Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Рэпер DMX на год угодил за решетку

Суд Аризоны приговорил рэпера DMX (настоящее имя Эрл Симмонс) к году тюремного заключения, сообщает в четверг, 16 декабря, Associated Press.

В прошлом месяце рэпера взяли под стражу за нарушение правил отбывания условного наказания. По словам рэпера, его исключили из обязательной для него программы реабилитации, потому что он употребил алкоголь во время выступления в одном из клубов.

По сообщению суда, тестирование рэпера на наркотики дало положительный результат. Также музыкант водил машину, хотя на данный момент лишен водительских прав.

Симмонс был помещен на пробацию в прошлом году за попытку нападения на тюремного надзирателя (он кинул в него поднос). Также рэперу вменялось в вину использование чужого имени для того, чтобы не оплачивать больничный счет в 7500 долларов.

Для Симмонса это уже не первый тюремный срок. В марте этого года его приговорили к шести месяцам тюрьмы за нарушение правил отбывания условного наказания. А в 2009 году DMX был приговорен к заключению за кражу, хранение наркотиков и жестокое обращение с животными.

Умер легендарный музыкант Капитан Бифхарт

В Калифорнии 17 декабря на 70-м году жизни скончался музыкант и художник Капитан Бифхарт (Captain Beefheart), сообщает BBC News. Причиной смерти стал рассеянный склероз.

Музыкант, настоящее имя которого Дон Ван Влит (Don Van Vliet), начал записывать музыку в середине 1960-х, став руководителем группы The Magic Band. Бифхарт учился в одном классе с другим легендарным музыкантом, Фрэнком Заппой, который спродюсировал его знаменитый альбом Trout Mask Replica. В общей сложности Бифхарт записал 12 альбомов.

Лидер The Magic Band играл на многих инструментах; его музыка сочетала черты рок-н-ролла, блюза, фри-джаза, авангарда. Бифхарта называли одним из самых смелых музыкальных экспериментаторов и новаторов; считается, что его творчество повлияло на развитие нью-вейва, панка, пост-панка и альтернативного рока.

В 1982 году Ван Влит оставил музыкальную карьеру и занялся живописью; в США проходили его выставки. С начала 1990-х Бифхарт был прикован к инвалидному креслу и жил с женой в Калифорнии, не появляясь на публике.

Победитель британской "фабрики звезд" возглавил рождественский чарт

Победитель британского музыкального реалити-шоу The X Factor Мэтт Кардл возглавил национальный рождественский чарт, приходящийся на наступившую неделю, сообщает New Musical Express.

Первое место в хит-параде синглов заняла композиция "When We Collide" - записанная Кардлом кавер-версия песни "Many of Horror" шотландской рок-группы Biffy Clyro. За минувшую неделю она разошлась тиражом в 439 тысяч копий, обогнав занявший второе место сингл Рианны "What's My Name" почти на 300 тысяч экземпляров.

В последние годы британские меломаны устраивают разнообразные онлайн-акции против засилья в праздничных чартах поп-исполнителей из The X Factor, выпускающих синглы специально к Рождеству. Так, в прошлом году энтузиасты смогли вывести на вершину хит-парада песню 1992 года "Killing In The Name" группы Rage Against The Machine.

В 2010-м блогеры предложили вывести в рождественский чарт трек 1963 года "Surfin' Bird" группы The Trashmen, звучавший среди прочего в мультсериале "Гриффины" (Family Guy). В итоге композиция смогла занять третье место в хит-параде, разойдясь тиражом в 70 тысяч копий.

Лидером альбомного чарта Великобритании продолжает оставаться пластинка Take That "Progress", записанная в оригинальном составе группы вместе с Робби Уильямсом. Вторым стал диск Рианны "Loud", а третье место досталось альбому Майкла Бубле "Crazy Love".

Владельцы "Европы Плюс" запустят музыкальный телеканал

Радиовещательный холдинг "Европейская медиа группа" (ЕМГ) запустит новый музыкальный телеканал Europa Plus TV. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Лента.ру". Партнером ЕМГ в проекте выступит производитель и дистрибутор тематических телеканалов для спутникового и кабельного вещания "РЕД МЕДИА".

Музыкальная политика телеканала Europa Plus TV, говорится в сообщении ЕМГ, предусматривает вещание хитов, которые занимают высокие места в мировых чартах и хит-парадах европейских стран, а также популярных российских хитов, соответствующих формату радиостанции "Европа Плюс". По словам гендиректора ЕМГ Александра Полесицкого, Europa Plus TV будет представлять собой "лучшую актуальную музыку нон-стоп, а не набор развлекательных программ, либо механически перенесенных в телеэфир радийных шоу".

"Europa Plus TV начнет вещание 13 января 2011 года. Технический охват канала уже на старте превышает 42 миллиона человек благодаря спутнику Eutelsat W7 и сотрудничеству с ведущими кабельными операторами на территории России, стран СНГ и Балтии", - говорится в сообщении ЕМГ.

В состав холдинга "Европейская медиа группа", помимо "Европы Плюс", входят такие радиостанции, как "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио".

ЕМГ контролирует французский медиахолдинг Lagardere.