Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

В Москве наступит "Эпоха трубадуров"

В московском клубе "Версия 1.0" 21 марта 2007 года состоится презентация нового музыкального проекта "Эпоха трубадуров".

Инициатором проекта является продюсер, композитор и аранжировщик Александр Лавров. Олеся Зорина (сопрано), Павел Паремузов (тенор) и Андрей Климов (баритон) исполняют номера оперного репертуара в новых аранжировках, а также произведения самого Лаврова.

В качестве основной задачи проекта "Эпоха трубадуров" указывается привлечение внимания новой аудитории к классическому музыкальному наследию. С этой целью и был записан первый диск. В записи принимали участие солисты Симфонического оркестра Большого театра и Академического симфонического оркестра Московской филармонии.

На официальном сайте "Эпохи трубадуров" сообщается, что проект рассчитан на долгое существование. Кроме того, после выхода второго диска на музыку обеих пластинок будет поставлено шоу.

The Doors остались недовольны помилованием Джима Моррисона

Участники группы The Doors остались недовольны решением штата Флорида о помиловании бывшего фронтмена коллектива Джима Моррисона, сообщается в блоге издания Los Angeles Times.

Напомним, что Моррисон был обвинен в сквернословии на публике и непристойном поведении после концерта The Doors, состоявшегося в Майами 1 марта 1969 года. Во время выступления Джим якобы выкрикивал нецензурные слова в адрес фанатов, а также демонстрировал им свой половой орган. При этом показания свидетелей расходились. Одни утверждали, что исполнитель действительно вел себя непристойно, а другие - что ничего подобного во время концерта не случилось.

Сам Моррисон признавал свою вину лишь по обвинению в сквернословии. Однако в конечном итоге его приговорили к шести месяцам тюремного заключения. Исполнитель подал апелляцию, но не успел довести дело до конца. Моррисон умер в Париже 3 июля 1971 года.

В декабре 2010 года стало известно, что специальная комиссия, возглавляемая губернатором штата Флорида Чарли Кристом, приняла решение о помиловании Моррисона. "Виновен он или нет - решать богу", - заявил губернатор.

В ответ участники The Doors Рэй Манзарек, Робби Кригер и Джон Денсмор заявили, что Джим Моррисон не нуждался в помиловании. "Лучше бы штат Флорида извинился за эту нелепую ситуацию и вычеркнул упоминания о ней из всех документов", - считают музыканты.

Ramones получат "Грэмми" за вклад в развитие музыки

Участники группы Ramones получат почетную премию "Грэмми" за вклад в развитие музыки, сообщает Billboard.

Этот коллектив был создан в Нью-Йорке в 1974 году и считается одним из основоположников панка. Группа распалась в 1996 году. За свою карьеру она успела выпустить 14 студийных альбомов.

Вместе с участниками Ramones награду получат певица и актриса Джули Эндрюс (она сыграла главную роль в фильме 1965 года "Звуки музыки"), кантри-исполнительница Долли Партон и 101-летний певец Джордж Беверли Ши. Почетные "Грэмми" будут вручены в Лос-Анджелесе 12 февраля 2011 года, то есть за день до выдачи основных премий.

13 февраля 2011 года церемония вручения премий Американской академии звукозаписи состоится уже в 53-й раз. Основными фаворитами в этом году являются Эминем (в общей сложности девять номинаций), Бруно Марс (семь номинаций), Леди Гага и Jay-Z (у обоих - по шесть номинаций).

Алле Пугачевой сделана операция на сердце

Певице Алле Пугачевой сделана операция на сердце - стентирование сосудов, сообщает РИА Новости.

Операцию Пугачевой вечером в среду, 22 декабря, сделали специалисты московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. По словам главы центра Лео Бокерии, Пугачева "уже хорошо себя чувствует, находится в отдельной палате, но не в отделении реанимации".

Несколько лет назад, напоминает РИА Новости, певице уже делали подобные операции, но в другой клинике.