Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Ватикан простил Леннона за сравнение The Beatles с Иисусом

Ватикан расценивает заявление участника The Beatles Джона Леннона о том, что его коллектив более популярен, чем Иисус Христос, как "остроту". Об этом говорится в статье официальной газеты Святого престола L'Osservatore Romano, которая посвящена сорокалетию "Белого альбома" группы.

В марте 1966 года Леннон заявил одной из лондонских газет: "Христианство исчезнет. Оно съежится и пропадет. Сейчас мы популярнее Иисуса". "В то время эта фраза вызвала глубокое возмущение, но сейчас она звучит как острота молодого человека из английских рабочих слоев, на которого обрушился нежданный успех", - цитирует издание агентство France Presse.

Подлинный талант The Beatles, поясняет религиозная газета, заключается в их "несравненной способности писать популярные песни, наполненные эйфористической радостью, которая стала их отличительным знаком". Сегодня же, сокрушается L'Osservatore Romano, музыка стандартизирована, переполнена стереотипами и совершенна лишена творческого начала The Beatles.

"Белый альбом" The Beatles (The White Album, официальное название The Beatles) вышел 22 ноября 1968 года, когда коллектив находился на пике популярности. Неофициальное название пластинка получила из-за дизайна обложки, на которой не было ничего, кроме имени группы, выполненного тиснением по белому фону. В альбом вошли 30 композиций, в том числе Back in the U.S.S.R., Ob-La-Di, Ob-La-Da, Why don't we do it in the Road.

Бритни Спирс анонсировала новый альбом в свой день рождения

Бритни Спирс выпустит свой седьмой альбом в марте 2011 года, сообщает Billboard. Певица анонсировала новую пластинку в свой день рождения - 2 декабря ей исполнилось 29 лет.

"Мои поклонники для меня очень много значат. Сегодня я проснулась и сразу получила от них кучу поздравлений и пожеланий. Они заставили меня улыбнуться - и я хочу в ответ предоставить им повод для радости. Моя новая пластинка почти готова. Она выйдет в следующем марте. Мне самой она очень нравится", - написала Спирс в своем блоге.

Лукаш Готтвальд (Lukasz Gottwald), один из продюсеров новой пластинки Спирс, заявлял, что новые песни будут звучать "жестче" и более электронно. Информации о том, как будет называться альбом, пока нет.

Предыдущий диск Спирс "Circus" был выпущен в 2008 году. Пластинка поднялась до первой строки чарта Billboard-200 и канадского хит-парада. В британском альбомном чарте диск сумел занять только четвертое место.

Джонни Марр запретил британскому премьеру любить The Smiths

Бывший гитарист группы The Smiths Джонни Марр выразил недовольство тем фактом, что премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону нравится творчество этого коллектива. Об этом сообщает The Guardian.

"Перестаньте говорить, что вам нравится группа The Smiths. Она вам не нравится", - написал Джонни Марр в своем блоге. На тот случай, если он ошибся, и политику все же нравятся песни коллектива, гитарист уточнил, что запрещает Кэмерону любить The Smiths. При этом Марр не стал разъяснять, в чем именно заключается причина его негативного отношения к Кэмерону.

Группа The Smiths была создана в 1982 году в Манчестере и распалась в 1987 году. За свою карьеру коллектив выпустил четыре студийных альбома.

Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что кроме The Smiths ему также нравятся Radiohead, The Killers, Pink Floyd и Боб Дилан. Большинство из перечисленных политиком музыкантов никак не комментировали эти высказывания.