Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Брайан Ферри выступит в Москве и Санкт-Петербурге

В апреле 2011 года в России даст два концерта британский исполнитель Брайан Ферри.

22 апреля Ферри выступит в Москве в зале "Крокус Сити Холл", 24 апреля - в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский". Анонсы концертов уже появились на сайтах обеих площадок, однако на официальной странице музыканта пока отсутствуют.

Напомним, что ранее в декабре Ферри заявлял о своем желании отправиться в тур в поддержку нового альбома "Olympia" (пластинка поступила в продажу в октябре 2010 года). Однако тогда исполнитель не называл ни городов, которые собирается посетить, ни дат выступлений.

С конца января по начало марта 2011 года Ферри также будет принимать участие в туре группы Roxy Music. В настоящее время анонсированы выступления в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Элтон Джон стал отцом

Сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш стали родителями мальчика, который появился на свет от суррогатной матери. Об этом пара официально сообщила изданию Us Magazine.

Ребенок родился в Калифорнии 25 декабря. Мальчика назвали Закари Джексон Левон Ферниш-Джон. Музыкант и его партнер заявили, что ребенок родился здоровым и чувствует себя хорошо. Имя суррогатной матери, выносившей сына для 62-летнего Джона и 48-летнего Ферниша, не называется.

В 2009 году Элтон Джон и Дэвид Ферниш собирались усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика из украинского приюта. Тем не менее, этого так и не произошло. Сначала украинское министерство по делам семьи, молодежи и спорта заявило, что местное законодательство не позволило бы Джону усыновить ребенка (препятствием для этого стал возраст певца, а также то обстоятельство, что его союз с Фернишем на Украине считается недействительными). Затем уже в приюте заявили, что музыкант не подавал документов на усыновления ребенка.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш официально оформили свои отношения в 2005 году после 12 лет совместной жизни.

Диск Леди Гаги стал самым продаваемым альбомом 2010 года

Альбом Леди Гаги "The Fame Monster" стал самой продаваемой пластинкой 2010 года, сообщает MTV.

За год диск разошелся тиражом в 5,8 миллиона экземпляров. Отметим, что "The Fame Monster" поступил в продажу еще в конце 2009 года. "Альбом стал бестселлером года! Я с волнением думаю о том, что будет дальше. Верьте и много работайте, и ваши мечты сбудутся", - написала по этому поводу Леди Гага в своем блоге на Twitter.

Второе место в списке самых продаваемых альбомов года занял Эминем с пластинкой "Recovery". Пластинка поступила в продажу в июне. За полгода во всем мире было реализовано 5,7 миллиона копий альбома.

Третье место занял 16-летний поп-певец Джастин Бибер. Его пластинки продавались довольно хорошо, но подняться в чарте так высоко исполнителю позволил тот факт, что учитывались тиражи сразу двух его записей "My World" и "My World 2.0". Эти работы считаются составными частями дебютного альбома Бибера. Они разошлись суммарным тиражом в 5,6 миллиона копий.

Акселя Роуза назвали величайшим вокалистом всех времен

Лидер американской рок-группы Guns N'Roses Аксель Роуз признан величайшим вокалистом всех времен. Об этом, как сообщает The Independent, свидетельствуют результаты опроса, проведенного специализированным музыкальным сайтом MusicRadar.

Второе место в рейтинге занял покойный вокалист Queen Фредди Меркьюри, скончавшийся в 1991 году от СПИДа. Третье место досталось экс-фронтмену Led Zeppelin Роберту Планту, ныне успешно выступающему сольно.

И Меркьюри, и Плант регулярно появляются на высших местах во всевозможных подобных рейтингах. Например, в недавнем опросе британской радиостанции Planet Rock по выявлению величайшего рок-вокалиста всех времен Плант занял первое место, а Меркьюри - второе.

Наряду с давно признанными кумирами прошлого читатели MusicRadar поместили в список лучших вокалистов многих героев настоящего, например, фронтменов Radiohead и Muse.

Десятка лучших вокалистов всех времен по версии MusicRadar выглядит следующим образом:

  1. Аксель Роуз (Guns N'Roses)
  2. Фредди Меркьюри (Queen)
  3. Роберт Плант (Led Zeppelin)
  4. Ронни Джеймс Дио (Black Sabbath, Dio)
  5. Джон Леннон (The Beatles)
  6. Брюс Дикинсон (Iron Maiden)
  7. Том Йорк (Radiohead)
  8. Курт Кобейн (Nirvana)
  9. Мэтт Беллами (Muse)
  10. Пол Маккартни (The Beatles)