Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Перчатка Майкла Джексона продана за 330 тысяч долларов

На недавнем аукционе в Беверли-Хиллз, США, за 330 тысяч долларов была продана перчатка Майкла Джексона, сообщает Press Association.

Речь идет о белой перчатке, которую певец носил в конце 1980-х годов, во время тура в поддержку альбома Bad. Как сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions, это перчатка с правой руки и одна из ее сторон полностью покрыта кристаллами Swarovski.

Кроме того, за 96 тысяч долларов ушла с молотка куртка с подписью Джексона. Фетровая шляпа, в которой певец когда-то выступал на сцене, была продана за 72 тысячи долларов.

Среди лотов были и вещи, принадлежавшие другим знаменитостям. Так, пиджак в военном стиле, в котором Джон Леннон позировал для обложки Life Magazine 1966 года, был продан за 240 тысяч долларов. А пара бутылочек из-под лекарств, принадлежавших Мэрилин Монро, ушли с молотка за 18,7 тысячи долларов. На аукционе был также продан рентгеновский снимок мозга Альберта Эйнштейна - за него покупатель заплатил более чем 38 тысяч долларов.

Продажа вещей, принадлежавших знаменитостям, была устроена калифорнийским аукционным домом Julien's Auctions. Аукцион длился в течение двух дней - 3 и 4 декабря - и общая сумма от продажи предметов составила более трех миллионов долларов.

Группу Black Eyed Peas обвинили в плагиате

Лидер группы KC and the Sunshine Band Гарри Уэйн Кейси обвинил проект Black Eyed Peas в плагиате, сообщается на сайте Undercover.

По словам Гарри, у него нет никаких сомнений в том, что в композиции Black Eyed Peas "Love You Long Time" использованы элементы его собственной песни "Give It Up". Трек KC and the Sunshine Band был издан в 1983 году в виде сингла и три недели удерживался на первой строке британского чарта. Композиция Black Eyed Peas, упомянутая Гарри, входит в альбом "The Beginning", поступивший в продажу в конце ноября 2010 года.

Гарри утверждает, что не давал официального разрешения на использование сэмпла из своей песни. При этом он добавляет: "Я обожаю Black Eyed Peas. Тот факт, что моя музыка смогла пройти через десятилетия и преодолеть жанровые рамки, делает мне честь. Will.i.am - отличный продюсер, очень приятно, что он также является поклонником KC and the Sunshine Band".

Юрист Гарри Уэйна Кейси заявил, что в настоящее время пытается утрясти разногласия, возникшие между его клиентом и Black Eyed Peas, мирным путем.

Отметим, что ранее участников Black Eyed Peas уже неоднократно обвиняли в плагиате. В частности, на коллектив подавали в суд за нарушение авторских прав хип-хоп исполнительница Phoenix Phenom и британский диджей Адам Фриленд.

"Би-Би-Си" выбрала самых перспективных музыкантов 2011 года

Телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" составила традиционный ежегодный список самых многообещающих музыкантов 2011 года. В лонг-лист "Sound of 2011" попали 15 новых имен. Самый талантливый новичок будет объявлен в январе.

В новый список "Би-Би-Си" попали исполнительница Анна Кальви, электронщик Джеймс Блейк, новозеландский квинтет The Naked & Famous, MC Wretch 32, а также коллективы Esben and the Witch, Warpaint, Yuck и другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Топ-15 составлялся на основе опроса музыкальных критиков, влиятельных блогеров, диджеев, продюсеров, редакторов печатных и интернет-СМИ, телеведущих и других специалистов. Каждый из них должен был назвать трех артистов, которые могут проявить себя в 2011 году. Затем ответы экспертов суммировались и на основе полученных данных и был составлен топ-15.

В "Sound of 2011" представлены начинающие артисты, которые до 14 ноября 2010 года не успели попасть в британский чарт, а также не смогли обзавестись большим количеством поклонников и стать популярными.

В 2010 году главной музыкальной надеждой была признана певица Элли Гулдинг, начавшая музыкальную карьеру осенью 2009 года. В феврале 2010 года исполнительница выпустила дебютную пластинку "Lights".

Из мюзикла U2 о Человеке-пауке выбыла ведущая актриса

Натали Мендоса, исполнительница роли женщины-паука Арахны в бродвейском мюзикле "Spider-Man, Turn Off the Dark", в ближайшее время не будет принимать участие в постановке, сообщает NME.

Это связано с тем, что актриса получила травму во время первого показа спектакля, состоявшегося 28 ноября. При этом 1 декабря Мендоса приняла участие в еще одной постановке, хотя ее лечащий врач был категорически против такого поступка.

28 ноября состоялся первый тестовый прогон мюзикла "Spider-Man, Turn Off the Dark" перед зрителями. Показ прерывали пять раз из-за постоянно возникавших технических трудностей. В частности, в одной из сцен исполнитель роли Человека-паука Рив Карни (Reeve Carney) из-за сбоя оборудования завис над зрителями на высоте трех метров. По словам очевидцев, работники сцены попытались поймать актера за ноги, чем развеселили присутствовавшую в зале аудиторию.

Музыку к спектаклю "Spider-Man, Turn Off the Dark" написали участники группы U2 Боно и Эдж. Режиссером мюзикла является Джули Тэймор, ранее работавшая над кинофильмами "Фрида" и "Через вселенную". Официальную премьеру постановки неоднократно переносили - сейчас она запланирована на январь 2011 года.