Tinkoff
на главную
Новости
Дискография
Фильмография
Фильмы
Фотографии
Книги
Статьи
Интервью
Аукцион
Концерты
Аккорды
Хронология
Рисунки
Тексты
Д/фильмы
Memphis
Graceland
Передачи
Рекорды
Мероприятия
50-е
Для поклонников
ТВ-программы
Чат
Ссылки
Форум
Гост Книга

Басков снова собирается стать отцом

Пресс-конференция Николая Баскова, посвященная благотворительному концерту в рамках акции «Перекресток» - школам», прошла 18 июня в «Гранд Мариотт отеле».

Артист пришел пообщаться с прессой в сопровождении «своей близкой подруги» телеведущей Оксаны Федоровой, которая так же, как и Николай, стала «лицом» этой акции. «Мне очень почетно принимать участие в этом, не побоюсь этого слова, грандиозном проекте. Одна из многих моих задач как человека публичного, которого волнуют различные, в том числе социальные проблемы, принимать участие в таких акциях», - заявила «Мисс Вселенная-2002». Для нее участие в подобных мероприятиях – привычное дело. Напомним, что Оксана является послом доброй воли ЮНИСЕФ (ООН) и сейчас активно занимается организацией благотворительного фонда «Спешите делать добро».

«Я, как и Оксана, очень счастлив, что имею отношение к этому проекту. Учителя – это люди, которые растят общество, столпы нашей страны. Поэтому государство должно по-другому к ним относиться, - взял слово Николай Басков. – Концерт, который я собираюсь дать для учителей, – это не какой-то междусобойчик. Это полноценное шоу с потрясающими декорациями, световой палитрой, с симфоническим оркестром. Бюджет программы составляет 33 млн. рублей».

По словам артиста, его шоу будет приближено к тем постановкам, что были на «Евровидении-2009». В концерте примет участие «вокальная мама» Николая Монтсеррат Кабалье, для которой этот визит станет последним выступлением в России. «Монтсеррат уже 76 лет, и ей тяжело совершать длительные поездки», - пояснил артист.

Концерт пройдет 30 июня в ДС «Лужники». Билеты будут распространяться бесплатно среди учителей московских школ. «Учителя сохранят цветы с последнего звонка и принесут их мне», - пошутил певец, акцентировав внимание прессы на благотворительном характере мероприятия. «Я заявляю, что я не получу за него гонорар. Этот концерт – мой подарок всем учителям. Красивая музыка в этот день объединит умных, интересных, отзывчивых людей, - сообщил певец. - На мой концерт придет весь преподавательский состав моей школы, я лично попросил, чтобы это организовали».

Рассказал исполнитель и о том, как он сдавал выпускной экзамен по математике: «Я, честно сказать, ничего не понимаю в математике. Но нужно было как-то сдавать экзамен, поэтому я не нашел ничего лучшего, чем написать в тетради своей любимой учительнице следующее: «Дорогая Ольга Алексеевна! Вы такая красивая, что у меня ничего в голову не лезет». И за это мне поставили «4». «Хорошо, что вам, Николай, не пришлось сдавать ЕГЭ. Компьютер бы это не засчитал», - заметили присутствовавшие на пресс-конференции представители Министерства образования.

Далее Басков сделал неожиданное заявление о том, что подумывает усыновить ребенка. «Раньше я не понимал этого. Не понимал, как нести ответственность за усыновленного ребенка. На сегодняшний день я могу сказать, что в перспективе рассматриваю вопрос об усыновлении мальчика или девочки из детского дома. Может, я сумею подарить красивую и интересную жизнь ребенку», - заявил артист.

В финале встречи Николай обратился к представителям СМИ: «От вас, журналистов, тоже очень многое зависит. Вы делаете мнение. Спешите делать добро. Помимо сплетен, сенсаций, еще есть и другая жизнь. Ведь мы в этот мир пришли не только веселиться, но и созидать. Писать про «бомбы» хорошо, но нужно писать и про благотворительность». Об этом сообщает InterMedia.