Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Участники The Clash снимут фильм о создании альбома "London Calling"

Бывшие участники The Clash Мик Джонс и Пол Симонон примут участие в работе над фильмом о том, как их группа записывала альбом "London Calling", сообщает NME.

Коллектив The Clash существовал с 1976 по 1986 год и за свою карьеру выпустил шесть студийных альбомов. "London Calling" - третий диск группы. Он был издан в 1979 году и до сих пор считается ключевой работой The Clash. В частности, музыкальное издание Rolling Stone включало "London Calling" в список лучших альбомов, причем пластинка заняла восьмое место из 500 возможных.

Сценарий к фильму напишет Джез Баттеруорт ("Игра без правил", "Последний легион"). Одним из продюсеров ленты является Элисон Оуэн, мать британской певицы Лили Аллен. Ранее она сотрудничала с создателями фильмов "Неотразимая Тамара", "Безумный спецназ" и "Зомби по имени Шон". Джонс и Симонон будут заняты в проекте в качестве исполнительных продюсеров.

Отметим, что в настоящее время в разработке находится еще один фильм, посвященный The Clash. Лента, над которой работает компания Film4, будет называться "Общественный Джо" (Joe Public). Внимание ее создателей сосредоточено на личности лидера The Clash Джо Страммера.

Крис Мартин пожаловался на плохую атмосферу в группе Coldplay

Лидер группы Coldplay Крис Мартин заявил, что во время последнего концертного тура внутри коллектива сложились напряженные отношения. Слова музыканта цитирует BBC News.

Коллектив выпустил альбом "Viva la Vida or Death and All His Friends", свою четвертую и последнюю на сегодняшний день студийную работу, в 2008 году. Тур в поддержку диска продолжался до марта 2010 года. "Когда мы вернулись из Америки, с группой явно происходило что-то не то", - рассказал Мартин.

При этом музыкант отметил, что группа продолжает работать над следующим альбомом. Однако по словам Мартина эта пластинка может стать последним крупным проектом Coldplay. Мартин не стал уточнять, подразумевает ли он распад группы или тот факт, что коллектив просто прекратит выпускать долгоиграющие альбомы.

1 декабря Coldplay опубликовали в интернете свою новую песню "Christmas Lights", посвященную предстоящим праздникам. Изначально предполагалось, что этот трек станет первым синглом из следующего альбома группы. Но позже появилась информация о том, что это самостоятельная композиция, не предназначенная для альбома.

Эминем получил десять номинаций на "Грэмми"

Рэпер Эминем номинирован в десяти категориях музыкальной премии "Грэмми", сообщает Associated Press. Претенденты на награды Американской академии звукозаписи был оглашены в среду, 1 декабря.

Помимо прочего, Эминем претендует на "Грэмми" в трех ключевых номинациях. В категории "Лучший альбом" представлена пластинка рэпера "Recovery", а его хит в соавторстве с Рианной "Love the Way You Lie" поборется за звание "Лучшей записи" и "Песни года" одновременно. Примечательно, что в категории "Лучшая песня в жанре рэпа" представлены сразу две композиции Эминема - уже упомянутая "Love the Way You Lie", а также "Not Afraid".

Отметим, что Эминем, обладатель 11 наград "Грэмми", до сих пор ни разу не получал премию за лучший альбом, хотя номинировался в этой категории дважды.

Вторым по числу номинаций оказался молодой ритм-н-блюз исполнитель Бруно Марс - их у него семь. Не остались без номинаций Jay-Z и Леди Гага - в этом году они претендуют на шесть премий "Грэмми" каждый. Любимец подростков Джастин Бибер номинирован в престижной категории "Дебют года".

53-я церемония вручения премий "Грэмми" пройдет 13 февраля. В прошлом году триумфатором церемонии стала певица Бейонсе, удостоившаяся сразу шести премий "Грэмми".

Снуп Догг написал песню для мальчишника принца Уильяма

Снуп Догг выпустил песню, посвященную предстоящей свадьбе британского принца Уильяма. Как отмечает Rolling Stone, в тексте не упоминаются ни королевская семья, ни свадебная церемония, однако трек вполне подходит для мальчишника.

Песня получила название "Wet". Предполагается, что она войдет в следующий альбом рэпера, пластинку под названием "Doggumentary Music". Диск должен поступить в продажу в начале марта 2011 года.

Снупп Догг решил посвятить композицию свадьбе принца Уильяма после того, как принц Гарри выразил надежду, что рэпер сможет выступить на мальчишнике перед церемонией бракосочетания. Еще одним исполнителем, которого пригласили на мероприятие, стал Tinie Tempah.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года.