Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Диск Алиши Кис признан самым продаваемым в США в 2008 году

Альбом Алиши Кис "As I Am", согласно подсчетам Billboard и компании Nielsen, стал самым продаваемым диском на территории США в 2008 году.

Вторым по продажам стал "Noel" Джоша Гробана, а на третьем месте расположился "Tha Carter III" рэпера Лила Уэйна.

Самой ротируемой на радио песней признан трек Алиши Кис "No One". За год на американских радиостанциях его аудитория составила более трех миллиардов человек. Это означает, что каждый житель США слышал песню не менее 10 раз.

Следом за "No One" идет песня "Low" рэпера Flo Rida, которую также услышали более трех миллиардов человек. Замыкает тройку композиция "Bleeding Love" британской певицы Леоны Льюис со слушательской аудиторией в 2,7 миллиарда человек.

"Low" и "Bleeding Love" также попали в список самых скачиваемых через интернет композиций, заняв в нем первое и второе места соответственно. Третью строчку удерживает Лил Уэйн с песней "Lollipop".

Мадонна и Гай Ричи опровергли сообщение о размере отступных при разводе

Мадонна и Гай Ричи опубликовали совместное заявление, в котором опровергли сообщение о размере отступных, выплаченных певицей бывшему мужу, сообщает BBC News.

15 декабря британское издание The Daily Mail опубликовало сообщение со ссылкой на близкий к исполнительнице источник, что Мадонна согласилась выплатить Гаю Ричи от 40 до 47 миллионов фунтов стерлингов (от 60 до 70 миллионов долларов) в недвижимости и наличных в качестве отступных.

Согласно заявлению Мадонны и Ричи, сообщение издания не соответствует действительности. При этом финансовые условия развода удовлетворяют обоих и должны "остаться сугубо их личным делом".

Вопрос о том, с кем будут проживать дети - общий ребенок 8-летний Рокко, 12-летняя дочь Мадонны Лурдес и приемный трехлетний сын Дэвид, пара пока не решила.

Мадонна и Гай Ричи объявили о своем разводе 15 октября. Завершить бракоразводный процесс они планируют к нынешнему Рождеству.

No Doubt отложили выпуск альбома до 2010 года

Возобновившая творческую деятельность группа No Doubt не планирует выпускать в 2009 году свой новый альбом. Об этом, как сообщает Gigwise, заявил барабанщик коллектива Эдриан Янг.

Группа сконцентрируется на концертах, которых она не давала с 2004 года. Большой тур No Doubt начнется весной и продлится все лето. В частности, уже известно, что в мае 2009 года музыканты выступят хедлайнерами фестиваля Bamboozle в Нью-Джерси.

Между концертами коллектив продолжит в своей мобильной студии запись нового альбома, которая была начата еще в этом году. По словам Янга, на будущей пластинке поклонники вполне смогут услышать несколько песен в стиле регги, "который он готов играть до самой смерти".

Напомним, что последний на данный момент студийный альбом No Doubt "Rock Steady" вышел в 2001 году.

Джимми Пейдж назван величайшим гитаристом всех времен

Участник британской рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж признан величайшим гитаристом всех времен, сообщает Blabbermouth. Таковы результаты опроса, проведенного американской радиостанцией "Chop Shop".

Список ста лучших гитаристов был составлен группой экспертов из музыкальной индустрии. Гитаристы оценивались по девяти критериям, включая техническое мастерство, влияние на индустрию, сочинительство, уникальность звучания и сценическое долголетие.

Вторым в рейтинге лучших стал покойный Джими Хендрикс, а на третьем месте расположился гитарист Van Halen Эдди Ван Хален.

Первая десятка списка выглядит следующим образом:

  1. Джимми Пейдж (Led Zeppelin)
  2. Джими Хендрикс
  3. Эдди Ван Хален (Van Halen)
  4. Дэвид Гилмор (Pink Floyd)
  5. Кит Ричардс (The Rolling Stones)
  6. Пит Таунсенд (The Who)
  7. Стив Вай
  8. Лес Пол
  9. Ангус Янг (AC/DC)
  10. Джефф Бек

В рейтинг также попали Эрик Клэптон (13-е место), Ричи Блэкмор (15-е место), Джордж Харрисон (18-е место), Карлос Сантана (22-е место), Брайан Мэй (28-е место), Би Би Кинг (34-е место), Джон Леннон (38-е место), Марк Нопфлер (39-е место), Эдж (45-е место) и Гари Мур (62-е место).

Полностью список доступен здесь.