Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Умер создатель стиля индастриал

24 ноября умер музыкант Питер "Sleazy" Кристоферсон, сообщает Brainwashed. Сайт ссылается на блог Криса Картера, коллеги Кристоферсона по группе Throbbing Gristle. По словам Картера, музыкант умер во сне. Питеру было 55 лет.

Кристоферсон начинал карьеру как фотограф и дизайнер. В частности, в составе дизайнерской группы Hipgnosis он работал над обложками альбомов Pink Floyd и Питера Гэбриэла. В 1975 году Питер стал участником квартета Throbbing Gristle. Эта группа считается создателем стиля индастриал.

В 1981 году Throbbing Gristle распались, после чего два участника группы (Кристоферсон и Дженезис Пи Орридж) стали инициаторами создания нового коллектива, получившего название Psychic TV. Следующим проектом Кристоферсона стал дуэт Coil. Эта группа прекратила существование после смерти ее второго участника, Джона Бэлэнса, в 2004 году.

В 2004 году Throbbing Gristle воссоединились. Группа продолжала давать концерты до последнего времени. В октябре 2010 года Дженезис Пи Орридж отказался от участия в выступлениях, после чего оставшиеся музыканты сменили название на X-TG.

Coldplay выпустят рождественский сингл

1 декабря группа Coldplay выпустит рождественский сингл. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллектива.

Песня будет называться "Christmas Lights". Пока что единственным официально объявленным каналом распространения, через который можно будет приобрести трек, является онлайн-магазин iTunes. Песня поступит в продажу в восемь часов вечера по Гринвичу.

Анонс песни сопровождается сканом написанного от руки сообщения, в котором музыканты поздравляют своих поклонников с наступающими праздниками.

Напомним, что последним на сегодняшний день альбомом Coldplay является пластинка "Viva la Vida or Death and All His Friends", вышедшая в июне 2008 года. Диск сумел подняться до первых строк чартов Великобритании, США и многих других стран.

Песни Take That превратят в мюзикл

На основе песен британского поп-группы Take That создадут мюзикл, сообщается на сайте Gigwise.

Мюзикл получит название Never Forget ("Не забывай"). Известно, что, кроме заглавной песни, в него войдут треки Pray, Back for Good и Relight My Fire. "Являясь большими поклонниками творчества Take That, мы были весьма обрадованы возможности создать мюзикл, основанный на фантастическом каталоге их песен" - заявил продюсер проекта Тристан Бейкер (Tristan Baker).

Создатели Never Forget приобрели права на песни Take That еще до того, как группа реформировалась в 2006 году. Напомним, что коллектив распался в 1996 году, успев записать три студийных альбома. Группа вновь собралась десять лет спустя (без Робби Уильямса, входившего в оригинальный состав) и выпустила альбом Beautiful World.

Мюзикл Never Forget будет показан во всех крупных городах Великобритании в августе 2007 года.

Питер Хук перезапишет песни Joy Division

Бывший бас-гитарист группы Joy Division Питер Хук объявил о решении выпустить мини-альбом, в который войдут переизданные композиции коллектива, распавшегося в 1980 году после самоубийства фронтмена Яна Кертиса. Как сообщает New Musical Express, в релиз войдут четыре композиции: "Insight", "New Dawn Fades", "Atmosphere" и ранее не издававшаяся "Pictures".

По словам Хука, в работе над пластинкой ему помогала британская певица Роветта, известная по сотрудничеству с группой Happy Mondays. Басист отметил, что ему очень нравятся версии песен Joy Division, исполненные Роветтой. Название мини-альбома и дата его релиза пока не называются (по данным Consequence of Sound, диск выйдет в 2011 году).

Инициатива Питера Хука по переизданию композиций Joy Division стала не единственной в своем роде. Так, бывший ударник пост-панк коллектива Стивен Моррис подготовил к выпуску виниловый бокс-сет под названием "+", в который включены десять пластинок. Коллекция выйдет ограниченным тиражом в пять тысяч экземпляров в начале декабря.

Ранее в 2010 году все тот же Питер Хук дал концерт в Манчестере, на котором исполнил все композиции с дебютного альбома Joy Division "Unknown Pleasures". В ближайшие дни музыкант намерен отправиться в США, где также будет исполнять песни с "Unknown Pleasures". Примечательно, что Joy Divsion никогда не были в США - Кертис покончил с собой накануне старта первого американского турне группы.