Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Dr. Dre перестанет выпускать альбомы

Рэпер Dr. Dre (настоящее имя - Андрэ Ромелль Янг) заявил, что пластинка "Detox" станет его последним альбомом, сообщает NME.

В дальнейшем исполнитель намеревается сосредоточиться на продюсерской деятельности и поиске молодых талантливых музыкантов. "Я становлюсь старше, микрофон - это уже не для меня... Молодежь в своих песнях может высказаться на темы, которые я не буду поднимать", - заявил Dr. Dre. Отметим, что рэперу сейчас 45 лет.

Пластинка "Detox" станет первым студийным диском Dr. Dre после вышедшего в 1999 году альбома "2001". Рэпер работает над новым материалом с 2003 года. В записи пластинки принимают участие Эминем, Снуп Догг, Jay-Z, вокалистка дуэта La Roux Элли Джексон и другие музыканты и продюсеры.

Изначально предполагалось, что альбом "Detox" будет издан в 2004 году, но затем дата релиза неоднократно откладывалась. Согласно последней информации, пластинка будет выпущена в феврале 2011 года.

Все последнее десятилетие Dr. Dre активно занимался продюсерской деятельностью. В частности, он сотрудничал с 50 Cent, Busta Rhymes, Мэри Джей Блайдж и уже упоминавшимися Эминемом и Снуп Доггом.

Элтон Джон пригласил Медведева послушать "рок-музыку"

Сэр Элтон Джон написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором он пригласил посетить его выступление в Санкт-Петербурге 13 декабря 2010 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру".

Музыкант охарактеризовал Медведева как истинного поклонника современной рок-музыки и отметил, что будет очень признателен, если российский лидер примет это приглашение.

Стоит отметить, что за день до концерта в Санкт-Петербурге Элтон Джон будет выступать в Москве. По какой причине он не стал приглашать президента, чья официальная резиденция находится в московском Кремле, на столичный концерт, не уточняется.

Выступление в Москве пройдет в зале "Крокус Сити Холл", в Петербурге концерт состоится в СКК "Петербургский".

Дмитрий Медведев известен своей любовью к рок-музыке. В частности, среди его любимых коллективов есть группы Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin, а также он признавался в симпатии к группе Linkin Park. В августе 2010 года он встречался с лидером рок-группы U2 Боно.

Ноэль Галлахер приступил к записи сольного альбома

Бывший участник группы Oasis Ноэль Галлахер приступил к работе над дебютным сольным альбомом, сообщается на сайте Gigwise.

О том, что Галлахер готовит пластинку, рассказал участник коллектива The Last Shadow Puppets Майлс Кейн. По его словам, он записал гитарную партию для одной из песен Ноэля. "Я провел в студии пару часов. Просто сделал то, о чем меня просили, и все", - сообщил Кейн.

В сентябре 2010 года Ноэль Галлахер заявил, что планирует отложить работу над сольным альбомом, чтобы больше времени посвящать семье. В то время музыкант ожидал появления на свет своего третьего ребенка (1 ноября у него родился сын).

Вместе с Oasis Ноэль выпустил семь студийных альбомов. Диск "Dig Out Your Soul", последний из них, был опубликован в октябре 2008 года. В 2009 году коллектив распался из-за напряженных отношений между его ключевыми участниками - братьями Ноэлем и Лиамом Галлахерами.

Лиам, младший из братьев, сформировал вместе с другими музыкантами Oasis новую группу, получившую название Beady Eye. Студийный альбом этого проекта должен поступить в продажу в 2011 году.

Сьюзан Бойл сохранила лидерство в американском чарте

Сьюзан Бойл сумела удержать лидерство в чарте Billboard-200. Ее пластинка "The Gift" занимает первую строку этого хит-парада вторую неделю подряд.

"The Gift" - второй диск Бойл. В продажу он поступил 8 ноября. Согласно статистике Billboard, за первую неделю в США было продано 318 тысяч копий альбома. Затем спрос на диск возрос. За вторую неделю было реализовано 335 тысяч копий.

При этом аналитики считают, что Бойл не сможет удержаться на первой строке чарта Billboard-200 три недели подряд. Дело в том, что 22 ноября в продажу в Северной Америке поступил новый альбом Канье Уэста "My Beautiful Dark Twisted Fantasy". По прогнозам специалистов, уже к 28 ноября в США будет продано 550 тысяч копий этой пластинки, что позволит рэперу возглавить хит-парад.

Отметим, что неделю назад новый альбом Сьюзан Бойл также занимал первое место в британском чарте. Однако 22 ноября стало известно, что его сместил с вершины новый диск Take That "Progress". За неделю эта пластинка разошлась в Великобритании тиражом, перекрывающим суммарный тираж всех остальных альбомов из верхней десятки чарта.