на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

"Французский Элвис" сбежал от налогов

Рок-певец Джонни Холидей (Johnny Hallyday), которого во Франции называют собственным Элвисом Пресли, сообщил местным СМИ о своем переезде в Швейцарию из-за чрезмерно высоких налогов на родине. Звезда сцены поселится в шале в альпийском городке Гштаад (Gstaad), сообщило агентство Associated Press со ссылкой на французский журнал "L'Express".

63-летний Холидей заявил, что "как и большинство французов" устал платить налоги, но особенно его беспокоит высокий налог на наследство, и певец намерен оградить своих троих детей от него.

Заявление Холидея имеет политический подтекст: певец подчеркнул, что вернется во Францию в случае победы на президентских выборах консервативного кандидата Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), занимающего сейчас пост министра внутренних дел. Один из пунктов предвыборной программы Саркози - снижение подоходного налога.

Швейцарские законы требуют от нерезидентов, ищущих налогового убежища, пребывания в стране в течение шести месяцев и еще одного дня в течение года. Несмотря на эти довольно жесткие условия, многие французские знаменитости предпочли перебраться в Швейцарию по финансовым соображениям, в том числе певец Шарль Азнавур (Charles Aznavour), теннисистка Амели Моресмо (Amelie Mauresmo), лыжник Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy), гонщик Ален Прост (Alain Prost).

Пол Маккартни поставил рекорд по продаже билетов

Сэр Пол Маккартни побил рекорд по скорости продажи билетов на концерт.

Как сообщает ContactMusic, все четыре тысячи билетов на запланированное на 19 апреля выступление экс-битла на открытии концертной площадки The New Joint в Лас-Вегасе разошлись всего за семь секунд. Таким образом, организаторы реализовывали почти по 600 билетов в секунду.

Поскольку выступление Маккартни станет официальным дебютом нового заведения, музыкант пообещал подготовить для зрителей нечто особенное и незабываемое. За два дня до шоу в Лас-Вегасе экс-битл даст еще один концерт в США, в качестве хедлайнера музыкального фестиваля Coachella.

Прежний рекорд по скорости реализации билетов принадлежал британскому бойз-бенду Take That. 31 октября 2008 года поп-коллектив менее чем за пять часов распродал 600 тысяч билетов на свой стадионный тур по Великобритании в поддержку альбома "The Circus". Билеты распространялись со скоростью приблизительно 40 штук в секунду.

Вокалист Metallica отравился устрицами

Вокалист и гитарист группы Metallica Джеймс Хэтфилд назвал причиной своего недавнего отравления зараженные устрицы, сообщает ContactMusic.

"Не очень-то хочется признаваться, но меня уложили на койку устрицы", - говорится в опубликованном заявлении музыканта. Хэтфилд также принес извинения поклонникам группы за отмененный из-за его болезни второй концерт Metallica в Стокгольме 8 марта.

Выступление, на которое пришли 16 тысяч человек, было отменено за несколько минут до его начала. Ударник группы Ларс Ульрих объявил со сцены о болезни Джеймса Хэтфилда. Музыканты пообещали вернуться с концертом в Стокгольм до конца весны.

Вокалистка Garbage оставит музыку ради актерской карьеры

Вокалистка американской группы Garbage Ширли Мэнсон заявила, что намерена оставить мир музыки и сосредоточиться на своей актерской карьере, сообщает AFP.

"Мне уже 42, а музыкой я занимаюсь с 15 лет. Просто сейчас настал момент, когда я выхожу на сцену перед 100 тысячами людей и у меня даже сердцебиение не учащается", - сказала Мэнсон. Она также выразила сомнения, что вообще когда-либо снова вернется к музыке.

С 2008 года Ширли Мэнсон снимается в телесериале "Терминатор: Хроники Сары Коннор", который выходит на американском канале Fox. В сериале она играет Кэтрин Вивер - терминатора Т-1001, который возглавляет компанию Tech и борется с повстанцами.

Реакция остальных участников коллектива на решение певицы пока неизвестна.

Популярность пришла к Ширли Мэнсон с выпуском группой Garbage дебютного одноименного альбома в 1995 году. Три песни с диска - "Only Happy When It Rains", "Stupid Girl" и "Queer" - попали в хит-парады США и Великобритании. В 1999 году Garbage стали авторами заглавной композиция к фильму о Джеймсе Бонде "The World Is Not Enough". Последний, четвертый альбом группы "Bleed Like Me" вышел в 2005 году.

В мае 2008 года сообщалось о работе Мэнсон над сольным альбом, в записи которого ей должны были помогать Бек, Джек Уайт из The White Stripes и Билли Корган из The Smashing Pumpkins. Однако дальнейшая судьба проекта неизвестна.

На правах рекламы:

вид на жительство в латвии при покупке недвижимости