл с такими музыкантами, как Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи и Майлз Дэвис. Кроме того, он был первым темнокожим, возглавившим студийный оркестр в 1950-х годах.

Одним из главных достижений Тейлор считал сотрудничество с программой Sunday Morning show на CBS, один из выпусков которой был удостоен награды престижной телевизионной премии "Эмми" в 1983 году.

Тейлор также основал организацию Jazzmobile, целью которой была популяризация джаза в Америке. В рамках этой деятельность Jazzmobile устраивала джазовые концерты, фестивали и другие мероприятия, которые знакомили самую широкую аудиторию с джазом. С 1977 по 1982 года Тейлор был ведущим популярного джазового шоу на National Public Radio.

Пропавший гитарист Manic Street Preachers официально признан мертвым

Пропавший без вести 13 лет назад ритм-гитарист британской группы Manic Street Preachers Ричи Эдвардс официально признан мертвым, сообщает BBC News со ссылкой на официального представителя музыкального коллектива. Решение о признании музыканта мертвым приняли его родители, Грэм и и Шерри Эдвардс, которые обратились в суд с соответствующей просьбой.

Как отмечает издание The Times, участники Manic Street Preachers вокалист Джеймс Брэдфилд, бас-гитарист Ники Вайер и ударник Шон Мур поддержали инициативу родителей Эдвардса.

Ричард Джеймс Эдвардс присоединился к британской группе в 1986 году (тогда коллектив, ставший впоследствии Manic Street Preachers, назывался Betty Blue). Музыкант занял в группе место ушедшего ритм-гитариста Майлза "Фликера" Вудворда. Эдвардс был автором большинства текстов песен группы. Последней записью гитариста в составе Manic Street Preachers cтал альбом 1994 года "Holy Bible".

Эдвардс пропал 1 февраля 1995 года, незадолго до начала американского турне Manic Street Preachers. Ранним утром он выехал на своем автомобиле из отеля и не вернулся. 17 февраля его машина была найдена на мосту через реку Северн в Уэльсе. До настоящего момента музыкант считался пропавшим без вести, так как полиции, расследующей обстоятельства его исчезновения, так и не удалось обнаружить тело Эдвардса.

Напомним, что Manic Street Preachers готовят к выпуску альбом, в который войдут композиции, написанные на стихотворные и прозаические тексты Эдвардса. Ожидается, что пластинка, окончательное название которой пока не утверждено, выйдет весной 2009 года.