Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Кеша стала любимой исполнительницей пользователей Last.fm

Американская певица Кеша (Kesha) стала лидером 2010 года по количеству прослушиваний на сервисе Last.fm. Список из 40 самых востребованных групп и исполнителей был опубликован на самом ресурсе.

Last.fm зафиксировал почти 16 миллионов прослушиваний песен Кеши за год. При этом ее песни входили в плэй-листы почти 900 тысяч пользователей. Самым популярным треком исполнительницы стала композиция "TiK ToK". Пользователи Last.fm прослушали ее 5,4 миллиона раз за год. Эта композиция была издана в виде сингла в августе 2009 года, а позже вошла в дебютный альбом Кеши "Animal". Пластинка поступила в продажу в январе 2010 года.

Отметим, что 19 декабря Кеша должна была выступить в Москве в клубе Arena Moscow. Однако мероприятие было отменено. В качестве причины отмены указывалось "отсутствие спроса на данный концерт среди аудитории".

Ближайшим конкурентом Кеши в чарте Last.fm стала британская фолк-группа Mumford and Sons. За год пользователи сервиса прослушали композиции этого коллектива 11,6 миллиона раз. На третьей строке чарта оказалась канадская группа Arcade Fire (11,1 миллиона прослушиваний).

Четвертое место заняли Gorillaz (10,5 миллиона прослушиваний), пятое - Vampire Weekend (чуть больше десяти миллионов).

Крис Ри не смог продать с аукциона рукопись своего хита

Рукопись текста песни Криса Ри "The Road to Hell" не заинтересовала покупателей на благотворительном аукционе, который прошел в Лондоне в среду, 15 декабря, сообщает ContactMusic. Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams.

Крис Ри лично передал лист бумаги с текстом своего хита 1989 года организаторам торгов. Планировалось, что по завершению аукциона он перечислит деньги в фонд Teenage Cancer Trust, оказывающий поддержку больным раком детям и подросткам.

Тем не менее, лот не вызвал большого интереса у покупателей и не смог собрать достаточное количество ставок. После того, как организаторы поняли, что стоимость текста "The Road to Hell" не сможет выйти за рамки стартовой, лот был снят с торгов. Как Крис Ри отреагировал на такую неудачу, не сообщается.

"The Road to Hell" вышла на одноименном альбоме Криса Ри в 1989 году. Также композиция выпускалась в формате сингла. Эта запись британского музыканта стала одной из самых успешных его работ - песня добралась до 10-й строчки национального чарта синглов.

Киркоров и Яблокова помирились

Режиссер "Золотого граммофона" Марина Яблокова отказалась от всех претензий к певцу Филиппу Киркорову, которого она обвиняла в избиении. Об этом РИА Новости сообщил адвокат девушки Сергей Жорин. По его словам, условия заключенного мирового соглашения останутся в тайне.

Ранее Яблокова отказывалась мириться с исполнителем и даже попросила суд возбудить против него уголовное дело по статьям "побои" и "оскорбления". Слушания были назначены как раз на 16 декабря.

Конфликт между Яблоковой и Киркоровым произошел 4 декабря на репетиции церемонии вручения "Золотого граммофона". По словам девушки, артист сначала ударил ее по голове, а потом схватил за волосы, повалил и нанес несколько ударов ногами. Киркоров сначала отвергал обвинения, однако после того, как Яблокова обратилась в милицию, извинился перед ней. Он заявил, что два раза в год у него случаются провалы в памяти и поэтому он забыл об инциденте.

Практически сразу после инцидента появились сообщения о том, что вскоре будет заключено мировое соглашение. Но стороны не могли договориться об условиях соглашения. Яблокова настаивала на материальной компенсации, а сторона Киркорова утверждала, что выплата создаст опасный прецедент. Кроме того, по словам адвоката певца, он получил запись, на которой видно, что его клиент не бьет девушку, а только толкает. Жорин заявлял, что видеосвидетельства инцидента не существует.

Объявлен лонг-лист песен-претендентов на "Оскар"

В лонг-лист песен, претендующих на премию "Оскар", включили 41 композицию, сообщает BBC News.

Три композиции из списка входят в саундтрек к фильму "Бурлеск". Этот мюзикл Стивена Энтина вышел в прокат в США 24 ноября 2010 года. Российские зрители смогут увидеть картину в феврале 2011 года. В фильме заняты известные певицы - Кристина Агилера и Шер. Согласно существующим правилам, в шорт-лист смогут войти не более двух песен из "Бурлеска".

Кроме того, в лонг-лист вошли песни, которые актриса Гвинет Пэлтроу исполняет в фильме "Любовь меня не предаст" (Country Strong). Пэлтроу в этой картине играет звезду кантри-музыки Келли Кантер. В фильме также занят Тим Макгро, крайне популярный в США кантри-исполнитель. Одну из вышеупомянутых песен Пэлтроу исполняет дуэтом с Макгро, причем автором музыки стал муж актрисы, лидер группы Coldplay Крис Мартин.

Лонг-лист можно посмотреть на сайте Американской киноакадемии. Окончательный список претендентов на премию будет включать всего пять песен. Шорт-лист огласят 25 января 2011 года. Церемония вручения "Оскаров" состоится 27 февраля 2011 года.