Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Самым прибыльным туром 2008 года признаны гастроли Bon Jovi

Самым прибыльным концертным туром 2008 года, по данным Billboard, стал Lost Highway группы Bon Jovi, собравший 210,6 миллиона долларов.

На концертах Bon Jovi в Европе и США побывали в общей сложности 2 миллиона 157 тысяч слушателей. На втором месте находится Брюс Спрингстин и его Magic tour, собравший 204,5 миллиона.

В первую десятку, по версии Billboard, также вошли концертные туры Мадонны - 162 миллиона, The Police - 150 миллионов, Селин Дион - 91 миллион, Spice Girls - 70 миллионов, а также Eagles - 56,6 миллиона.

Между тем самым прибыльным разовым концертом за 2008 год стало выступление Spice Girls на O2 Arena в Лондоне, собравшее 33,8 миллиона долларов, за ним следует концерт Селин Дион в Монреале - 31 миллион, и концерт Мадонны на Стад де Франс в Париже - 17,6 миллиона.

Робби Уильямс объявил о желании вернуться в Take That

Робби Уильямс объявил, что был бы рад вернуться в группу Take That. Об этом в четверг пишет газета The Guardian.

По словам музыканта, в случае возвращения в Take That он бы чувствовал себя "на седьмом небе от счастья". Впрочем, как уточняет BBC News, Уильямс заметил, что он пока не окончил "кое-какие собственные дела". Участники Take That на заявление Уильямса пока не отреагировали.

В 2005 году Гарри Бэрлоу, Джейсон Орандж, Говард Дональд и Марк Оуэн восстановили распавшийся в 1996 году коллектив, однако Робби Уильямс к ним не присоединился. Он покинул Take That еще в 1995 году и начал сольную карьеру.

К моменту воссоединения Take That популярность Робби Уильямса как сольного исполнителя пошла на спад. Вновь собранная группа, напротив, была тепло встречена поклонниками и добивается успехов до сих пор. Последний альбом Take That "The Circus", выпущенный в декабре 2008 года, вошел в тройку самых продаваемых пластинок в Великобритании. В ноябре группа побила британский рекорд скорости продажи билетов на концерт.

Информация о грядущем присоединении Робби Уильямса к Take That уже неоднократно появлялась в СМИ. Однако сам музыкант до сих пор прямо не заявлял о подобных намерениях.

Лидер U2 получил премию мира

Лауреаты нобелевской премии мира вручили в Париже лидеру U2 Боно премию "Man Of Peace" за создание фондов по борьбе со СПИДом и малярией и активную деятельность по списанию части долгов странам Африки, сообщает AFP.

Премию музыканту вручил мэр Парижа Бертран Дэланэ (Bertrand Delanoe). На церемонии награждения присутствовали бывший президент ЮАР Фредерик Виллем де Клерк, польский политический деятель Лех Валенса, ирландский политик Джон Юм.

"Для меня это очень значимая награда, поскольку, позвольте быть честным, она очень близка к Нобелевской премии мира", - заявил Боно.

В 2007 году премия мира "Man Of Peace" была присуждена Джорджу Клуни и Дону Чидлу.

Награждение прошло в рамках ежегодного трехдневного саммита нобелевских лауреатов. Одним из организаторов саммита выступает фонд Михаила Горбачева. Сам Горбачев не смог присутствовать на церемонии награждения по состоянию здоровья. Как заявил его представитель, бывший президент СССР проходит курс лечения глаз.

Billboard объявил исполнителем года Криса Брауна

Журнал Billboard объявил лучшим исполнителем 2008 года 18-летнего певца Криса Брауна (Chris Brown), сообщает Associated Press.

При вынесении решения критики журнала ориентировались на продажи альбомов, частоту проигрывания композиций исполнителей в радиоэфире и интернете, количество скачиваний песен в цифровом формате.

Вторую строчку в списке Billboard занял Лил Уэйн (Lil Wayne), за ним следуют Рианна (Rihanna) и Алиша Кис (Alicia Keys). Замыкает пятерку лучших исполнителей Тэйлор Свифт (Taylor Swift).

Песней года, по версии журнала, стала "Low" американского рэппера Flo Rida. Также отмечены композиции "Bleeding Love" в исполнении Леоны Льюис (Leona Lewis), "No One" Алиши Кис, "Lollipop" Лила Уэйна и "Apologize" Тимбалэнда (Timbaland).

Полный список можно посмотреть на сайте Billboard.