Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Мадонна стала главной героиней британской прессы "нулевых"

Певица Мадонна возглавила список знаменитостей, имена которых чаще всего появлялись в публикациях британских изданий, пишет The Daily Mirror. За десять лет - с 2000 по 2010 годы - Мадонну упоминали в британской прессе 46017 раз.

Примечательно, что разница в количестве упоминаний между первым и вторым местом нынешнего рейтинга составляет более 15 тысяч раз. В 2009 году поп-звезда также была признана королевой газет Великобритании.

Что касается остальных участников рейтинга "нулевых", то на втором месте в нем разместился ведущий популярного телешоу по поиску талантов "X Factor" Саймон Коуэлл, который по итогам 2000-2009 годов занимал лишь девятую строчку списка. Третьим героем публикаций за десятилетие стал поп-певец Робби Уильямс. Десятка самых популярных у британских журналистов знаменитостей по итогам "нулевых" выглядит следующим образом:

  1. Мадонна (46017 упоминаний)
  2. Саймон Коуэлл (29888)
  3. Робби Уильямс (28563)
  4. Кейт Мосс (28056)
  5. Бритни Спирс (27588)
  6. Виктория Бекхэм (25833)
  7. Дэвид Бекхэм (24953)
  8. Майкл Джексон (24688)
  9. Пол Маккартни (21556)
  10. Кайли Миноуг (19694).

Стоит отметить, что Кайли Миноуг стала новичком первой десятки списка героев британской прессы - в рейтинге за период с 2000 по 2009 год десятую строчку занимал Пол Маккартни с двадцатью с небольшим тысячами упоминаний.

Участники Nirvana выступили на одной сцене впервые за 13 лет

Три четверти концертного состава группы Nirvana приняли участие в первом с 1997 года совместном выступлении, сообщается на сайте Blabbermouth.

Крист Новоселич, Дэйв Грол и Пэт Смир вместе исполнили песню "Marigold". Этот трек входил в один из синглов Nirvana, а позже был выпущен еще и следующей группой Грола Foo Fighters. Совместное выступление состоялось как раз в рамках концерта этого коллектива, прошедшего 21 декабря.

В качестве вокалиста выступил Дэйв Грол, который в составе Nirvana был ударником. Новоселич сыграл на басу, а Смир исполнил гитарную партию. Отметим, что последний не принимал участие в сессионной работе Nirvana, но выступал с группой в 1993-1994 годах.

Группа Nirvana была создана в конце 80-х в Сиэтле. Фронтменом коллектива являлся Курт Кобейн. За свою карьеру группа выпустила три студийных альбома. Коллектив распался после того, как весной 1994 года Кобейн покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время Дэйв Грол и Пэт Смир являются участниками проекта Foo Fighters. В октябре 2010 года стало известно, что во время записи следующего студийного альбома к ним присоединится и Новоселич.

Дэймон Албарн напишет музыку к фильму о волшебном дубе

Лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Албарн напишет саундтрек к короткометражному фильму "Мальчик на дубе" (The Boy in the Oak), сообщает Spinner.

Картина будет основана на детской книге, написанной сестрой музыканта Джессикой. Речь в фильме пойдет о мальчике, за домом которого растет волшебное дерево. Но ребенок не верит в магию до тех пор, пока его не навещают феи, живущие в кроне дуба.

Закадровый текст в фильме будет читать актер Джуд Лоу. Предполагается, что режиссером "Мальчика на дубе" станет Люк Лоузи (Luke Losey), ранее сотрудничавший с музыкальными проектами Orbital и Mercury Rev. Ленту представят зрителям весной 2011 года.

Чуть ранее стало известно, что Gorillaz планируют выпустить новый бесплатный альбом 25 декабря. Кроме того, недавно в интернете появилась информация о том, что в 2011 году Blur могут приступить к записи следующего студийного диска. Если эти слухи подтвердятся, новый альбом станет первой работой группы за восемь лет.

Леди Гагу признали самой активной участницей благотворительных акций

Список звезд, принимавших в 2010 году наиболее активное участие в различных благотворительных акциях, возглавила Леди Гага. Об этом сообщает издание People.

Стефани Джерманотта (это настоящее имя исполнительницы) сумела оказаться на первой строке благодаря участию в ряде мероприятий, посвященных защите прав сексуальных меньшинств. Кроме того, Леди Гага стала лицом кампании Viva Glam, организованной производителем косметики MAC Cosmetics. Вся выручка от этой акции была передана фондам, созданным для борьбы со СПИДом.

Примечательно, что вторую и третью строки в списке также заняли певицы. На втором месте оказалась Алиша Кис, организовавшая ради борьбы со СПИДом "виртуальное самоубийство" знаменитостей. В рамках этой акции некоторые звезды на время отказались от использования своих аккаунтов в Facebook и Twitter. На третье место попала молодая кантри-исполнительница Тейлор Свифт, пожертвовавшая полмиллиона долларов на восстановление пострадавших в результате наводнения районов города Нэшвиль.

В десятку звезд, активно участвующих в благотворительных акциях, также вошли семейная пара Деми Мур и Эштон Катчер, Эллен Дидженерес, Ник Джонас, Мэтт Дэймон, Леонардо ДиКаприо, Опра Уинфри и Джастин Бибер.