Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Двухгрифовая гитара Джими Пейджа вновь поступит в производство

Гитарист Джимми Пейдж и компания Gibson договорились о выпуске новой партии гитар серии EDS-1275 после 36-летнего перерыва в производстве, сообщает NME.

Пейдж пользовался этой гитарой с двумя грифами еще в семидесятые годы, играя в составе группы Led Zeppelin. Музыкант признается, что выбрать этот инструмент его заставила необходимость играть на концертах песню Stairway to Heaven, обладающую сложной структурой и совмещающую электрические и акустические части. Напомним, что этот трек появился на четвертом студийном альбоме Led Zeppelin, выпущенном в 1971 году.

Партия Пейджа из Stairway to Heaven признавалась лучшим гитарным соло всех времен и народов, а саму песню называли лучшей рок-композицией века.

Gibson произведет всего 25 точных копий знаменитой гитары, и на каждой Пейдж оставит свою подпись. Стоимость такого инструмента составит 33500 долларов США. Кроме того, будет выпущено 250 двухгрифовых гитар, основанных на оригинальных спецификациях. Их музыкант подписывать не будет. Каждый такой инструмент оценят в сумму от десяти до двенадцати тысяч долларов.

Альбом Майкла Джексона просочился в интернет за неделю до релиза

Новый альбом Майкла Джексона "Michael" был нелегально выложен в интернет за неделю до официального релиза. Как пишет портал TMZ.com, песни можно было обнаружить на файлообменниках уже 6 декабря, при том, что пластинка поступит в продажу 14 декабря.

Компания Sony, обладающая правами на альбом, никак не прокомментировала ситуацию. Напомним, что весной 2010 года она заключила договор с наследниками Джексона. В рамках этого соглашения компания планирует за семь лет выпустить десять новых альбомов исполнителя. Диск "Michael" является первым из них.

Пластинка включает ранее не издававшиеся песни Майкла, доработанные уже после смерти исполнителя. В работе над материалом для диска принимали участие Ленни Кравиц, 50 Cent и Эйкон.

Альбом "Michael" успел собрать противоречивые отзывы еще до выхода. В частности, Рэнди Джексон, брат Майкла, назвал пластинку подделкой. По словам Рэнди, не во всех песнях с диска звучит голос Майкла. Позже 27-летний пародист Рики Галлиано заявил, что в октябре 2010 года записал ряд треков по предложению человека, личность которого не уточняется. При этом его попросили как можно более правдоподобно имитировать голос Майкла Джексона. Галлиано считает, что именно записанные им вокальные партии были использованы в песнях с нового диска.

Judas Priest отправятся в последний тур

Британская группа Judas Priest анонсировала на собственном официальном сайте мировой концертный тур, который станет заключительным в истории коллектива.

Тур будет называться Epitaph и начнется с концертов в Европе. В настоящее время анонсированы только восемь выступлений, которые состоятся в рамках различных музыкальных фестивалей в период с 9 июня по 5 августа 2011 года. Дополнительные даты концертов будут объявлены в ближайшее время.

"В 2011 году Judas Priest раскачают планету. Группа посетит все крупнейшие города и напомнит слушателям, что Judas Priest - это синоним хеви-метала", - сообщается на сайте коллектива.

Группа Judas Priest была создана в 1968 году, но вокалист Роб Хэлфорд, во время сотрудничества с которым коллектив получил широкую известность, присоединился к остальным музыкантам только в начале 70-х. После выхода альбома "Painkiller" в 1990 году и последовавшего за ним концертного тура Хэлфорд покинул проект.

Judas Priest воссоединились с Хэлфордом в 2003 году. После этого группа выпустила еще два студийных альбома - диск "Angel of Retribution" в 2005 году и двойную концептуальную пластинку "Nostradamus" в 2008 году.

Киркоров "лично и публично" извинился перед режиссером "Золотого граммофона"

Певец Филипп Киркоров решил извиниться перед режиссером церемонии "Золотой граммофон" Мариной Яблоковой. Об этом он сообщил в заявлении, опубликованном на собственном сайте во вторник, 7 декабря.

"Хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся", - написал артист. Киркоров объяснил свое поведение "серьезной болезнью", добавив, что два раза в год страдает от приступов беспамятства. Певец подчеркнул, что находится "в ужасе" и признал неадекватность своих действий. Случившееся Филипп Киркоров рассматривает как сигнал для начала лечения.

Ранее стало известно, что Яблокова отказалась заключать мировое соглашение с Киркоровым, которого она обвиняет в нанесении оскорблений и избиении во время репетиции церемонии "Золотой граммофон" 6 декабря. По версии пострадавшей, избивший ее певец разозлился из-за направленного ему в лицо луча прожектора. По некоторым данным, перед случившимся Киркоров и Яблокова вступили в словесную перепалку.

Режиссер намеревается добиться возбуждения уголовного дела против обидчика. Адвокаты пострадавшей заявили, что представители Киркорова, якобы, признали факт избиения. Днем 7 декабря появилась информация о том, что Московский уголовный розыск проводит проверку по заявлению Яблоковой.