Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Джон Кейл представит Уэльс на Венецианской биеннале

Художественный проект бывшего участника Velvet Underground Джона Кейла будет представлять Уэльс на Венецианской биеннале в 2009 году, сообщает NME.

По словам музыканта, который сам является уроженцем Уэльса, это будет аудио-визуальная работа, отражающая его восприятие валлийского языка и процесса общения вообще.

Работа Кейла будет экспонироваться в здании бывшей пивоварни на острове Джудекка, находящемся в Венецианской лагуне.

Венецианская биеннале 2009 года пройдет с 7 июня по 22 ноября.

На инаугурации Обамы споет Элвис Костелло

Британский рок-музыкант Элвис Костелло станет хедлайнером концерта, приуроченного к вступлению в должность избранного президента США Барака Обамы, сообщает Gigwise. Инаугурация Обамы, напомним, запланирована на 20 января 2009 года.

Помимо Костелло, в концерте примут участие Стинг, Сил, Сэм Мур, а также режиссер Спайк Ли. Торжественная церемония состоится в Центре искусств Хармана (Harman Center of the Arts) в Вашингтоне, округ Коламбия.

В свою очередь, телеканал MTV, а также ряд музыкантов, поддерживавших Обаму во время предвыборной кампании, решили провести "праздничный бал" по случаю инаугурации нового президнта США. Это мероприятие будут вести репперы Людакрис и Биг Бой (Big Boi).

Отметим, что в ходе борьбы за победу на выборах президента США Обама заручился поддержкой рекордного числа музыкантов и исполнителей. В поддержку демократа выступили, в частности, многократный лауреат премии "Грэмми" Брюс Спрингстин, а также музыкант и продюсер will.i.am из Black Eyed Peas.

Критики назвали своего лауреата Brit Awards 2009

Музыкальный фолк-поп проект Florence and the Machine стал победителем премии Brit Awards 2009 в категории "Выбор критиков", сообщает The Guardian.

В борьбе за премию Florence and the Machine обошли исполнителей электронной музыки Little Boots и инди-поп группу White Lies.

Под названием Florence and the Machine с различными аккомпанирующими музыкантами записывается 22-летняя уроженка Лондона Флоренс Уэльч (Florence Welch). К настоящему времени на счету ее проекта два сингла - "Kiss With a Fist" и "Dog Days are Over".

Песня "Kiss With a Fist" настолько понравилась владельцам британского телевизионного канала Channel 4, что стала звуковым сопровождением к заставке канала.

В данный момент Florence and the Machine заняты записью дебютного диска.

Церемония награждения Brit Awards 2009 состоится 18 февраля 2009 года в Earl's Court. Уже известно, что в церемонии награждения примут участие Pet Shop Boys, отмеченные в этом году в категории "За выдающиеся заслуги".

Категория "Выбор критиков" появилась у Brit Awards в 2008 году. Премия в этой категории вручается новому, подающему надежды коллективу, еще не успевшему выпустить полнометражный альбом. В прошлом году премия критиков досталась певице Адель.

Аксель Роуз опроверг слухи о воссоединении "классических" Guns N'Roses

Лидер Guns N'Roses Аксель Роуз опроверг слухи о воссоединении группы в классическом составе, сообщает Blabbermouth.

"Когда тебе лгали столько лет, становится просто невозможно во всем этом разобраться", - заявил Роуз, подчеркнув, что сейчас сосредоточен на работе с текущим составом группы.

11 декабря лидер коллектива нарушил молчание и опубликовал ответы на вопросы поклонников, размещенные на сайтах MyGNR.com и Here Today... Gone To Hell!

Певец не исключил возможности выпуска в скором времени следующего альбома Guns N'Roses. По словам Роуза, вышедший 23 ноября альбом "Chinese Democracy" всегда представлялся ему двойным. Однако от вопроса о наличии оставшегося за пределами диска готового материала Аксель Роуз уклонился.

В ближайшие две недели в эфире должен появиться видеоклип на песню "Better".

Тем временем, продажи альбома "Chinese Democracy" упали с 261 тысячи экземпляров за первую неделю до 57 тысяч за последнюю. Представители рекорд-лейбла Geffen Records винят Акселя Роуза в нежелании поддержать выход альбома сотрудничеством со СМИ.