Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Мадонна занялась поиском соавторов через Facebook

Мадонна разместила на своей странице в сети Facebook сообщение о том, что она разыскивает соавторов для работы над новым материалом.

"Заявляю официально: мне пора двигаться. Мне надо записывать новую музыку! Такую, под которую я смогла бы танцевать. Поэтому я ищу самых сумасшедших, крутых и безбашенных людей для совместной работы", - написала исполнительница. На момент написания заметки пост Мадонны собрал около четырех тысяч комментариев.

Свой последний на сегодняшний день студийный альбом Мадонна выпустила в апреле 2008 года. Пластинка называлась "Hard Candy". В работе над материалом для диска принимали участие Джастин Тимберлейк, Тимбалэнд и Канье Уэст. Альбом сумел подняться до первых строк британского хит-парада, Billboard 200 и чартов многих стран.

В сентябре 2009 года Мадонна выпустила сборник хитов "Сelebration". Вместе с известными композициями разных лет в него вошли три новых трека исполнительницы. 2010 год певица посвятила немузыкальным проектам - съемкам кино и запуску сети фитнес-клубов.

Из группы Paramore ушли два основателя

Из состава американской группы Paramore вышли два ее участника - братья Джош и Зак Фарро. Оставшиеся музыканты сообщили об этом на официальном сайте коллектива.

Джош был гитаристом коллектива, а Зак - ударником. Оба они входили в состав группы с момента ее основания в 2004 году. После ухода братьев в составе Paramore остались три человека: вокалистка Хэйли Уильямс, бас-гитарист Джереми Дэвис и ритм-гитарист Тэйлор Йорк. Последний из них является участником группы только с 2007 года.

На официальном сайте группы Уильямс, Дэвис и Йорк пишут, что братья Фарро оповестили их о своем уходе еще два месяца назад. Однако участники Paramore договорились завершить серию концертов, последний из которых состоялся в Орландо 12 декабря. При этом музыканты пишут, что решение братьев не стало неожиданностью: Джош и Зак чувствовали себя некомфортно в составе группы на протяжении последнего года.

Paramore не собираются прекращать концертную деятельность. Уже в феврале 2011 года группа планирует отправиться в тур по Южной Америке. Информации о том, кто заменит братьев Фарро в составе коллектива, пока нет.

Зак Фарро уже успел заявить, что его новый проект будет называться Tunnels. В настоящее время в состав этой группы входит еще один человек - Джейсон Кларк.

Премьеру мюзикла U2 о Человеке-пауке отложили до февраля

Официальную премьеру бродвейского мюзикла "Spider-Man, Turn Off the Dark" отложили до 7 февраля 2011 года, сообщает NME. По словам продюсеров постановки, это связано с тем, что им пришлось столкнуться с "непредвиденными трудностями".

Ранее дата премьерного показа уже несколько раз переносилась. Предполагалось, что официальная премьера состоится в начале 2010 года, затем ее отложили до декабря, а позже - до января 2011 года. Тестовые прогоны спектакля проходят на Бродвее с 28 ноября 2010 года.

При этом первый же тестовый показ прошел неудачно. Спектакль прерывали пять раз. В частности, в одной из сцен из-за сбоя оборудования исполнитель роли Человека-паука Рив Карни (Reeve Carney) завис в трех метрах над зрителями.

Еще одна актриса (исполнительница роли Арахны Натали Мендоса) во время того же показа получила травму. В результате она по совету врачей приняла решения воздержаться от участия в спектаклях в ближайшее время.

Напомним, что музыку к постановке "Spider-Man, Turn Off the Dark" написали участники группы U2 Боно и Эдж. Режиссером мюзикла является Джули Тэймор. Ранее она работала над кинофильмами "Фрида" и "Через вселенную".

Наследники Джими Хендрикса запретили экранизацию биографии музыканта

Компания Experience Hendrix, управляемая наследниками Джими Хендрикса, запретила снимать художественный фильм о жизни музыканта, сообщается на сайте Blabbermouth.

Предполагалось, что биографическую ленту снимет компания Legendary Pictures. Ее режиссером должен был стать Пол Гринграсс ("Превосходство Борна", "Ультиматум Борна", "Потерянный рейс"). Основным кандидатом на роль Хендрикса считался актер Энтони Маки ("Повелитель бури").

В заявлении, распространенном Experience Hendrix, говорится, что компания не предоставляла Legendary Pictures прав на работу над фильмом. "Проект не заглох, его просто никогда не существовало. Если вдруг возникнет идея снять биографию Джими Хендрикса, мы будем контролировать этот процесс с первой же минуты", - пишут наследники музыканта.

Некоторые эксперты считают, что выход на экраны биографического фильма о Хендриксе и выпуск в продажу сопутствующего саундтрека негативно отразились бы на продажах старых альбомов музыканта. Именно это якобы и стало причиной отказа Experience Hendrix от сотрудничества с Legendary Pictures. При этом сами наследники Хендрикса заявляют, что такая точка зрения неверна.

В сентябре 2010 года исполнилось 40 лет со дня смерти Джими Хендрикса. Музыкант скончался в Лондоне 18 сентября 1970 года. Хендриксу было 27 лет. За свою карьеру он успел выпустить всего три полноценных студийных альбома.