Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

50 Cent обвинили в нарушении авторских прав

На рэпера 50 Cent (настоящее имя - Кертис Джексон) подали в суд. Артиста обвиняют в нарушении авторского права, сообщает Associated Press. Иск, подписанный рэпером из Атланты Тайроном Симмонсом, был передан в федеральный суд Бруклина в среду, 15 декабря.

В документах указывается, что 50 Cent нарушил права Симмонса, незаконно использовав инструментальный бит в песне "I Get Money". Согласно заявлению Симмонса, он приобрел права на музыку, использованную в композиции 50 Cent, в 2007 году.

В иске рэпер из Атланты потребовал выплаты денежной компенсации. Сумма, претензии на которую заявил музыкант, не называется. 50 Cent и его представители пока не прокомментировали ситуацию.

Композиция "I Get Money" вышла на третьем альбоме 50 Cent "Curtis" в 2007 году. Эта песня стала третьим синглом с пластинки. Релиз "I Get Money" состоялся в конце июня 2007 года. В том же году журнал Rolling Stone включил запись в список 100 самых лучших песен 2007-го - композиция заняла 14-е место.

Yahoo! закроет воспетый группой "Сплин" поисковик

Компания Yahoo! в ближайшее время закроет ряд сервисов, в числе которых поисковая система AltaVista. Об этом сообщает PCmag.com.

В число проектов, которые руководство Yahoo! сочло бесперспективными, помимо AltaVista попали сервис для обмена сетевыми "закладками" Delicious (del.icio.us), новостной агрегатор Yahoo! Buzz, сервис для обмена фотографиями Yahoo! Picks и социальная сеть MyBlogLog.

Техноблог TechCrunch предполагает, что в ближайшее время та же участь может постигнуть сервисы Upcoming, FoxyTunes, Sideline, FireEagle, Yahoo! Events и Yahoo! People Search.

Официального подтверждения этой информации от Yahoo! пока не поступало. Более того, исполнительный вице-президент и генеральный директор по продуктам холдинга Блэйк Ирвинг в своем микроблоге на Twitter высказал удивление по поводу озвученного другим блогером слуха о закрытии сервисов.

AltaVista, запущенная в 1995 году, была мощнейшей в мире поисковой системой во второй половине 90-х годов, однако сильно сдала позиции с появлением Google. Первоначально поисковик располагался по адресу altavista.digital.com, затем был также создан короткий домен av.com.

В 1999 году российская рок-группа "Сплин" выпустила альбом под названием "Альтависта", титульная композиция с которого была посвящена поисковой системе.

Взломщиц почты Киркорова потребовали посадить на восемь лет

Обвинение потребовало приговорить обеих обвиняемых во взломе электронной почты Филиппа Киркорова к восьми годам лишения свободы, сообщает РИА Новости 17 декабря. Процесс по делу Нины Юровой и Веры Японцевой проходит в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме.

Помимо этого, гособвинитель просит, чтобы суд удовлетворил гражданский иск представителей Киркорова на сумму один миллион долларов США. Приговор по этому делу, по предварительным данным, будет оглашен 24 декабря.

Юрова и Японцева были задержаны в июне 2009 года. По версии следствия, женщины взломали электронную почту исполнителя и его страницу в социальной сети "Одноклассники.Ру" с целью шантажа, а затем вымогали у певца крупную сумму. Сами женщины утверждали, что Киркоров не оплатил выполненную ими работу (Японцева работала администратором певца, а фирма Юровой организовывала рекламную кампанию исполнителя).

Впоследствии Киркоров подал иск на миллион долларов, заявив, что из-за взлома лишился доступа к материалам нового альбома и своим фотографиям, но не исключил, что откажется от требований, потому что доступ был восстановлен. Также в июне 2010 года певец пообещал, что будет просить самого мягкого наказания для Юровой и Японцевой.

Проект ударника Nirvana выпустил дебютный сингл

Бывший ударник группы Nirvana Чад Ченнинг (Chad Channing) создал новый коллектив под названием Before Cars, сообщает NME.

При помощи лейбла Floatation Records проект выпустил свой дебютный сингл Old Chair, тираж которого составил всего 500 копий. Ченнинг сообщает, что в течение весны планирует записать новые песни и издать полнометражную пластинку.

Ченнинг являлся ударником Nirvana с 1988 по 1990 год. Он принял участие в записи альбома Bleach, дебютной пластинки группы. Продюсером первого альбома Nirvana являлся Джек Эндино (Jack Endino), с которым Ченнинг сотрудничает до сих пор.

В составе нового проекта бывший ударник является гитаристом и основным вокалистом. Отметим, что Дэйв Грол (Dave Grohl), музыкант, сменивший Ченнинга в Nirvana в 1990 году, также отвечает в первую очередь за вокал и гитару в своем проекте Foo Fighters.