Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Регистрация детей на сайте обошлась Sony BMG в миллион долларов

Звукозаписывающий лейбл Sony BMG выплатит американскому правительству один миллион долларов штрафа за нарушение закона о защите частных данных детей в интернете, сообщает Reuters.

Федеральная торговая комиссия США обвинила звукозаписывающий лейбл в регистрации на своем сайте пользователей младше 13 лет. В соответствии с американским законодательством, предварительно администрация Sony BMG должна была получить согласие их родителей.

Кроме того, чиновники подчеркивают, что из сообщения на сайте Sony BMG неясно, как будет использоваться звукозаписывающим лейблом информация, введенная пользователем при регистрации.

Помимо выплаты штрафа, Sony BMG придется удалить с сайта всю информацию, противоречащую законодательству. Для недопущения повторения подобных ситуаций в будущем, компания наймет специального человека, который будет следить за работой ее сайта.

Суд не признал Эрика Бердона олицетворением группы The Animals

Вокалист The Animals Эрик Бердон проиграл суд о правах на название группы бывшему ударнику коллектива Джону Стилу. Об этом пишет газета The Daily Mail.

В 2005 году Бердон подал в суд на Стила, собравшегося зарегистрировать название The Animals как торговую марку. Вокалист обосновывал свои претензии тем, что название The Animals, по его мнению, ассоциируется у поклонников прежде всего с его личностью. Суд не согласился с этим утверждением и отклонил претензию Бердона, одновременно обязав его возместить ответчику судебные расходы.

Группа The Animals, наиболее известная по хиту "The House Of The Rising Sun", существовала с 1963 по 1966 годы. После того, как коллектив распался из-за внутренних разногласий, Эрик Бердон создал группу под названием Eric Burdon & The Animals. Название The Animals на протяжении последних 11 лет не использовал ни один британский музыкант, кроме Джона Стила.

Новозеландская певица пела на протяжении 47 часов 29 минут

Новозеландская певица Карен Дейви поставила мировой рекорд по длительности пения, сообщается на сайте Stuff.

Дейви почти непрерывно пела на протяжении 47 часов 29 минут. Она отдыхала лишь по пять минут в час. Предыдущий рекорд непрерывного пения составлял 46 часов 38 минут.

Деньги, полученные от попадания в книгу рекордов Гиннеса, Дейви перечислит в фонд помощи детям, страдающим заболеваниями почек.

Кстати, рекордная продолжительность коллективного пения под караоке является гораздо более внушительной, нежели сольный рекорд. Летом 2008 года финский коллектив любителей караоке непрерывно распевал песни в течение 446 часов.

"Мумий Тролль" отметит годовщину собственной социальной сети концертом в Москве

20 декабря в клубе "Икра" состоится концерт музыкантов, зарегистрированных в социальной сети Ikra.tv. Мероприятие, получившее традиционное новогоднее название "Голубой Огонек", будет приурочено к годовщине ресурса. Свое участие в концерте подтвердила группа "Мумий Тролль", с подачи которой Ikra.tv и была создана.

Помимо "Мумий Тролля" в шоу примут участие и другие музыканты. Так, на сцене клуба "Икра" появятся группы "Птица Зу", инди-рокеры "Тантра", трип-хоп коллектив Dream Mechanics, Che Francisco, инструментальное трио "Skafandr", Pro100 Мария и Overrun.

Открытие сети Ikra.tv состоялось год назад. За время его существования на сайте зарегистрировались несколько тысяч человек. Музыканты, имеющие аккаунты в сети, используют ресурс как площадку для презентации и обсуждения своего материала.