на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Ноэль Галлахер связал уход из Oasis с запугиванием

Гитарист популярной британской группы Oasis Ноэль Галлахер объяснил свой уход из группы "грубым словесным запугиванием". Об этом он написал в сообщении, которое появилось в субботу на сайте коллектива.

Как утверждает Галлахер, "степень запугивания меня, моей семьи, друзей и товарищей стала недопустимой". Он не поясняет, кто его запугивает, как и по какому поводу.

Во втором сообщении, посвященном уходу из Oasis, гитарист не пишет о своем брате Лиаме. Напомним, в первом объявлении, которое появилось на сайте группы вечером в пятницу, говорилось, что именно Лиам повлиял его на решение покинуть коллектив, и он не может работать с братом "ни дня больше".

В предыдущем сообщении Ноэль Галлахер также принес извинения тем, кто приобрел билеты на запланированные европейские концерты группы. О своем уходе он говорил "и с грустью, и с большим облегчением".

Oasis была основана Лиамом и Ноэлем Галлахерами в 1991 году. С тех пор группа выпустила семь альбомов, каждый из которых возглавлял британские чарты, а их общий тираж превысил 55 миллионов экземпляров.


Foo Fighters записали две новых песни для сборника хитов

Группа Foo Fighters собирается выпустить первый сборник лучших песен за всю свою 15-летнюю историю, сообщает Billboard. Помимо старых композиций, в альбом "Greatest Hits" войдут две новые песни группы - "World Forward" и "Wheels".

Точный трек-лист диска, выход которого намечен на третье ноября, не сообщается, однако известно, что в него войдет сингл с последнего альбома "Echoes, Silence, Patience & Grace" под названием "The Pretender", а также песни "All My Life", "Learn To Fly", "Best Of You", "Times Like These ", "My Hero", "Everlong" и другие.

С осени 2008 года Foo Fighters находятся в долгосрочном отпуске, а музыканты группы занимаются своими сторонними проектами. Так, лидер группы Дэйв Грол (Dave Grohl) совместно с Джошом Оммом (Josh Homme) из Queens of The Stone Age и Джоном Полом Джонсом (John Paul Jones) из Led Zeppelin сформировал коллектив Them Crooked Vultures, чей дебютный альбом выйдет в октябре. В Them Crooked Vultures Грол вернулся к привычной для себя со времен Nirvana роли барабанщика.

Басист Foo Fighters Нэйт Мендел (Nate Mendel) выступает сейчас в составе возрожденной группы Sunny Day Real Estate, которую оставил ради работы с Гролом в 1995 году. По его словам, Foo Fighters планируют начать работу над своим седьмым альбомом не раньше осени 2009 года.

92-летняя певица побила рекорд британских чартов

Дама Вера Линн (Vera Lynn) стала старейшей жительницей Великобритании, чей альбом когда-либо попадал в двадцатку национального музыкального чарта, сообщает The Daily Mail. Сейчас исполнительнице, прославившейся во время Второй мировой войны, 92 года.

30 августа на 20-ю строчку британского хит-парада попал сборник ее лучших песен, озаглавленный "We'll Meet Again - The Very Best of Vera Lynn". Выпуск альбома был приурочен к 70-й годовщине со дня начала Второй мировой. Во время войны певица получила популярность, выступая перед британскими солдатами и поднимая их боевой дух.

Сама Вера Линн заявила, что очень рада вернуться в чарты "после стольких лет". Последний раз ее запись попадала в хит-парад в 1950-х годах.


Тенор Пласидо Доминго станет баритоном

Испанский оперный певец Пласидо Доминго (Placido Domingo) будет петь партию для баритона. Как отмечает BBC News, ссылаясь на февральский номер журнала "Opera", Доминго начинал свою оперную карьеру как баритон, но с 1960 года выступил более чем в 120 ролях для тенора.

Певец планирует исполнить заглавную партию в опере Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" в постановке для берлинской государственной оперы "Унтер ден Линден" в сезоне 2009 года. Также он планирует выступить в этой роли на сценах миланского театра "Ла Скала" и лондонского "Ковент-Гардена".

Ранее, в 2005 году в интервью газете Observer Доминго рассказал, что спеть партию Симона Бокканегры - это его мечта. "После этого я, может быть, скажу "аминь", - заявил тогда певец.

На правах рекламы:

• Смотрите http://vk.com псо старый оскол.