Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

На "Евровидение" от Великобритании едва не уехала француженка

Поздно вечером 17 марта в Лондоне был определен участник международного песенного конкурса "Евровидение-2007" от Великобритании, сообщает BBC News.

По итогам зрительского голосования на конкурс отправится поп-группа Scooch, специально воссоединившаяся для участия в отборочных соревнованиях. Группа была создана в 1999 году. В следующем году она выпустила единственный альбом, один хит из которого попадал в лучшую десятку хит-парада страны. После этого коллектив распался.

На "Евровидении" квартет Scooch исполнит песню "Flying The Flag (For You).

Во время объявления победителей отборочного конкурса, проходившего в прямом эфире, случился казус. Двое ведущих одновременно назвали разных победителей: Scooch и певицу Синди Алмузни (Cyndi Almouzni), француженку по национальности. После некоторого замешательства имя настоящего победителя все-таки было обнародовано.

Напомним, что ранее британские СМИ всерьез обсуждали перспективу отправить на "Евровидение" бывшего солиста легендарной группы The Smiths Моррисии (Morrissey), пока он сам не пресек эти домыслы. Британские артисты крайне неудачно выступают на конкурсе, правда звезды первой величины всегда игнорируют "Евровидение".

Финал конкурса пройдет в Хельсинки 11 и 12 мая. Россию на "Евровидении" будет представлять женское поп-трио "Серебро", а Украину - Верка Сердючка.

Скончался поэт-песенник Леонид Завальнюк

Поэт-песенник Леонид Завальнюк, выпустивший более сорока стихотворных сборников и написавший более тридцати известных песен, скончался в Москве на 80-м году жизни, сообщают в пятницу вечером российские информагентства.

"Он был талантливым разносторонним поэтом, автором многих поэтических книг. Многие его стихи становились песнями. Он принадлежал к группе, неподконтрольной 'вольной русской поэзии военного времени'", - сказал в беседе с агентством "Интерфакс" пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

Леонид Андреевич Завальнюк родился 20 октября 1931 года в городе Умань Киевской области Украины, напоминает РИА Новости. Печататься начал в военных изданиях Амурского края в 1950-х годах, когда проходил службу в армии. Первый сборник поэта "В пути" вышел в 1953 году в Амурском книжном издательстве, которое позже выпустило еще восемь книг Завальнюка. Всего у него более сорока поэтических сборников.

Завальнюк занимался не только поэзией, но и прозой, а также писал сценарии к мультфильмам и детским фильмам. Его стихи стали основой для песен композиторов Павла Аедоницкого, Юрия Саульского, Людмилы Лядовой, Александра Зацепина, Евгения Птичкина, Давида Тухманова и других. Поэт серьезно увлекался живописью.

С 1964 года Завальнюк жил в Москве. Прощание с автором пройдет в субботу в 12:00 в ритуальном зале Боткинской больницы, а затем он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Black Eyed Peas обогнали дочь Уилла Смита в британском чарте

Композиция "The Time (Dirty Bit)" с нового альбома группы Black Eyed Peas "The Beginning" возглавила хит-парад синглов Великобритании, сообщает New Musical Express. В карьере американского поп-коллектива это уже пятая первая строчка в британском чарте.

По итогам минувшей недели "The Time (Dirty Bit)" сумела опередить дебютный сингл "Whip My Hair" девятилетней дочери актера Уилла Смита Уиллоу, который лидировал в промежуточных подсчетах. Третье место в чарте синглов досталось кавер-версии песни Элтона Джона "Your Song", записанной певицей Элли Гулдинг.

В альбомном чарте туманного Альбиона продолжает лидировать Take That с диском "Progress", первой за 15 лет пластинкой коллектива, записанной в оригинальном составе, включая Робби Уильямса. "Серебро" по итогам недели 6-12 декабря досталось альбому "Crazy Love" Майкла Бубле, а "бронза" - диску "Olly Murs" участника реалити-шоу The X Factor Олли Мурса.

Элиса Купера записали в новые члены Зала славы рок-н-ролла

Элис Купер, Том Уэйтс, Нил Даймонд, Дарлин Лав и Dr. John (настоящее имя - Мэк Ребеннэк) станут новыми членами Зала славы рок-н-ролла. Об этом сообщил музыкальный ресурс Hits Daily Double со ссылкой на собственные источники. По данным издания, представители перечисленных музыкантов уже получили извещение и подтверждение этой информации.

Официально о том, кто станет новым членом Зала славы в американском Кливленде, будет объявлено 15 декабря. В числе номинантов 2011 года вместе с Купером, Уйэтсом, Даймондом, Лав и Доктором Джоном назывались Лора Ниро, Bon Jovi, Beastie Boys, Донован, Chic, LL Cool J, Донна Саммер, Джо Текс и Чак Уиллис.

Сама церемония чествования новых лауреатов, 26-я по счету, состоится 14 марта 2011 года в Нью-Йорке.

Первыми членами Зала славы рок-н-ролла в 1986 году стали Элвис Пресли, Джеймс Браун, Литтл Ричард, Бадди Холли, Джерри Ли Льюис и ряд других музыкантов. В 2010 году он пополнился группами ABBA, Genesis, The Hollies, The Stooges, а также музыкантом Джимми Клиффом. По правилам кандидат на вступление в Зал славы рок-н-ролла должен выпустить свою первую запись не менее 25 лет назад.