Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Швед воспроизвел музыку из собственного желудка

Житель Швеции устроил сеанс воспроизведения музыки из собственного желудка, сообщает Agence France-Presse. 45-летний Фредерик Хелмквист стал первым человеком, которому удалось провести такую необычную трансляцию.

Мужчина рассказал, что проглотил мини-аудиосистему (размер устройства - около трех сантиметров в длину и примерно полтора сантиметра в диаметре), и вскоре после этого из его желудка начала доноситься музыка. Чтобы прослушать запись, к животу Хелмквиста был присоединен стетоскоп, подключенный к усилителю.

Во время сеанса "желудочной" музыки можно было услышать композиции "I Will Survive" Глории Гейнор и "Y.M.C.A." группы Village People. По словам Хелмквиста, он остался недоволен качеством звучания, однако его это не сильно расстроило. "Качество звука было не самым главным. Я просто хотел показать, что это в принципе возможно", - пояснил он.

Швед намерен продать свое изобретение - устройство для воспроизведения музыки из живота - за 12 тысяч евро.

Про спевший с Pink Floyd школьный хор снимут фильм

Продюсер Энди Харрис (Andy Harries), ранее работавший над лентами "Королева" и "Проклятый Юнайтед", снимет фильм, основанный на песне Pink Floyd "Another Brick in the Wall Part II", сообщается на сайте JoBlo.

При этом сюжетная линия фильма не будет пересекаться со "Стеной", картиной Алана Паркера1982 года, в которой звучит эта песня. Лента Харриса будет основана на реальных событиях. Речь в ней пойдет о школьном хоре, который принял участие в записи "Another Brick in the Wall Part II", и преподавателе музыки Алане Реншо (Alan Renshaw).

Согласно сюжету, Реншо в конце 70-х устраивается на работу в не самую благополучную лондонскую школу. Он хочет изменить сложившуюся в учебном заведении ситуацию. Реншо договаривается с Pink Floyd о том, чтобы его ученики исполнили вокальную партию в песне из альбома "The Wall". Однако в результате Реншо увольняют из школы, поскольку руководство оказывается недовольно посылом, заложенным в композиции "Another Brick in the Wall Part II".

Харрис описывает картину как нечто среднее между фильмами "Общество мертвых поэтов" и "Школа рока". Продюсер отмечает, что пока что не приобрел права на использование песни Pink Floyd в своем фильме.

The Who сыграли концерт из одной песни

На концерте во Флориде 13 марта 2007 года группа The Who сыграла всего одну песню, сообщается на сайте Gigwise.

После этого вокалист группы The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) покинул сцену без каких-либо объяснений. Через несколько минут гитарист Пит Тауншенд (Pete Townshend) объявил публике, что Долтри болеет бронхитом и не может продолжить выступление. "Я только что общался с Роджером, и он едва может говорить" - сообщил музыкант.

Отметим, что все билеты на этот концерт The Who были распроданы. Мероприятие собрало 9000 зрителей. К радости поклонников группы, Тауншенд сообщил, что концерт не отменяется, а переносится на 25 марта 2007 года.

Йоко Оно разрешила дописать куплет в песню Леннона

Йоко Оно дала разрешение на добавление нового куплета в песню Джона Леннона "Give Peace A Chance" проекту Orquesta Buena Vista Social Club, сообщается на сайте Undercover.

Музыканты Orquesta Buena Vista Social Club впервые исполнят новую версию композиции живьем 7 декабря в Сиднее. Деньги, вырученные от продажи копий записи песни, будут переданы благотворительной организации - Австралийскому детскому музыкальному фонду (Australian Children’s Music Foundation).

Песня "Give Peace a Chance" была написана Ленноном в 1969 году. В том же году проект Plastic Ono Band издал ее в виде сингла. Би-сайдом к треку Леннона стала композиция Йоко Оно "Remember Love". Сингл сумел подняться до второй строки британского чарта и стал своеобразным гимном борцов за свободу во всем мире.

В разные годы кавер-версии "Give Peace a Chance" записывали и пели во время концертов U2, Aerosmith, Джони Митчелл, Элтон Джон и другие группы и исполнители.