Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Лейбл Sub Pop распродаст реликвии "роллингов" и Muse

Сиэтлский лейбл Sub Pop проводит аукцион, в качестве лотов на который выставлены памятные предметы, имеющие отношение к The Rolling Stones, Muse и другим группам и исполнителям. Сообщение об этом опубликовано на сайте лейбла.

На торги выставлена электрогитара, подписанная участниками Muse, и книга "Let it Bleed: The Rolling Stones 1969 U.S. Tour" с автографами "роллингов". Два предмета, имеющих отношение к группе Pearl Jam, уже ушли с молотка. Гитару Fender Telecaster с подписями всех музыкантов коллектива продали за 12,5 тысячи долларов, постер с автографами - за 3,75 тысячи долларов.

Аукцион продлится до 14 декабря 2010 года. Все вырученные средства будут переданы семье вице-президента Sub Pop Энди Котовица (Andy Kotowicz), погибшего в результате аварии в конце октября 2010 года. Лейбл также намеревается провести два благотворительных концерта в начале декабря.

Sub Pop был основан в 1986 году. Лейбл стал первой компанией, подписавшей соглашения с группами Nirvana, Mudhoney и Soundgarden. Как следствие, он считается одним из основных популяризаторов гранджа.

Британский чарт возглавила песня Дэвида Боуи

Песня Дэвида Боуи "Heroes" возглавила британский чарт синглов, сообщает NME.

Первое место хит-парада заняла версия песни, исполненная финалистами телевизионного музыкального конкурса The X Factor. В записи трека принимали участие все 16 финалистов седьмого сезона программы. Этот сезон стартовал 21 августа и завершится 12 декабря 2010 года.

Песня "Heroes" в исполнении финалистов X Factor является благотворительным синглом. Выручка от продажи трека будет передана организации Help for Heroes, оказывающей поддержку получившим ранения британским военнослужащим. Оригинальная версия песни была опубликована в 1977 году и входила в одноименный альбом Боуи.

В альбомном чарте вторую неделю подряд удерживает лидерство новый альбом Take That "Progress". Напомним, что это первая за 15 лет работа коллектива, в записи которой принял полный состав группы, включая Робби Уильямса.

Дэвид Линч записал два сольных сингла

29 ноября лейбл Sunday Best выпустит два дебютных сольных сингла кинорежиссера Дэвида Линча, сообщает The Guardian.

Изначально композиции будут распространяться в цифровом формате через онлайн-магазин iTunes. Предполагается, что они также будут изданы на CD, поскольку лейбл специально подготовил обложки для дисков. Их автором стал дизайнер Воган Оливер (Vaughan Oliver), ранее сотрудничавший с Pixies, Throwing Muses, Dead Can Dance и другими исполнителями лейбла 4AD.

Песни Линча получили названия "Good Day Today" и "I Know". Чтобы продемонстрировать потенциальным покупателям, чего следует ждать от песен Линча, лейбл Sunday Best загрузил одну из них на ресурс SoundCloud.

При этом Дэвид Линч отметил, что не прекратит снимать фильмы, чтобы освободить время для дальнейших занятий музыкой. "Я не брошу кинематограф. Музыка - это важная составляющая фильмов", - заявил режиссер.

Отметим, что Линч ранее уже занимался музыкой. В частности, он сотрудничал с Анджело Бадаламенти и Джули Круз. Кроме того, он принимал участие в работе над вышедшим в июле 2010 года альбомом "Dark Night of the Soul" (совместный проект продюсера Danger Mouse и группы Sparklehorse).

System of a Down объявили о воссоединении

Американская группа System of a Down официально объявила о завершении своего творческого отпуска, в котором она пребывала последние пять лет. Летом 2011 года музыканты отправятся в европейское турне, в ходе которого сыграют на крупных фестивалях.

Пока на официальном сайте коллектива подтверждены 10 выступлений, в том числе на фестивалях Rock am Ring, Greenfield, Download, Novarock, Metaltown и других. Все они состоятся в июне в период со второго по 19 число. В частности, у System of a Down запланированы концерты в Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Австрии, Швеции и Финляндии. С подробным расписанием и наличием билетов можно ознакомиться на сайте группы.

Слухи о воссоединении System of a Down появились еще на позапрошлой неделе, когда стало известно, что музыканты планируют концерт в Париже. В заявлении для прессы группа отметила, что решилась на эти гастроли ради поклонников и желания вновь выступать вместе, но пока не строит других больших планов вроде записи нового диска.

Группа System of a Down была основана в 1995 году в Лос-Анджелесе выходцами из Армении вокалистом Сержем Танкяном, гитаристом Дароном Малакяном, басистом Шаво Одаджяном и барабанщиком Джоном Долмаяном. За свою карьеру коллектив выпустил пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым.